[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (19)

1001 回覆
15 Like 5 Dislike
A1
---A1---

「地長老,這…我不是有意的。」我說道,同時快速地走近地長老。
地長老身體異常的虛弱,也沒辦法好好的說出一句話來,只是輕咳了數聲便倒下了。
不過他的意識尚在,我便馬上運起內功,輸到他的身上,給他穩定傷勢。

我的內力一直輸進地長老的體內,他的失血也慢慢的停下來了。
不過在我倆的內力連結起來之時,我忽爾感覺到地長老竟將他體內的內力引到他的右掌之上,我仍在想著我應否去阻止地長老之時,他便把右掌往旁邊的牆上一掌打去。
我還沒理解到地長老這一掌的意思之時,牆壁上中了一掌的那塊石磚便「轟隆轟隆」地往牆壁內縮了進去。

地長老打出一掌後,深深地呼出了一口氣,然後便暈倒過去了。
我隨即緊張地檢查了一下,地長老的脈搏尚在,只是暫時暈倒了。於是我便從他身上的衣服撕扯出了些布料,把他胸前的傷口包紮起來了。

而剛剛那石磚往內縮進去以後,看來整個通道也沒甚麼變化,現在我…

A. 找方法打開鐵門(合理方法)
B. 原路返回
+
1. 暫且將地長老留在原地
2. 暫且帶著地長老走
---
分組點票 請投晒兩面
另外A可以提出下有咩想法
b2
C 拆左個手鐲落黎再自己原路返回
A2
你照投上面先 多人跟你我會寫偷手鐲
B1
C2, 偷就偷哂全身。
B1
B1 唔要手鐲
A1
地長老身上應該有鎖匙嗰啲?
b2
A1順手摷佢全身
B1
A2
A2
B勝 & 1勝 截龍
---B+1---

而剛剛那石磚往內縮進去以後,看來整個通道也沒甚麼變化…
我想了想,地長老的傷勢也不能延誤太多,但我又不宜再移動他,免得他的傷勢惡化,故此我便一個人從原路返回,試著尋找出口了。

沿著原路返回之時,走了一陣子便已看到出口,我回想起來,這條通道的路程好像短了不少。
我從這出口上去,景色也如我所料完全不同了…這裡是墨瑯與天長老的住所後方。

我仍沒反應過來之時,後面便傳來了墨瑯的聲音問道「仁甲,你怎麼在此?」
「這…不是說這個的時候,地長老他…」我說道。
墨瑯隨即打斷了我,緊張地說道「地長老他怎麼了?」
我馬上帶著墨瑯返回通道,同時與他解釋來龍去脈,當然…是說我只是誤入了通道之內。
墨瑯快速地返回了通道,然後便把地長老抱了出來,方便起見他將地長老帶到了客房之內…

我本想離去,但墨瑯便叫我與他同行,想問個清楚明白,便把我都帶到客房之內了。
到了客房以後,墨瑯緊張地叫來了不少的婢女,不過沒想到的,這群婢女當中,墨瑯連湘兒也給叫來了。
而湘兒她來了以後,只是向我點了點頭,便開始協助打點一切了。

墨瑯指揮著眾多的婢女開始展開醫療,此時地長老雖然虛弱,但也恢復了一點意識…
地長老虛弱地左顧右盼了一下,然後便問道「我…我在那…」
「先別說話,療傷要緊。」墨瑯答道。
地長老朦朧之中,沒有聽到墨瑯的說話,然後看了看在他旁邊的湘兒,然後隨即伸手把湘兒的手抓著,再說道「別…別走。」
湘兒自然是不會反抗他,安慰地答道「放心,我不會走…」
「別走…別走…」地長老喃喃地說道。
湘兒默默地站在了地長老身旁,讓他抓緊自己的手…而直到地長老在療傷中昏睡過去之間,地長老都沒有把自己的手鬆開。

就這樣,由止血都療傷,大概半個時辰左右才終於結束,接著墨瑯安排了數個婢女照顧在客房中休息的地長老後,便與我離開房間了。
「仁甲,到底發生甚麼事了?」墨瑯問道。

A. 重覆是誤入暗道
B. 直接指自己想找凡 反問他暗道的用途
+
1. 問湘兒
2. 不問湘兒
OR
C. 直接以湘兒之事質問墨瑯
---
投AB要投埋12
投C就唔洗投12

---
一篇當兩篇啦 聽日繼續
A1
C
A1
A1
C
a1
B2
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞