[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (19)

1001 回覆
15 Like 5 Dislike
---A---

「好的,謝謝你素雪,我這就馬上去查。」我答道,然後便迅速把早飯吃光,再出發了。

三位婢女目送著路仁甲出發後,湘兒走到了門邊看著遠去的路仁甲…而房間之內,凝華便走近了素雪問道「你這樣告訴他,不怕自己有危險嗎?」
「我也不知道…但我相信他。」素雪答道。
「相信他?他值得嗎?」凝華問道。
「我也不知道,或許他身上有一種特別的氣質吧。」素雪再答道。
湘兒回頭走進房間之內問道「兩位姊姊在聊甚麼?」
「沒…」素雪答道。

離開房間後,我直接到了地長老的區域,接著便是用相同的方法先進到工房裡面,然後再進入那個大房間。而這次和我上一次到來時,最大的分別自然就是沒那個甚麼刑總管的蹤影了,故此我潛入工房到進入大房間這段路,都算是毫無阻礙的。

我走到了那個大房間,然後沿著樓梯往上走,才一上去,便已是地長老的臥室,這裡放眼下去就只有一個像是「工作台」的東西,床鋪與兩個頗大的書架,不過這兩個書架看來都有點雜亂無章…
左面的書架主要放書籍為主,但書與書之間還夾著一張有一張的紙,看來就是混亂非常了…至於右面的則是一大堆圖紙,與其說是放在書架上,倒不如說是散落在書架之上吧。

A1. 在左書櫃慢慢找
A2. 在左書櫃翻個清光
B1. 在右書櫃慢慢找
B2. 在右書櫃翻個清光
A1
A1
1同2嘅分別係咪純粹速度問題
自己諗
應該會搵到資料關於把鳩劍
A1
A2
A2
b2
A1
A2
A1
截龍A1勝
---A1---

我思考了一陣子後,便走近了左面的那個書櫃,然後開始一本一本的書慢慢拿出來,除了簡單翻閱一下,同時間也為了找出那黑士莊的設計圖。

我一本接一本典籍細心地研究了一下,當中沒想到的是,這個書櫃裡的書籍,大多也是由某位鑄造高手親手所寫,內容不外乎一些鑄造武器,製作機關的技巧…
從我身處的地方看來,想必這是地長老的筆跡了。
這些鑄造天書當中我記載可算是極為詳盡,由該用的材料,該如何鑄造,每個部分的用時等等,一切都鉅細無遺,不過可惜的就是我不懂這些鑄鐵之術了。

除了這些鑄鐵之術外,還有兩本書引起了我的注意,一本是一門獨特的內功,另一本則是關於點穴法的書籍。
那內功的秘笈中所記載的,是一門極為獨特的內功,當中所說的是一種特殊的陽剛內功,務求要將自己的內力練成一條細長的線,但書中記載了一個重點…這項內功並非重於戰鬥,反而是一門「鑄鐵用的內功」。
而另一本則是講述點穴法的書籍,裡面有清楚記載了人體中的各個穴位,正如師傅鐵無心之前提起過,我欠缺的是對於穴位的認識,只要我有這本書在手中,想必能學懂真正的點穴術,於是我便把此書先收起了。

最後我發現了一本固定在書架上的書…相信會觸發出甚麼機關,若果我妄撞地把書架上的書都翻出來的話,相信就會誤觸這機關了…不過設計圖倒是沒有,或者在另一書架之上吧…

A. 觸發機關
B. 不觸發 找另一書架
---
聽日繼續
有了
A
A
B,線形內功做咩唔拎埋,拎去送人都好呀
A
鑄鐵用內功,有新意
A
b
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞