[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (19)

1001 回覆
15 Like 5 Dislike
A1
C
A1
A1
---A+1---

「不都說清楚了,我較早時間誤入了暗道,後來在裡面遇上地長老,他與我一言不合便打了起來,戰鬥之間我便誤傷了他,就是這樣。」我答道。
墨瑯沒說話,直接地露出了一臉質疑,見狀,我便再說道「這是事實的全部,既然墨幫主你不相信,那倒不如別問了。」
墨瑯搖了搖頭,心中半信半疑,但又沒法找出甚麼證據來,便隨意地答道「你要如此辯解,那我就不追問下去了。」

墨瑯停了下來,但此刻反而是我心底裡有個不吐不快的問題…
「墨幫主,我倒是有另一個問題要問。」我說道。
「問題?」墨瑯疑惑地看向了我。
「湘兒和地長老之間,是不是有甚麼關係?」我問道。
墨瑯的眼神一轉,眉頭一緊,隨即答道「沒有,不用再問了。」
「這…」我打算追問下去,但墨瑯卻馬上打斷了我,說道「別問了,回房間去。」
說罷,墨瑯便如同逃走一樣在我眼前離開了…

A1. 回房間找湘兒她們 問問湘兒與地長老之事
A2. 從其他渠道查湘兒和地長老之事
B. 乘機調查地長老工房
C. 乘機再調查地道
B
C
B
b
b
c
B
B
B
A1
B
---B---

見狀,我心中隨即萌生了一個念頭。
地長老重傷昏迷,而墨瑯又去了照料地長老,此刻地長老工房不就是毫不設防了嗎?這不是一個絕佳的調查機會嗎?
如是者,我迅辣地離開墨瑯他們的住處,往著地長老的工房去了。

我如同此前那次到來一樣,從那扇後門潛入了那工房裡面,然後走到了九斷劍收藏之處前…
我仍在猶豫著是否應該盜回九斷劍時,一個身影從暗處步出,說道「路仁甲,軍師果然沒猜錯。」

我隨聲音的方向一看,是一個身穿羽墨書院那綠色長衫的男子…總感覺我在那裡曾見過此人。
或者我不自覺地將我疑惑的神情放在了臉上,那個男子便說道「當日你與白老一戰,幫主是怎麼救走所有人的?」
他這麼一說,我便馬上想起了,當日那個伴隨在墨瑯身邊的弟子,正是此人…

「原來是你…」我說道。
「你既然都來了,那麼想必是要從這工房之中盜取甚麼了吧。」墨瑯的弟子說道。
我回想起來,當天我潛進工房時,應該是沒有被發現,那麼他們根本也不知道我對這工房的認知有多少…

如此一來…

A1. 找個理由解釋 (說自己是來找東西 不是偷東西)
A2. 質問他的用意 試著反客為主
B. 直接出手 拿下此人
仲有一篇
A2
忙完晒?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞