[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (19)

1001 回覆
15 Like 5 Dislike
B
b
之後搵個機會殺左覃仔
B
其實有D位置我寫覃仔寫得唔好 好想執過佢成個人物
C
一劍斬左佢
---B---

說到這裡,我便回想起了我的計劃…
「覃兄,我可是有另一個計劃…」我說道。
「這我已經知道了,墨幫主在聽到你的計劃後,第一件事便是找我。」覃汨答道。
「那…那你的意思是?」我問道。

「難以成事,不良人與唐門的實力遠遠超乎想像。」覃汨冷冷地答道。
「超乎想像…?」我問道。
「墨瑯為人,用人不疑,在成為他的軍師期間,我對不良人與唐門可算是認識頗多了…不過時間不多,一時半刻可說不完。」覃汨答道。
「那麼現在…」我問道。
「先離開,找機會從長計議。」覃汨答道。
「好。」我答道。
接著,我們便返回地面,臨行前覃汨再叮囑了一下子,在羽墨書院之中要「見面如同陌路人」。

墨瑯房間之內…
「墨幫主。」覃汨向坐在地長老床邊的墨瑯說道。
「你跟他坦白了嗎?」墨瑯問道。
「對,都說了。」覃汨答道。
「他…已經收到消息,正在趕來的路上,準備協助我們守著黑士莊。」墨瑯答道。
「黑士莊守不得,倒不如將黑士莊交給不良人吧。」覃汨答道。
「這…」墨瑯猶豫道。

回到房間休息了一陣子,便到了晚膳時間,而用過晚膳後,我便練了一會功,再沉沉睡去了。
到早上再次醒來之時,窗外竟站了一隻小白鴿…
我隨即走近,竟發玩小白鴿的腳上綁著一小卷書信,是飛鴿傳書…?

而這書信…不,在這張小紙條中,只是寫著六個大字「明日前來營救」。
若我沒猜錯,這想必是莊外的凡不爾前輩等人送來的訊息…
明天,明天便會是一場惡戰。

A1. 最後時間 調查地長老與湘兒之事
A2. 最後時間 調查地道之事
A3. 最後時間 調查凡/慕容候被囚之事
B. 休養生息 等待明天
A2
B
a3
佢唔係當左路叔叛變咩 似係羽墨寫
B
a3
B
A2
A勝 請續投2/3票
凡不爾若有所思地答道「問題在我女兒身上,我不相信他。」同時,凡不爾將眼神落在了墨瑯身上。
鐵無心隨即答道「放心爾兄,我鐵無心以性命擔保,絕不傷麗兒半條毛髮。」
凡不爾看了看鐵無心,仍然保持著質疑,明顯他對於現在的鐵無心,可是抱有懷疑,信任這兩個更加完全談不上了…

凡不爾轉而將眼神投向了我身上,然後說道「路少俠,既然你在羽墨書院之內,沒被囚禁著,想必你能幫我這個忙?」
雖然我與墨瑯他們都從未提起過我在羽墨書院之內的遭遇,但凡不爾都像是看透了一樣

「我力微言輕,但我會盡力的。」我答道。
凡不爾點了點頭,然後再說道「那我暫且將我女兒交給你了。」

佢個女就困住 路叔就行得走得 睇透既意思應該係當左真叛變? 如果係既話就唔係明教班友寫
a3.
睇你點睇 有好多野隱藏在內

BTW A3 勝
A3
---A3---

在這惡戰之前,我決定把握最後的時間,試著在莊內找尋慕容候或是凡的蹤影。

對於他倆的位置,我唯一的頭緒,就是那個地下通道,而我所知的入口,也就只有後花園的那個位置…
至於我可能找到的資訊,那就只有覃汨一人,但礙於身份關係,我倒是不方便直接去找他問及慕容候與凡的事情…當然,我其實也不肯定能在那裡找到他。

此時我仍未出發,湘兒大概是留意到了我那困擾的神情,於是便走近問道「仁甲公子,有甚麼煩擾著你嗎?」
「這…說來話長,我也解釋不了給你聽。」我答道。
「雖然湘兒懂的事情不多,但好歹也懂看點臉色,若果有甚麼能幫你分憂的,就盡量告訴湘兒吧。」湘兒說道。

唉…這我也當然明白,湘兒只是想為我分憂,雖說他在黑士莊多年,可能會知道關於「地下通道之事」,但要不要把她扯著這一趟渾水之中,倒是另一個問題…

A. 問湘兒關於地底之事
B1. 不問 自行到後花園繼續調查
B2. 不問 再到地長老的工房調查
B3. 不問 到墨瑯房間調查
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞