[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (15)

1001 回覆
17 Like 6 Dislike
---B---

師傅看來也無須我的幫忙,故此我隨即衝前向「傳話男」,這可是一個「擒賊先擒王」的簡單道理。

傳話男也了解到我的意圖,馬上想轉身逃走,但卻被我先一步截停了。
傳話男逼於無奈,馬上從身後拔出一雙判官筆,如像師傅一樣擺出架勢迎戰…看來這套武功也算是羽墨書院的看家本領。

傳話男馬上搶攻,先是一記雙手突刺,接著一招交叉揮擊,然後逆向又再揮一招,當我擋下了以後,他手上一轉,反手握著判官筆又往著我刺下來。
他就這樣一直連續不斷地搶攻,而我則慢慢地轉著劍尖,半擋半退的將他拉近到我的攻擊範圍之內。然而傳話男卻沒有留意到我的行動,一直被我慢慢拉後,同時間被我慢慢觀察著他的招式和攻擊節奏。

最複雜的招式,都總有重覆的一刻…

「就是這刻!」我心中暗喊,只見傳話男正轉身重整他的攻勢,我馬上向他背上連斬兩擊,再配以一招突刺,在他背上劃上了一個大的交叉與一個窟窿。
傳話男搖搖晃晃地轉身,然後口吐鮮血倒在了地上…不過他倒是仍未死去,只是痛苦地在地上顫抖著。

A1. 補上一刀了結 再搜身
A2. 補上一刀了結 再離去
B. 任由他在地上死去
C吸死佢再搜再走
---C---

我把手搭在他的手腕上,運起北冥神功,一口氣把他體內的內力吸清光,而傳話男身上一沒了內力護體,傷勢便急速地加劇,再慢慢地在地上失去氣息了…

他死了以後,我便翻開了他的衣衫,他的身上除了兵器和一些雜物以後,還有剛剛那個「長老令牌」,我先把長老令牌收起,然後再翻了翻他身上的其他物件。
此時我在他身上找到一張畫像…而這張畫像我也見過好幾次了,就是江湖上最近流傳著,那幅我的畫像,而上面除了寫著我身懷神功的字以外,還加插了一句「此人已混入本部,不論生死,擒獲者連升三級。」的字句。
看來我這次潛入任務的行蹤敗露,也與此張畫像脫不了關係…
我沒有刻意拿走畫像,而是將其放回原處,而除了令牌和畫像以後,他身上也沒有其他值得注意的物件了。

解決了傳話男後,我轉身返回師傅身旁,剛剛與傳話男纏鬥時,不經不覺我也與師傅相隔了好數十步的距離。
而當我走回師傅身旁時,他也正好把眼前最後一個敵人都解決了。

「師傅,別無大礙吧。」我向氣喘吁吁的師傅問道。
「沒大礙,只是太久沒跟人認真打起來,動氣以後有點疲累。」師傅答道。
「師傅前臂上不是受傷了嗎?」丘師兄說道,同時也在不遠處走近,然後撕下衣衫上一塊碎布,包到師傅的前臂之上。
「丘耀,這也是一點小傷,老夫可不在意。」師傅說道。
「師傅,弟子再次把你牽涉到迢件事裡頭,真是萬分抱歉…」我答道。
「哈,你我雖空有師徒之名,但我卻真的把你當成弟子了,加上…啊,不是說這些話的時候,仁甲你現在去向如何?」師傅問道。

A1. 說出真武門救援之事 提議師傅一同前往
A2. 說出真武門救援之事 提議師傅離開
A3. 說出真武門救援之事 讓師傅自行決定去向
---
B1. 只提及有友人前來支援 提議師傅離開
B2. 只提及有友人前來支援 讓師傅自行決定去向

* 因為帶師傅見真武門都係穿崩 所以唔會唔解釋又帶師傅見佢地
聽日繼續
係到講聲對唔住 放幾日假 最近都比較夜出文
a1
A3
A3
三房廢中搞到路叔坐左咁耐 係要付出下
b2
a3
A3
A3
A1
a3
B1
Diaz ching棄左故?
呢排有野忙
今朝先返屋企
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞