[奇幻][微血腥][微18+]我比狼人點錯相,然後比隻吸血鬼救返?!(2)

708 回覆
35 Like 0 Dislike
好似林鄭話邀請人出對話會咁
拋棄仇恨,不再糾纏血腥往事諗起都覺得嘔心
講撚到大義 但自己做嘅仆街嘢一樣都冇解決就想當粉筆字抹走
就算吸血鬼們出席這次的會議,安凡呢?安凡又應該以一個怎樣的身份出席?

安凡在「表社會」中是一個失蹤人士,但現在卻是「裡社會」中吸血鬼的「王」,「表社會」對於吸血鬼的認知甚為淺薄,根本不清楚「王」的存在與意義。要是安凡的出現被SSIF大作文章,指出「王」的角色是為了大舉侵略三方種族,不知來龍去脈的人類定然會支持這個荒謬的說法。

無論吸血鬼一方有甚麼舉動,都只會被「表社會」將死。

「怎麼辦?我應該回去『表社會』和他們交待我仍然活得好好的嗎?還是應該繼續隱藏自己的身份?」安凡畢竟年輕,在重大事件面前腦袋完全無法運作。

「千萬不要。」妓先生冷靜的說著,可是眾人都聽得出他語語底下的憤怒:「你的身份對SSIF來說已經不是一個謎,你在『裡社會』有我們的保護,可是到了『表社會』,你隨時會被異能人、狼人和人類軍隊盯上。如果你不想死的話,絕對不要隨便離開『裡社會』。」

「Jack,我們現在應該怎麼辦?」緗問道,她表面上是個冰霜美人,但骨子裡仍然有幾分女子的窕弱和依賴性。

「我們應……」

妓先生話識未落,客廳的木門與鐵閘就被俐落的切碎,屋內一眾幹部立馬抄起自己順手的武器,瞄準外頭的入侵者。然而灰塵過後卻不見有半個入侵者的蹤影,幹部們緊張的神情也舒緩了下來。

因為來者全都是盟友。

為首的乃一頭紅髮,指甲如利劍的「紅公爵」亞當。他額上青筋暴現,咬牙切齒地說:「當然是應約!夜的尊嚴正被那些可恨的異能人狠狠踐踏,要是這個時候還避戰,我族只怕會淪為所有種族的笑柄!」

亞當身後的「殺鯨人」向來是個粗魯漢子,在亞當激昂的說辭感染,也叫囂著要擔當先鋒,把犯我夜之尊嚴者通通做掉;「藍色指甲」米奇和則是陰陽怪氣的安撫「殺鯨人」的情緒,一雙手卻是有意無意的在「殺鯨人」身上摸來摸去;尾利小姐脾氣火爆不是第一天的事,只見她雙眼早已呈現血紅,要不是一旁的盔拉著她,只怕她現在就跑去「表社會」大開殺戒了;星宵和患倒是冷靜,但是自家養的兵器卻是鳴震不已,似乎躍躍欲試。

武鬥派的七個領頭吸血鬼齊集破開妓先生的大門,看起上來個個都想要立即應約,可是卻默契地一同來到妓先生的家。並不是因為對妓先生俯首稱臣,而是因為可以領導眾吸血鬼的「王」就在這兒,曾經叱咤江湖一時的「十罪神 Jack the Ripper」也剛好在這兒罷了。

妓先生原來緊繃的臉容在看到亞當等人的出現以後才終於放鬆下來,甚至露出了笑容。他知道如果應約,眼前的七名吸血鬼並不一定都能活著歸來。可是他也知道,如果不應約,這七名吸血鬼就是活著,在永恆的時間之中也不可能抬起頭活下去。

如果不想愧對自己,那就戰吧!

戰吧!戰吧!戰吧!戰吧!戰吧!戰吧!戰吧!戰吧!戰吧!戰吧!戰吧!

戰到最後一滴血流光、戰到力氣放盡的一刻、戰到躺在伙伴的屍首旁邊!
唯有這樣,才能展現夜的尊嚴!

妓先生看向安凡,這種場合他實在不應該開口。真正要開口、有資格開口的,就只有一人。

看著面前眾多吸血鬼的臉,那高昂的戰意感染了安凡,心中的怯懦一瞬間就被驅散。

儘管過去了半年,安凡對於自己是「王」的身份仍然未能習慣。從小到大都不過是一個平凡人,一夜之間成為吸血鬼一族中最高權力的「王」,那種感覺就好比一覺醒來發現自己繼承不知打哪來的富翁的億元遺產,無法產生實感的同時卻又無法否認事實本身。

而在這一刻,安凡好像才終於能夠確定自己就是「王」的事實。無論自己如何否定,事實本身都不會順意的改變。既然如此,那就只好順應事實所帶來的改變,成為足以承擔真實的一個人吧。

「如果眼前再也無路可退,」安凡忍著雙腿打顫的衝動,坦然接受眾人灼熱的目光,說出浮現於眾人腦海中的字句。

「那就戰吧!」
戰吧
live左 lm
文呢

VG 13

我叫小山春夫,表面上看起來是一寂寂無名的白領,但事實上我是地下組織「同族會」的會長。

打從懂事開始,我就知道自己生活的地方並不正常。或者說,我生活的世界並不正常。

在這個世界中,人類並不是食物鏈的頂點,在食物鏈當中還有著三個種族君臨於人類之上,那就是異能人、狼人和吸血鬼。

因為二百年前一場名為「十罪神之亂」的戰爭,吸血鬼一族被異能人、狼人和人類軍隊聯手擊敗,政府劃出部份地區,要求所有吸血鬼都居住在那個地區之中,不得隨便離開。那個禁忌的社區從此命名為「裡社會」,而人類和另外兩族共同生活的地方,則名為「表社會」。

在「表社會」生活,總是有意無意的被灌輸了「吸血鬼就是惡的化身」的概念,他們是無法控制嗜血慾望的野獸、他們的出現必定會帶來血腥和死亡、異能人和狼人都在拚命保護人類免受吸血鬼的侵害。人類一方對此毫無半點懷疑的心,總是惶惶恐恐地接受這些思想說法,但是我敢賭有九成以上的人直到死為止,也不曾見過一頭吸血鬼。

起初我也和那些不懂思考,愚蠢的人類一樣對這些概念深信不疑,直至有一天我真的遇上了吸血鬼。

他沒有小學課本中說的那麼面目猙獰,反倒是長了一副斯文紳士模樣;也沒有中學講座上說得那麼喜愛茹毛飲血,至少他在我面前優雅地吃完了一頓晚餐,禮節比一般名人還要來得好;更加沒有大學參觀博物館時、導師所說的暴力橫蠻,他怎至對我微笑點頭示好。

我沒有和他說上一句話,他在吃完晚餐後也俓自離開了。但是我可以肯定他就是傳說中的吸血鬼:因為他和我對上眼的一刻,眼珠子就突變成了吸血鬼象徵的血紅色。

那一刻,我腦海中深植的(說實話,我算是比較有獨立思考,不太深信傳統教育所灌輸的知識的人了。)有關於吸血鬼的事一瞬間就頹然崩潰。他們和人類一樣有笑容、有禮貌、用刀叉吃牛排,並不是毫無常識的野獸。
從那之後,我就開始搜索任何有關於吸血鬼的資訊,市立圖書館比我逛遍後,就去大學圖書館;網絡的影片和文字都看過以後,我就忍著嘔吐的衝動去暗網查找。

我了解到,「表社會」一直都在妖魔化吸血鬼,為的就是打壓吸血鬼的力量,讓他們無法改變現狀。即便有一天他們推翻了「表社會」,長期的洗腦教育也會讓人類對吸血鬼厭惡不已,無法真正接納他們。

真相永遠是披著糖衣的毒藥,自詡聰明的世人只顧著甜蜜的糖衣,只有那些愚蠢的哲人才會擁抱要命的毒藥。

我無法再相信政府的一言一行,警察是他們隱瞞真相的工具,「特殊種族調查科」是光明正大的殺人兇手。我更加無法欺騙自己外頭正過著正常的生活,自己不過是一個不起眼的白領人士。

我是尋找真相的正義之士,也是謀殺秘密的邪惡犯人,我會聚集一群有相同志向、了解真相的人,成立組織,抵抗政府的陰險。

早前政府出新聞表示有吸血鬼闖進醫院殺搶奪血液和殘害人類,這分明就是政府和SSIF的陰謀,為的就是捏造理由好攻打「裡社會」。原本SSIF和吸血鬼都是河水不犯井水的關係,這次SSIF心急犯險,看來「裡社會」是出了大事,讓SSIF再也無法靜心等待時機。

正好,我們也差不多要讓更多的市民覺醒,讓他們認清政醜陋的一面了。

「小山會長,」我忠實的部下,草野大介神色緊張卻又帶了幾分自豪推開房門,對我說:「我們的會員已經在外頭等候了。連帶早前發出的廣告帶來的效應,不少普通市民也懷著一顆好奇的心參與了是次的遊行和集會,目測人數應該有近一萬人。」

「很好,這一萬人在今天過後都會是我們抵禦可恥政權的一部分,是我們的弟兄。」我理好西裝,拍拍大介的肩膀,說:「走吧,我們要做力所能及的事,為吸血鬼一族聲援。」
我返嚟了 3124有冇掛著我
緊有
仲以為同族會有陰謀
同族會好人嚟嘅,社會中清醒嘅一群
會唔會出事㗎
準備開戰先寫佢地,緊係有啲嘢嫁啦
小山會長 我準備好睇文了
文呢
推多下 聽日要見到有文
正 終於有文
不過天允呢個名好似中學作文提供果d名咁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞