[奇幻][微血腥][微18+]我比狼人點錯相,然後比隻吸血鬼救返?!(2)

708 回覆
35 Like 0 Dislike
係好睇但太慢了
毫無來由地,狼青感覺到背上傳來了一下似有若無的觸碰。

那銀刃在接近安凡脖子時,理應不過是一秒鐘的時間。那一秒卻像是被無形的利刃切開,斷截成好幾十份。空氣當中的重力此刻變成像是凝膠,塞礙了刀刃的前進。

狠青畢竟是身經百戰的狼王,當下便已猜到有一股不屬於自己和艾爾的力量進到了戰場,果斷地想要進行獸化。但是獸化的過程卻非常緩慢,他怎至能夠看見體內的狼毛逐根鑽出皮膚、感受骨頭重重新組合的怪異感覺。

他想要用力揮下銀刃,但就連肌肉傳遞力量的速度也像時間一樣,切開成數十份的零碎。

狼青的眼睛沒有問題,所以他看見了一隻戴住皮手套的手悠然地搭在自己的手腕上,毫不廢力的就把自己的腕刃從安凡的脖子上移走。

「你爭取到了不少時間,安凡。」戴皮手套的人又把另一隻手搭在安凡肩上,強而有力地說:「接下來,就由我們接手吧。」

安凡的暴走時間已過,加上精神力消耗巨大,神智已經不清,但是他還是能夠從那隻手上傳來的溫度,得悉手的主人是誰。

此人正是一度離開的妓月堂!

然而除了妓月堂以外,他身旁還站了一位全身披著黑布的人。因為黑布的緣故,安凡沒能看出這人的性別和身份,但是安凡猜想這人並不是「妓寨」的夥伴,因為他身上並沒有傳來吸血鬼的氣味與感覺。

更多的反而是……異能人的感覺?

「話看說在前頭,我並不是你的同伴,只是因為我不能容許他們的所作所為才暫時和你聯手而已。」裏著黑布的人說道,語氣雖然頗為嚴厲,但字句卻是一字一字頓出來似的。

「知道了,反正你就是中立派的嘛。」妓月堂應道。

「對,『我們』是中立派的。」黑布人應道。

被切碎的時間無聲無息間再次回復正常,狼青的銀刃在慣性的作用之下朝虛空揮出,破風聲獵獵。

「沒想到…是你…!」艾爾方才似乎也像狼青一樣被困在緩慢的時間之中,不然的話妓月堂出現的時候他就應該加強重力的力度。

但是艾爾這番話並不是對著妓月堂所說,而是他身邊的黑布人。

「艾爾少年,別來無恙嗎?」黑布人的字依然是一頓一頓的,教人感覺他像是用力把字吐出來似的。

「你果然還沒有死嗎?怎麼也來摻一腳?」艾爾咬牙問道。

艾爾性格本就傲氣,但是在黑布男人面前那傲氣竟不知怎的變得有點稚嫩。

「思嵐和你的計劃我看不順眼,就這麼簡單。」黑布男瞥向艱難地坐起身來的思嵐,淡淡的說:「異能人要殺吸血鬼可以,但是這樣子的嫁禍未免太過低賤卑鄙了。」

「你……你也曾是我們的一員,為甚麼要幫助Jack?」思嵐嘴角涎著鮮血,問道。她似乎也和艾爾一樣,知道眼前的人的身份。

「就因為我曾是你們中的一員,我才更加看不過眼你們這樣毫無異能人的驕傲的樣子。」黑布男子把身上的黑布掀開,想不到深藏在這黑布背後的竟然是一個外貌不過十八、九歲的少年!

艾爾和思嵐雖然也不是甚麼老年人,但是單論外貌都比那少年年長,然而聽少年的語氣,卻像是兩人的長輩一樣。

「異能人的驕傲?離開了SSIF的你有甚麼資格對我們這樣說?」艾爾怒道。

「就算我離開了SSIF,但我可從來沒有忘記我曾經的身份,論資排輩,你們才是沒有資格和我說話的人。」少年不怒自威的說。

「雖然我更起歡別人稱我為『三奇屋』的懶翁,但我曾經也是『慈悲』的懶翁啊。」
ZA WARUDOOOOO!!!
Ko no Dio daaaaaaaaaaaaaa!!!!
處女之牢唔夠勁係因為冇嗌mudamuda
可能因為佢唔記得同曉真講「我不做人啦,曉真!」
可唔可以安排奴先生嗌一次WRYYYYYYYYYYY
諗得過
控制時間?
冇咁痴線
定控制神經
係排名第四位!
都唔係算係幾簡單嘅異能,對話之間有係咁依透露咗少少係咩嚟
「前」第四位先啱
緩速?
接近啦
體感緩速?
Good guess but wrong
此話一出,除了地武和狼青之外,思嵐和艾爾都是一副早已得知的表情,毫不意外。

「他就是『三奇屋』的懶翁?他說他是『慈悲』是怎麼一回事?」狼青頭一遭在這次計劃當中感到有出乎他意料之外的事。

「四十年前他就已經『慈悲』了,只不過後來他感到厭倦,就和自己的兩個弟妹成立了『三奇屋』,在『表社會』和『裡社會』中成為了一個中立的存在。」艾爾應道。

「四十年前?為甚麼他卻像是一個十八九歲的少年?」狼青驚道。

「因為他對自己施了異能,這才得以一直保持這副年輕的模樣。」艾爾不屑道:「他的真實年齡還是一個迷,隨時比我們幾個加起來還要老呢。」

「哼,難怪會跟在吸血鬼身邊。」因為安凡不再暴走,地武終於從重擊他的木樁中逃離開來。

懶翁聽到了地武所說的話,稍稍回頭一瞥,說:「不過是排第七的狼,我一個呼吸的時間就可以解決你了。」

「你說甚麼?」地武一變成狼人脾氣就暴得不得了,根本抗不了懶翁的挑釁,掄起拳頭撲向懶翁。

懶翁不閃不避,舉手擋在自己面前,看似想要用自己柴枝般幼細的手臂擋下狼人的一拳。

在外人看來這一拳就算不把懶翁的頭轟爆,至少都會打得他臉骨凹陷。但事實是地武的拳頭在觸及到懶翁的手掌時,便被擋了下來,飛撲的身子也像是肥線的風箏一樣狼狽地跌倒在地。

「認清事實了嗎?你不可能贏得了我。」懶翁伸了伸腰後,把手放在地武背上,說:「你先躺一會,不要摻一腳。」

話音剛落,地武身上硬比鋼鐵的狼毛就像是碰上了馴獸師一般,從張牙舞爪變得溫馴善良,一陣夜風吹過,竟就把地武的狼毛都吹落了。

「懶翁,你不要多管閑事!」艾爾怒叱道。

「『三奇屋』代表的是絕對中立,而我就是『三奇屋』的代表,我不是多管閑事,而是你們逾越了我代為中立者的底線。」懶翁看向思嵐,說:「特別是你,思嵐。你是整個計劃的領頭人,你是最無法原諒的。」

思嵐被懶翁這麼一看,便覺背脊發涼,冷汗潸然而下:這是艾爾也能沒帶給她的壓迫感。

「不過是三個過氣的人聚在一起而已,還真以為自己是天下無雙了嗎?」艾爾無法忍受懶翁不可一世的態度,一股黑氣從他身上爆出!

這團黑氣正是艾爾動用全部異能的象徵,思嵐恃住艾爾撐腰,竟也偷偷配合,一道以妓月堂和懶翁為中心的龍捲風平地而起,包圍住他倆;艾爾異能聚集成一團單純的黑色團塊,比黑暗還要來得漆黑的團塊如同烏雲一樣降臨到他倆頭上,明明是無形的黑塊卻又似乎暗藏了無比巨大的質量。這一團黑塊要是砸在一般人頭上,怕是會壓得比灰飛湮滅還更加灰飛湮滅。

「Jack,害怕嗎?」懶翁抬頭看著黑雲,漫不經心的問道。

「如果只有我一個,應該會頗傷腦筋的。」妓月堂也是漫不經心的應道。

「只是頗傷腦筋而已嗎?」懶翁嘟噥道:「真不愧是熬過『十罪神之亂』的角色呢。」

「看你表演了。」妓月堂似是刻意無視懶翁最後一句,說。

「唉。」懶翁舉高雙手,雙手灰光乍現!

「『來自神明的惡意』!」艾爾說罷雙手同時降下,黑雲依照艾爾意念降落!

黑雲果真藏了極大質量,它的降落在空氣中爆出轟隆之聲。如同遠古巨神的巨槌,揮下了制裁蟻民的一擊。

「重力果然是個不錯的異能,真希望能夠和你交換啊。」懶翁的聲音並沒有被轟隆作響的黑雲蓋過,傳到了艾爾的耳中:「但再仔細想想,我的異能好像也沒有想像中的差呢——我的『老化』異能。」

但見懶翁手中的灰光化作點點螢火,緩緩飛進黑雲當中,但一眨眼的時間就被黑雲吞噬殆盡。螢光生生不息,不斷飛入黑雲當中,然而黑雲就像是無底深潭一樣不斷吸食著螢光,螢光絲毫沒有發揮作用。

「Jack,準備了。」懶翁轉過頭去妓月堂說,妓月堂點點頭,手中翻出一柄手術刀。

「差不多了。」懶翁說,舉起食指道:「緩!」

又一次,懶翁像是馴獸師一樣,把所有窮兇極惡之物都一一馴得貼貼服服。本來聲勢浩蕩的黑雲果真照懶翁的說話緩了下來。

「到你了。」懶翁對妓月堂說。

妓月堂微微一笑,握緊了手術刀。

如果說懶翁是馴獸師,可以把敵人的招式都馴服,那麼妓月堂一定就是獵人了。

妓月堂從來不馴服招式,他直接殺死招式。

手術刀的鋒芒只在懶翁眼中閃過一下,那狂猛轉動的龍捲風牆就被一道刀氣垂直切斷,開出了一個缺口。

狼青是一個武藝高強的狼人,單論武藝,他就只服在他之上的四狼王麻離。但是當他看見妓月堂那斬破龍捲風後直仍沒有停止,直接搗破夜店牆壁的刀氣時,他心下竟也不自禁的生了肅然之意。

妓月堂拉過懶翁跑到倒地的安凡身前,一把扛起安凡,並對站在一旁渺小如螻蟻的梨弓說:「失禮了。」然後一記手刀擊暈她,交給了懶翁。

「和你們交手很愉快,但是我們必須得走了。」妓月堂走到方才自己的刀氣斬裂的牆壁面前,彬彬有禮地說,然後就跳過牆壁,和懶翁一同消失在黑夜當中。

因為懶翁已經離開,他的「老化」異能也無法生效,被他緩了下來的重力終於甦醒過來,壓在原本站著懶翁和妓月堂的位置之上,在地底砸出了一個肉眼難以望至終點的大洞。

這威力,的確算得上是天罰了。

兩名狼王,一個「五煞」,一個「Sephiroth」,四人合力也沒能砍下吸血鬼之王的頭顱、殺死井伊梨弓、還被妓月堂和懶翁兩人成功把他們帶走。

這恥辱,就是殺死一百頭吸血鬼也難以宣洩。

「妓月堂…懶翁…我在此發誓,我若不親手殺死你們,把你們的屍體吊在太陽底下曝曬七日七夜,我自願放棄『基礎』之位,此生不再踏入中明市半步!」艾爾吼道,異能掀翻屋頂!

艾爾的吼聲響徹整個夜空,可惜半點沒能傳入妓月堂等人耳中。
雖然睇故唔好駁故 但老化對重力有用?
唔係老化重力,係老化咗降落既速度
好型
出文出文
推!!!!!!
對唔住大佬們臨近畢業,我份FYP都幾乎未掂過咁濟,我應該會有一段時間都唔會更到文住始終都想要花多啲時間係FYP身上
而且最近硬係覺得寫得愈嚟愈力不從心,每寫一隻字都好折磨咁樣,自己都想要小小時間調整下心態大佬們可以唔洗推post住嫁啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞