[奇幻][微血腥][微18+]我比狼人點錯相,然後比隻吸血鬼救返?!(2)

708 回覆
35 Like 0 Dislike
文啊錫哂樓主
狼青似乎不解狼王為何而笑,問道:「王是因何而笑?」

狼王似乎沒有解釋的打算,只是悠悠的在兩名狼王跟前踱步,又問道:「會談上還有誰?」

「除了『五煞』外,還帶七名領頭吸血鬼。」

「很好,很好。」狼王又再大笑起來。

笑罷,突地開口道:「你們想看好戲嗎?」

「王所指的好戲是……?」

「這場所謂種族和談的會議,傻子都看得出是場鴻門宴,目的本就不在和平二字。十二領頭吸血鬼當中,盡出七名精銳,剩下寥寥五名留守『裡社會』,這簡直可說是中門大開啊。」狼王清秀的臉容帶著不相稱的老練心思,續說:「七名吸血鬼精銳、『五煞』、『Sephiroth』、『七狼王』,這種排場根本可以說是百年難得一見的種族大亂鬥,也可以預見虛偽的和平世代已然離開,接下來將是血流成河的日子。」

「上一次看見這種陣容的戰鬥,已經要數到『十罪神之亂』了,真想知道百年過後又是哪個天才挑起了這場戰亂啊。」

「以我所知,應是『五煞』的『風神』思嵐在背後推使這次的種族會談。」狼青應道。

「是那個使風的小妞麼?真是有點太小瞧她了呢。」狼王難得露出訝異的神色。

「這麼有趣的事,我身為『七狼王』之首可不能不去觀摩一遍呢。」狼王斜眼鄙視一直不敢抬頭回話的地武,冷道:「你這喪家犬,還有臉目回來麼?」

「請王恕罪!」地武聽得狼王這麼一說,嚇得急忙回應。

「給你一個將功補過的機會,這回和我一起去『裡社會』,幹掉隨便一個領頭吸血鬼又或是一個『Sephiroth』,我就饒你不死。」狼王高高在上說道。

地武雖說是「七狼王」,但實力不過是七狼之中的吊車尾,和領頭吸血鬼尚可五五開,但要取勝也不敢說是探囊取物般容易,更遑論實力更高強的「Sephiroth」了。但是此刻為了保存性命,也只可以唯唯諾諾回答「遵命」。

「還有,把麻離也叫來吧。」狼王像是想到了甚麼似的,又說:「以免你們兩個廢物出了甚麼差錯,也有人可以陪我回來。」

少年狼王的大實話,深深刺痛了兩名狼王的自尊心。

少年狼王這番說話冷血至極,把兩名「七狼王」侮辱成廢物,多帶一名「七狼王」不單是對自己的實力不抱期待,更有種可有可無的感覺。但是在狼人的世界當中,實力便是真理。

弱肉,就要被強食。
大奇蹟周
有冇咁誇張
冇浮誇
當年天下無雙日更1000喎
你仲講
近排啲爛尾故係咁從新連載 我都返來睇故了
出面有個Post問爛尾故嘛,可能激發番啲人再寫

*

銀月不知何時悄然退場,時值深秋,破曉晨光射不穿籠罩人們安眠的秋意。

一夜沒睡與一群高手惡戰,爾後又參與了社會核心人物的政治會談,思嵐此刻身心皆疲,現在給她一張床的話,她絕對可以倒頭就睡。

但是她卻沒有回家休息,除了因為再過數個小時就要發起對「裡社會」的總攻,她還有一個理由不能睡。

她獨自一人走在離「裡社會」只有一街之隔的大街,清晨的街上沒半個行人,可是卻有一間店已亮了燈,似是和思嵐一樣徹夜未眠。

那是一家有著漂亮名字的書店,叫「忘返」。

以前思嵐並不知道這家店,她不討厭看書,但也不怎麼去書店。

但是她現在卻知道這家店,不單知道,還清楚得很。

店主是一個叫阿Q的中年男子,有一男一女的學生兼職。女的叫曉真,是個品學兼優的好學生;男的卻已經失蹤多月,無人知其行蹤。

那男學生,正是李安凡。

新生的吸血鬼之王,前身竟然是個平凡的書店兼職,真是教人哭笑不得。
思嵐推開了「忘返」的大門,收銀台上一個男子伏在台上,好像沒有發覺到思嵐進來。

儘管從來沒有來過這店,但是思嵐的下屬早就把這店調查了個底朝天,就是哪個角落有多少顆灰塵,思嵐都知道得清清楚楚。

放輕腳步來到了日本文學區,只有這個區域比起其他區要來得更整潔,就像是有人天天都在打理一樣。

「我這兒的工讀生很努力打掃這區喔,希望你小心一點,不要弄髒了。」說話者正是伏在收銀台上的阿Q。
思嵐哩條女童年一定好悲慘
仲構思緊思嵐既過去
催文就咁多人 有文就唔見哂 可能前排走哂
冇咩所謂嘅
仲係到
你試下行出窗口望下 睇下望唔望到大嶼山?
見到你證明屌票係有用嘅 多謝大家
「有甚麼書可以推薦嗎?」思嵐沒有正面回應阿Q。

「我不推薦書的,推薦書是另一位工讀生的工作,但他現在不在。」阿Q始終沒有抬起頭,應道。

「那麼他現在在哪兒呢?」思嵐明知故問。

「我不知道。」

「你不是老闆嗎?竟然不知道自己的員工去哪兒了?」

「我是老闆,但不代表我會知道他的一舉一動。」阿Q終於抬起了頭,看見店內唯一的客人是一個年輕貌美卻略見倦容的美女,竟無半分驚訝:「他有選擇的自由,誰也干涉不了。」

「中明市早前報導過有個男大生失蹤了,該不會就是他吧?」

「可能是,也可能不是,我不怎麼看新聞報導。」

「這兒距離『裡社會』不遠,不害怕嗎?」

「沒甚麼好害怕的,吸血鬼不會無故出來傷害我,會傷害我的也不一定是吸血鬼。」阿Q總是話中有話似的。

「除了吸血鬼,還有誰會傷害像你這樣的書店老闆?」思嵐笑問。

「也許是狼人,也許是人類,也可能是異能人,天知道呢?」阿Q說:「不會有人在額頭鑿上『我要傷害你』的字句,看似無害的人也可以是最壞的人。」

「你說的話真有趣。」思嵐似是被阿Q說中了甚麼一樣,表面不起波瀾,但是內心竟暗暗起了雞皮疙瘩。

「你也很有趣。」阿Q笑說:「天還沒亮就來書店,書卻沒翻兩本,聊也沒幾句就問我的員工去了哪兒、怕不怕有人傷害我。這樣的人,是我最近看過最有趣的人了。」

思嵐臉上笑容凝結,門窗緊閉的店卻無故吹來幾陣冷風。

鈴鈴鈴——

突如其來的訊息提示音突兀的打破了尷尬,思嵐打開電話,臉上凝結的笑容又動了起來。

「我就要這本。」思嵐轉身抽出一本書,正巧是安凡最喜歡的《人間失格》。

「免費送你。」阿Q毫不在意的應道。

「真是個大方的老闆。」

「真是個有趣的客人。」

思嵐推開大門,臨走前小聲道:「最後多問一句,你覺得怎樣才算是《人間失格》呢?」

「存心害人的人,便是《人間失格》。」阿Q朗聲應道。

「我覺得,捨棄人類身份的人,便是《人間失格》。」思嵐饒有深意的說:「再見。」

沒走幾步便御風飄在半空的思嵐,低頭看著「忘返」,暗忖:「這個店主,好像知道些甚麼似的?」

思嵐又看了看訊息,又忖:「罷了,他不過是後備的計劃,正主兒成功便行了。」

訊息上顯示了小小的一行字:捉到她了。
思嵐一定死得好慘
安凡條女終於出場
安凡係兵咋
你都當我係兵,得閒派下軍糧(文)塞住我把口
起碼我會派軍糧
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞