[奇幻][微血腥][微18+]我比狼人點錯相,然後比隻吸血鬼救返?!(2)

708 回覆
35 Like 0 Dislike
終於有文
祝樓主番工順利

*

清晨六時,早起的鳥兒開始捕蟲,勤奮的人也起床準備一天的勞碌。

他們的生活是如此苦悶而樸實,儘管生活在三個危險種族當中,但是人類往往都與另外三者呈現脫節的狀態。然而諷刺的是,手握大權者,偏偏是最無害的人類。

廢廈中,妓月堂看著仍在熟睡的安凡,本想搖醒他的雙手凝在半空中。

眼前不過是個二十來歲的少年,和自己那上千年的歲月相比,就有如初生兒般稚嫩。

然而這少年身上卻背負了強大的力量,或者說,是一種邪惡的詛咒。但不論是力量還是詛咒,都是自已所賜予。

「命運當真弄人,為甚麼德古拉的力量偏偏寄生在我認識的人身上?如果是不認識的人,之後的發展也許並不會如此痛苦了。」

妓月堂是活了數百年的老吸血鬼,他所下的每一個決定是深思熟慮過的結晶 不論是俘虜井伊梨弓當人質、出席種族會談、或是教導安凡如何使用吸血鬼的力量都好,一切看似都像是為了讓吸血鬼可以重新登上「表社會」的舞台,但事實又是否當真如此?

答案只有妓月堂一人知道,他曾經也是人。是人,就會有自己的私慾。

而正如妓月堂自己所說,安凡於他而言是一條道路——一條通往實現他的慾望的道路。

恰巧此時熟睡的安凡醒過來,看見妓月堂的手凝在自己眼前,不禁奇道:「妓先生?你在做甚麼?」

「沒甚麼,我正打算喚醒你。」妓月堂收起了臉上嚴肅的神色,從容應道。

「昨天……我是如何逃離那夜總會的?」安凡按著太陽穴,問道。

「我突地離你而去,正是為了找救星。」妓月堂指了指出面正在吃早餐的少年,道:「他就是救了我們的人,『三奇屋』的懶翁。」

外面的懶翁聽到妓月堂如此介紹自己,頓出一句反駁:「別胡說,我只是救了他,可沒有救你。你是我認識的人當中最不需要被拯救的存在。」
係咪要講三奇屋喇
「雖然有點失禮,但『三奇屋』是怎麼一回事?」安凡有點不好意思的問道。

「相信你已經很清楚『表社會』中主要以異能人和狼人為主導,而在『裡社會』中則是吸血鬼主導了吧?表面上這之間的界線看似明確,但是暗地裡這三者之間有不少爭執。靠人類來做中間人的話,他們的能力著實不可能調停得了,就像是把生肉丟進狼窩中,只能等著被宰。

「後來時機使然,也因為一些事情發生,以懶翁為首,一個專門負責調停三個種族紛爭的絕對中立組織『三奇屋』出現了。

「能夠調停三個兇悍種族間的爭拗,『三奇屋』本身當然有著超常的實力:懶翁是前『Sephiroth』中的『慈悲』之位、鴉娘是尾利之前的『十二領頭吸血鬼』、而最後一名當然是前『七狼王』的『三狼王』太白。」

聽得『三奇屋』是由各種族曾經的最強戰力所組成,安凡馬上就明白到為甚麼他們有絕對中立的本錢了:就算打不過,單是這些銜頭也足夠讓別人敬他們三分了。

「哼,『絕對中立的三奇屋』為了幫助你,怕是以後也難以立足了。」鴉娘斜眼怒目瞪著妓月堂,說道。

鴉娘既是前「十二領頭吸血鬼」,自然是認識妓月堂了,所以說話間也並未帶有他人對妓月堂的敬畏。

「大家同是吸血鬼,一旦異能人和狼人滅了『裡社會』,就算是『三奇屋』怕是也自身難保吧?」妓月堂淘氣的朝鴉娘眨眼,說道。

他說出的話,也正是懶翁甘願打破自己「絕對中立」的名譽,站在妓月堂這邊的原因。

說實力,「三奇屋」絕對不會和「弱者」二字扯上邊。但是異能人和狼人的壯大,加上人類政府的偏心態度,即便一對一不落下風,但是當兩大種族對「三奇屋」的態度猶如「裡社會」呢?三個曾經的戰力頂點又可以應付得了多久?
哩個位都幾惡做 又冇好處
退休人士搵細藝做下
再出發大聯盟?
團結腥港基金
「我並不想干涉太多,單是把吸血鬼之王救出,已經是我能做的極限了。」懶翁又回復到慢吞吞的說話方式。

「有些時候,就算你不想惹麻煩,麻煩也會自己找上門啊。」妓月堂說道:「你不會忘了,狼青和地武都在現場吧?你的行動,他們想必已經告知『一狼王』那傢伙了吧?」

「我想你不會忘了,當太白叛離『七狼王』的時候,『一狼王』有多麼的生氣吧?」

懶翁和鴉娘聽畢皆一言不發,似乎都陷在當年的回憶當中。

「我也不是想威脅你們,但眼下除了和我們一同行動以外,已經別無他法了。」

懶翁抬頭看向窗邊的鴉娘,問:「太白……還在『三奇屋』吧?」

「對,他還得守住那兒。」

「有言在先,我可以和你們對抗異能人,但是若狼人出手,我決不會干預。」懶翁似是下了決心,速道。

「自然可以。」妓月堂快樂的應道,這正是他想要的結果。

吸血鬼就算如何強悍,對上千變萬化的異能,終究是吃虧。但是懶翁身為曾經的異能人戰力頂點之一,有他幫忙著實有不少裨益。

「那麼,我們下一步要做甚麼?」托吸血鬼的強韌體質所賜,安凡昨夜受的傷已經好得七七八八。

「井伊梨弓依舊是我們的關鍵,如今『裡社會』中只有數名領頭吸血鬼留守,想必異能人會出動大軍攻入去,把我們一族連根拔起。這的確麻煩得很,異能人和狼人合作的威力,我想在場只有我最清楚。」

妓月堂是從「十罪神之亂」中挺過來的罪神,他當然很清楚兩大種族聯手,足可把當時實力深不見底的十罪神肅清,其實力之可怕。

「但,那又如何?」
啅咗梨弓啦快啲
嚟啦嚟啦
零靈感
寫寫下就有
慢慢黎唔緊要,唔好好似隔離個個打機打到2077就得
返嚟未
Lm
番嚟未
新人lm
樓豬又失咗蹤
希望新人可以叫得番佢出嚟
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞