[奇幻][微血腥][微18+]我比狼人點錯相,然後比隻吸血鬼救返?!(2)

708 回覆
35 Like 0 Dislike
我唔信
唔信出多篇定啱唔曬
你話呢
隔太耐已經唔記得哂
有冇紙言嗰啲
冇喎不嬲都係係連登出
今晚?7月都就到

*

如果說命運愛開玩笑,那麼風花雪月眾可是為了命運的玩笑,把命都賠了進去。他們的確來到了梨弓的藏身之處,而與梨弓其實不過數層樓的距離。

梨弓正身處廢廈頂層的其中一個房間至內,動也不動的躺在床上。旁邊還有抽著煙的妓月堂和百無聊賴、攤坐在沙發上的懶翁。

梨弓當然沒有死去,妓月堂和懶翁都沒有殺死無辜女子的不良嗜好。梨弓不過是因為一路以來被挾持而繃緊的神經放鬆下來,疲累的感覺一湧而上,睡得不省人事而已。

「Jack,我知道你本身已經是一個麻煩,我可不知道你還是個愛多惹事端的人啊。」懶翁有氣無力的對窗旁抽煙的妓月堂說道:「明知今天晚上的會談是個餌,卻還是甘心上鈎。怎麼了?吸血鬼活得太長,不要命了?」

妓月堂沒有回應懶翁的調侃,目光穿過屋內那道房門緊鎖的房間,凝重的說:「懶翁,你還是『Sephiroth』的時候我們就已經相識。直至你脫離SSIF成立『三奇屋』,我也和你一直保持聯絡,交情也比以往更深,你應該很清楚我是個怎樣的人。我不是一個愛惹事端的人,但有些時候,當改變命運的機會來到眼前,我只可以緊握。」

「你的意思是,那吸血鬼小子就是那改變命運的機會?」

「不盡然。對我來說,他只是通往改變機會的道路。」妓月堂那雙深邃的紅眼睛閃過了一絲詭秘,似笑非笑的應道:「但為了保護這條路,我可以犧牲一切。」

「『十罪神』不愧是『十罪神』,就連寄生了德古拉力量的吸血鬼之王,在你口中都不過是一條道路。」懶翁冷笑道:「德古拉力量的強大,想必你也很清楚。今天晚上這小子的暴走不過是前奏,要是他再不變強,力量缺堤,只怕你這過氣的『十罪神』也難逃一劫。」

「現在若不是因為有你的異能控制,想必我已經難逃一劫了。」妓月堂眼睛瞇成一條線,看著從懶翁身上伸出,肉眼難以覺察的異能之線,道。

「我才不需要你的抬舉。」懶翁別過頭去,沒有理會妓月堂。

方才從夜店暴走以後,安凡一直都陷入昏迷不醒的狀態。可是在逃離的時候,他身上的力量不知怎的又開始暴走失控,妓月堂嘗試以不傷害安凡的方法壓制住他。可是安凡的「虛空之樁」說到底都是吸血鬼的頭號更敵,在暴走難以分清敵我的情況之下,妓月堂一時間也無法完全壓制。幸好懶翁出手使出「老化」異能,把安凡的暴走極力老化,這才算是壓制住了他。

「那女孩呢?要怎麼處理?」懶翁把話題帶到昏睡中的梨弓,問。

「一直保她安全,這就可以了。」妓月堂說:「我需要她一直欠吸血鬼的人情,只要她是一個有良心的人,以後政府對吸血鬼的政策上,我們就有了幫手了。」

妓月堂笑說:「畢竟她是『那個井伊家』的當家啊。」

「說起井伊家,井伊蒼人應該差不多會派人來找她了吧?」妓月堂道。

「已經派出了,」懶翁似乎注意到門外的的動靜,說:「但如無意外,已經全都死了。」

大門打開,方才再樓下與風花雪月眾戰鬥的鴉娘步入,接過懶翁的話說道:「你們沒猜錯,那女孩身上有追蹤器。」

「你可真是幫了我一個大忙啊,鴉娘。」妓月堂親暱的說。

「我不是幫你,只是大哥開口要幫忙,我也只好出手而已。」鴉娘不屑妓月堂的討好,說:「充其量不過是報答師恩罷了。」

「我會替你轉告這個口信的。」妓月堂似乎習慣了鴉娘的冷待,笑說。

「小妹,幫忙把她的追蹤器取出來吧。」懶翁叫道。

「知道了,大哥。」鴉娘走到梨弓的床前,右手平放在梨弓胸口之上,默唸著一連串無法聽清的話語。

不消一會,只見梨弓胸口泛出淡淡白光,一個閃著紅燈、只有人類指甲大小的追蹤器就穿過梨弓的胸膛,被鴉娘一手取出。

鴉娘才剛取出追蹤器,就被她一手捏碎,說:「可以的話,我們還是儘快離開這兒吧。」

「快要天亮了,我們還是再多待一天吧。」妓月堂說:「不單是我,鴉娘應該也是如此希望吧?」

「剛才的對手很難纏嗎?」懶翁無視妓月堂,問鴉娘。

「是風花雪月忍眾,可是他們都接受了身體改造計劃,不單止體內設有動力爐,還添上了外骨骼增強保護與攻擊力。」鴉娘回憶起剛才的戰鬥,厭惡的說:「我還聞到了銀的臭味。」

「如果這井伊家的女孩身上有高蹤器,風花雪月眾身上應該都有。我看我們還是早點離開吧,殺越多井伊家的人,就欠越少人情喔,Jack。」

「『三奇屋』中的兩位都這樣說,我還能說些甚麼呢?」妓月堂聳聳肩,又對鴉娘說:「你真的可以忍受得了太陽光嗎?」

「本來就殺不死我們……我。」鴉娘欲言又止似的,說。

「說得也是,本來就殺不死我們。」妓月堂好像很滿意鴉娘的回答,兀自高興。
鴉娘到底係吸血鬼 異能人 定陰陽師
講到好白啦喎
鴉娘係吸血鬼(紅眼,Jack瘋狂想說佢講自己係吸血鬼身份),識陰陽術嘅其實仲有一個,希望大家仲有印象
唉啊睇完唔記得留言
咁又十日冇出文唔寫出聲我唔追啦
今晚有今晚有,呢排夜晚都要番工
「話又說回來,我們應該要去哪兒?」懶翁問道。

「『三奇屋』可以嗎?」妓月堂反問懶翁。

「不可以。我們兩人親自過來幫你已經非常越界了,不可能再把你們送到『三奇屋』當中。真是如此,我們以後的名聲可就壞了。」懶翁皺眉,認真道。

「好了好了,我知道你們的身份非中立不可,我也不過是開個玩笑而已。」妓月堂拍拍懶翁肩頭,示意他放輕鬆:「我們還是回去『裡社會』吧,我和這次出來的領頭們都說好了,一旦有甚麼突發事情,一律回去。只是我現在不知道究竟他們能否逃出生天而已。」

「小妹,你能看看其他頭領吸血鬼們現在的情況嗎?」懶翁要求道。

「你知道他們現在在哪兒嗎?」

「我不知道,可是烏鴉們都知道。」

鴉娘酷酷的說,手一揚,一隻通體漆黑的烏鴉便失窗外飛到鴉娘手臂上。看似平平無奇的烏鴉,一開口竟然吐出一把男聲,沉聲道:「盔與星宵成功逃離市政大樓,但是盔身受重傷,急需接應;最後一次看見秦綰時她逃到了地下鐵站,可是受到錢德勒的火焰影響,烏鴉們無法看到地下鐵站的情況,只知道患後來也趕到了地下鐵站;司馬不破和亞當似乎仍然未能和交手的『五煞』分出勝負,但是死死水傷勢似乎相當嚴重。」

「情勢似乎不如你預期呢。」懶翁瞥了一眼妓月堂,道。

「不,沒有人死亡已經是我所能預想的最好情況了。」妓月堂冷靜的說:「我想知道政府方面的意向如何,你有辦法叫烏鴉們收集到消息嗎?」

「政府方面可能比較麻煩,烏鴉們都是我的通靈體,有實體,難以潛入室內。加上異能者們一定會加倍防範,我想任何生靈都難以接近政府。」

「盡你能力把烏鴉散發出去,監視所有可疑的人物,特別是異能者們。」

妓月堂這時想起了剛剛打發走的艾爾,凝重的說:「希望政府們還未動用除艾爾以外的『Sephiroth』吧。」

鴉娘點點頭,抽了數張符咒,唸動法訣,頓時數十隻鳥鴉從符咒當中飛出,撲簌著往市內不同地方進發。

鳥鴉們為了未來的可能而出發,可是時間並不是只有前進一路,已經發生的過去也是構成時間的重要一環。

*

凡人說地獄有十八層,每一層都有不同的酷刑等待著生前作惡的惡人。若是賄賂受賄、偷雞摸狗、縱火之人,他們死後就會前往第十六層的火山地獄中,承受被火山活燒而不死的苦楚。

如果你無法想像第十六層的火山地獄是如何,那麼你便無法得知在中明市地下鐵站的景況。若你能想像,那麼把那股熱力再乘上十倍,你便能無限接近真正的中明市地下鐵站了。

混凝土外牆被高熱燒得鳥黑脫落;承重的鋼筋也無法抵受火焰的吞吐,不得不彎了腰;剛剛抵達沒多久的普通市民無一倖免,全都成為了手腳蜷曲、眼窩空洞的焦屍。

這便是踏入了錢德勒火力全開的作戰範圍的下場,從來沒有例外。

可是如今,一個吸血鬼正在成為那僅有的例外。

患那一襲青色長衣沾了不少灰塵,可是卻無阻他在地下鐵內化身成流水流轉,與奪目燦爛的火舌共舞。

患踏著如水般輕盈的步伐,舞著劍花,斬死每一條來襲的火焰巨龍。

那已經是第十五條火龍了。

錢德勒仍舊披著灸熱的「焱炎羽衣」,可是那火光卻黯淡了不少。錢德勒的「炎骨」異能正消耗著他體內的血液,體內的溫度也逐漸成高,他呼出的每一口氣都泛著淡淡的血霧。

「患……我真沒想過他會是如此難纏。」錢德勒暗忖,同時計算著餘下的時間。

從患來到地下鐵站已經過了兩分鐘,這兩分鐘之內他們交手了不下五十招,可不論是威力強大的火龍圍襲,還是而速度取勝的手指火槍,全都被患輕鬆破解,即便是身披如同太陽表面的「焱炎羽衣」,患那無形無跡的強橫劍氣砍在其上,也依舊重創了他的內臟。

這樣下去不是辦法,必須要積蓄熱力,以出其不意之姿一擊解決患。
等咗地鐵呢篇好耐
我都幾中意地鐵篇
咁快d出啦
真係幾好睇
一念及此,錢德勒屏氣凝神舉起雙手,本來在地下鐵站中一直燃燒的火焰全都慢慢往錢德勒身上靠攏!這其實自然不過,因為在場的所有火焰本質上都是屬於錢德勒的異能之力,既然異能能夠釋放,他當然也能把火焰回收。

火焰異能一回收,錢穩勒身上黯淡的「焱炎羽衣」又再光芒四射,圍繞身側的燦爛火舌從常見的橙黃色,漸漸變成白藍色,那可是上千度的極高溫!就算不是熟悉物理的人也心知,現在貿貿然接近錢德勒,只怕會落得灼肉燒骨的下場。

「真不愧是武鬥派的患,沒想到竟然可以逼使我把火焰收回,就為了專心對付你。」因為異能之力多少都已經回收到自己身上,錢德勒體內的溫度也下降了不少,也有了說話的餘力。

「『炎骨』錢德勒,久仰。」患長劍一揮,盪出一泓秋水似的劍光,立於倒在地上的秦綰身前。

「你知道你的出現害死了多少平民百姓嗎?」錢德勒問道。

「如果你不要毫無節制地使用你的異能,他們或許根本不用死。」患應道:「你們不要再美化自己了,從本質上而言,你們其實才是最邪惡的種族。」

「呸!區區一頭吸血鬼竟然敢說我們邪惡?」錢德勒既不屑,又憤怒:「你們為了活命,害得多少家庭支離破碎?把多少人的生命變成血包內的血液?把一個完好的社會變成『表』『裡』兩個?」

「我們為了活命而殺人,可是你們卻為了目的而殺人,這兩者之間還是有著巨大的差異。」患說這話竟不自覺有一股凜然正氣,擲地有聲:「我為了拯救同伴,卻誤把車廂內的乘客捲進地獄。可是你卻是這個地獄的主人,你才是真正要為這數百條生命負責的人。」

錢德勒自然不會同意患的說法,說道:「多說無益,你是不可能動搖得了我。」

「我看也是。」患點了點頭。

錢德勒身上的羽衣突地爆開,藍白的火焰在他身後形成了一頭巨大的神靈模樣,只見那神靈手持一根冒火的長杖,相貌猙獰無比,銅鈴大的雙眼惡狠狠地盯著患,背後耀眼的一圓驕陽照得患和秦綰幾乎睜不開眼。

「來吧!」錢德勒吼道,背後巨神應聲而動,長杖猛地橫揮!冒火的長杖焚燒掉劃過的空氣,所到之處皆是烈焰!

「喝!」患一聲清嘯,先是運氣把身後無抵抗能力的秦綰推開,然後手上「滄水」狂舞,竟以有形之劍硬撼無形之焰。

「哼,你這長劍雖然是神兵奇器,可是我這『夸父杖』卻是無形的高溫烈焰,就算不能像空氣一般輕鬆焚燒劍身,只怕也不能長時間硬擋。」錢德勒暗忖,加大力道。

正當錢德勒加重杖上力道之間,他只覺來自另一頭的抵抗驀地消失,像是撲了個空。可是患卻沒有消失,仍在眼前。

「這是怎麼一回事?」錢德勒暗暗心驚。

「『靈水劍勢』,一葦翻江。」

患身上的內力在習得「靈水劍勢」以後便如同世上至柔至兇之水,洶湧時難以招架得如攪海巨浪,可是一旦精斂起來就如同明淨湖面,不起漣漪。患把這至柔如水的內力注於劍上,雖有招架之姿,可是實則是把對方的力道通通導入空虛。
因為要寫「靈水劍勢」,特登拎番天下無雙出嚟睇,發覺最尾十六個人一齊挑上官四一個part都幾好睇
飛刀..
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞