[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(3)

996 回覆
60 Like 5 Dislike
成個亞洲都有成吉思汗血脈咁濟啦
in咩
洛妃似係太皇太后放在劉辰身邊的棋子多
未算是外戚
但如果故事變成劉辰和外戚角力
就好容易變成延禧攻略式鬥爭
我會覺得這種劇情會背棄了原先的故事宗旨
復興漢室。

想in
瑾言BB
令妃
Tui
文?
打緊
就黎有
「陛下…陛下?」

劉辰回過神來,只見白晝正看著自己:「陛下,如果他說的是真的話,我們下一步應該怎麼做?」

劉辰輕輕皺眉,沉思片刻,接著道:「這件事先撇一邊,現在最重要的是救出商月。」既然商元已死,巴特就再沒有把柄要脅商月成婚!

當然,這只是他一廂情願的想法,現在根本沒有證據顯示商月是受他脅逼才答應成婚,萬一她是真心誠意想嫁給巴特的呢?

當然,劉辰是不會相信的,準確來說,即使商月是真心誠意嫁給巴特,他也要把她搶回來再說!這一次,是時候要霸道一下了。

但問題是,該如何通知商月她父親的死訊,又該如何把她帶回來呢?劉辰陷入沉思,此階段不宜大張旗鼓去營救,第一、大臣們未必贊成;第二、巴特城府極深,貿然行動恐怕會為商月帶來危險。思前想後,還是暗中行動最為妥當。

「白晝,」劉辰道:「我想再派你去蒙國通知商月,然後帶她回來。可以嗎?」

白晝依舊表情冰冷,拱手道:「遵命。」

「須要幫手嗎?」畢竟零號未能同行,劉辰擔心他一人是否足以應付

「不須要,人多容易被人發現。」如果不是熟悉的伙伴,白晝寧願獨身一人

「好吧,那…」劉辰本想說完成任務後給他升職加許,但想到他已是御史大夫,位列三公,再升便是帝王之位了,於是便笑一笑,改口道:「那就祝你一路順風。」

白晝微微點頭。
祁克心中一震,綜合之前陛下在軍營所言,難道他是想出兵蒙國?但比起此事,有一件事更讓他在意。他放下茶杯,直視李澤,目光如炬,說道:「保安局長對吧,我想問一下陛下翻查什麼關你什麼事?你的職責是保護漢省安全,不是要你監視陛下。」

李澤被他的眼神語氣震攝,心下一虛,不敢反駁,只能乾咳一聲,微微低頭。畢竟自己只是官至六卿,與位居三公的太尉實有雲泥之別。

此時,公孫明說道:「是我讓他這樣做的。」

丞相一言既出,李澤如獲神助,立即抬起頭來,一改心虛表情,自信滿滿。

祁克轉頭看著公孫明,說道:「你讓他監視陛下?」

公孫明道:「不是監視,只是陛下年紀尚輕,經驗尚淺,我們必須事事留意,從旁輔助。」

哼,說得那麼冠冕堂皇,不就是監視嗎?當然,祁克不便把此話說出口,他說道:「就算陛下查過關於蒙古國的資料,那又關我什麼事?難道你覺得他是叫我出兵蒙國嗎?那我可以告訴你,他沒有。」

公孫明沉默片刻,接著跟兩位同行伙伴說道:「程部長,李局長,我有些事情想單獨跟太尉說,不如你們先回去吧。」

程李二人相互一視,然後點點頭,站起身來跟公孫明和祁克道別,接著轉身離去。待二人走後,祁克也不再掩飾對公孫明的不滿,冷冷道:「現在只有我們兩個,有什麼想說的快點說。」

公孫明輕嘆一聲,說道:「祁克,你和我都知道商月在蒙古國,也知道陛下對她的感情,我們真的不肯定他為了救商月會做出什麼事來。」他頓一頓,續道:「你我相識多年,你知道我大漢是絕對忠心的,我絕對尊重陛下,只是萬一他做出的決定會危害漢室呢?難道這就是你想看到的嗎?」

祁克猶豫片刻,接著道:「我已經說了,陛下沒有跟我提過要出兵蒙國。」

「那他到底跟你說了什麼?你不要告訴我他真的是一時興起想要巡視軍營。」公孫明追問

祁克道:「我沒有必要告訴你。」

公孫明重嘆一聲,笑笑道:「其實就算你不說,我也猜到一二,假設陛下真的有意出兵蒙國,他一定知道這個決定會受到群臣激烈反對,所以他最先要拉攏的,就是手握軍權的太尉,確認他的忠誠。」

祁克別過頭去,沒有回話。

公孫明心知自己推測沒錯,續道:「祁克,你很清楚如果陛下真的為了救一個女子而出兵蒙國,這是多麼錯的一個決定!先別說他能否真的救回商月,如果貿然出兵蒙國,凌楚必定會借題發揮,說我們違反了首府條約,然後名正言順收回兩省,甚至聯合蒙國消滅漢室!」

祁克依舊不動聲色。公孫明眼見他無動於衷,氣上心頭,激動道:「難道你真的想看到漢室敗在一個不智的決定上嗎!?」
上水換氣
公孫明條死老野 快啲趁地淋
屌 條垃圾廢老 比佢做皇帝啦
之後再拉翻佢落黎
始終真心願意幫助劉辰,而年紀和劉辰差不多的人並不多
廢老始終都會擔心劉辰會做一些危害漢室的行為是正確的

白晝無帶走零號?
其實公孫明擔心漢室亦無可厚非
有帶走呀,不過維修緊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞