[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(3)

996 回覆
60 Like 5 Dislike
咁就出文比你啦
「不麻煩。」男子點頭回禮,接著便轉身離開客房

程復南轉過身來,對大成和阿庭道:「兩天之後就是婚禮的日子,你們去通知兄弟們,讓他們準備一下。」

「好。」二人應諾一聲,接著也離開房間

眾人走後,程復南躺到床上,凝視天花,心裡復習一遍兩天後的行動流程,想著想著,一陣睡意襲來,眼皮一晃一晃,墜若千斤。沒過多久,他便閉上眼睛,慢慢進入夢鄉。

日沉月起,不經不覺已是午夜時份,程復南緩緩睜眼,伸一伸懶腰便側身下床。他走到窗邊,掀開簾子,只見基地外夜闌人靜,天上月明星稀,幽恬似水,與漢省相比別有一番風味。他心想,既然剛剛睡飽,又閒來無事,不妨外出遊逛,順道感受一下蒙古大漠風情。一念及此,他便坐言起行,隨手拿起一件外套,便走出房間,離開基地。

基地外便是一片大草原,要走二十分鐘才到城市範圍,當年俄羅斯便是看中這裡與世隔絕才把它作為駐軍基地的選址。

此處人跡罕至,程復南隻身一人在這草原中漫步,清風綠地,月色如水,如此良辰美景卻無佳人在側,總感覺有些寂寞,這時,他腦海裡浮現出公孫盈的容顏。

「唉…」他輕輕嘆息

「唉什麼。」身後忽然傳來聲音

程復南嚇得整個彈起,轉過身來,只見一人站在身前,夜幕下只勾勒得大致輪廓,但其容貌精緻俊美,一雙眸子如星辰閃爍,不是白晝又是何人?有時候程復南也不禁心生妒嫉,他實在不明白為什麼有人可以長得那麼好看,比女生漂亮,又比男生帥氣,實在是太過份了。

「咳…」程復南道:「是你啊?」轉念一想才覺奇怪詫異,驚訝道:「不…你怎麼會在這裡?」

「之前陛下派我來調查商月之事,但是不知為什麼最近兩個星期卻失聯了。對了,你又是在這裡幹什麼?」白晝本打算看看俄方軍機的動靜,不料卻碰上程復南

程復南輕皺眉頭,正躊躇應否將事情如實相告。但想起來白晝卻是劉辰的心腹,又奉命前來調查商月之事,應該是可信之人,於是便把漢室政變、陛下被軟禁、自己前來的目的等等,逐一道出。

白晝聽後恍然大悟,臉上卻無半分驚訝之色,保持一貫冷靜,說道:「原來是這樣,那我明白了,你是想靠三百個羽林衛把商月救出來?」

「這是唯一的辦法了。」

白晝點點頭,道:「但如果我告訴你這場婚禮可能會有變數呢?」
「什麼變數?」程復南疑惑

「這幾天我一直在觀察來往總統府的必經通道,我發現有很多運送婚禮物資的車隊來來回回。」

「那有什麼奇怪,總統兒子大婚當然要準備物資啊。」

「我是說很多。」白晝強調「很多」二字,續道:「這幾天足足有二十多輪物資車運送過來,最奇怪的是,它們全都是被改裝加固了的車子。」

「為什麼要加固運輸車呢?」程復南皺眉

「我也不知道,也許那些所謂的運輸車只是一個掩飾,或許裡面裝著的並不只是婚禮物資那麼簡單。」

「物資車不是裝著婚禮物資?他們到底在玩什麼花樣?」

「這就須要你們幫我一起找出答案,也許它對你的任務也有很大影響。」

程復南心想,倘若婚禮背後隱藏著一個未知陰謀,確實有可能對任務造成影響,在情在理也必須尋找出答案,他續道:「好吧,那你想我怎樣幫你?」
今日內應該會出多一篇
今日到了
明日出文也可以
讓樓主寫多點
睇字都覺得白晝好撚型 復南就超級毒撚
白晝點點頭,道:「但如果我告訴你這篇小說可能會有變數呢?」

「什麼變數?」程復南疑惑

「這幾天我一直在觀察樓豬,我發現樓豬有很多mid term。」

「那有什麼奇怪,mid term當然要溫習的。」

「我是說很多。」白晝強調「很多」二字,續道:「這幾天足足有二十多輪mid term,最奇怪的是,樓豬還有時間出文。」
係咪好犀利呢
好啦咁,就聽你講,如果唔係淨係出少少都好無謂
冇口齒
樓主有冇諗過出書?
唔好嬲啦,廢事分咁散嘛
一直係我夢想,但唔知自己夠料未
繼續寫就會夠
再修
有少少掛住佢,佢係咪引退咗?
pish
樓豬我們到了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞