[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(3)

996 回覆
60 Like 5 Dislike
快啦快啦,其實依家睇緊既情節全部都係鋪排
出文未
即係話公孫盈做KOL都係計謀既一部分?
網紅救美
是日,月黑風高,是一個無文夜,還請各位安心休息
不如用公孫盈換商月
即刻負皮

講笑 一早正咗
她一臉嚴肅,說道:「樓主,你一定要認真回答我,你還會不會出文?」

全場安靜下來,就連導演和攝影師也屏息靜氣,等候樓主的答案。

氣氛異常緊張,連帶樓主也緊張起來。他沉默半晌,最終說道:「會,我馬上就會出文了。」
點解篇篇都諗到野作
推一推先
我在!推
逛著逛著,公孫盈向前一看,竟見不遠處有一個身影,一臉百無聊賴,正在御花園中閒逛,凝視一看,驚覺那人正是多月不見的程復南。同一時間,公孫明與程復南也互相看到彼此。

這一瞬間,程復南百感交集,臉上表情多變,時而興奮,時而焦慮,最終卻化成一抹微笑,並緩步走近。

公孫盈卻十分緊張,眼神閃縮,不停搔手弄耳,而公孫明則是怒容滿面,把孫女兒護在身後。三年前當他知道孫女兒和程復南交往,確實十分懊惱,總覺得生命裡缺小了什麼,但事過境遷,隨著二人交往日子漸長,他也慢慢接受了。可是,數月前的某一夜,公孫盈苦著一張臉跟他哭訴,他才知道孫女兒受那臭小子欺負了,對程復南的厭惡隨之死灰復燃,甚至有過之而無不及。

還未等程復南走到過來,公孫明便怒道:「臭小子,你過來幹嘛,快點滾。」

程復南一怔,續道:「我沒有惡意的,只是想過來跟你們打聲招呼。」

公孫明道:「好,招呼打完了,沒什麼事了吧。」轉頭對公孫盈說道:「小盈,我們走。」

程復南立即阻止,說道:「等…等一下,丞相,我還想跟阿盈說幾句話。」

公孫明道:「她不想跟你說話。」說畢便拉著公孫盈,準備離去

此時,一名禁衛走過來,拱手道:「丞相,陛下請你過去會議廳,他有些事情想跟你談。」

公孫明一愕,說道:「陛下不是說給我一小時,讓我跟阿盈見面嗎?現在才過了半小時啊。」劉辰知道公孫盈工作繁忙,難得今天抽空前來皇府,於是便恩准公孫明與她見面

禁衛續道:「丞相,這是陛下的命令。」

正所謂皇命難違,公孫明只好無奈離去,臨行前也不忘怒瞪程復南一眼,並跟公孫盈說道:「小盈,你去大廳裡等我一下吧。」

公孫盈點點頭,道:「我知道了,爺爺你快點去吧。」

公孫明跟隨禁衛而去,但臉上明顯掛著「不放心」三隻大字,不時回頭瞥看。

待公孫明確實遠離御花園,只剩下程盈二人,對於突如其來的獨處,程復南顯然有些不知所措,於是便隨便想了一個話題:「哈…好…好久不見了,你這幾個月過得好嗎?」

公孫盈搔搔耳,尷尬道:「還…還可以,就是比以前忙了許多,你呢?」

「我嘛,還是老樣子,每天就是出去逛逛,看看電視,也沒什麼事可做。」程復南苦笑道,親述自己的頹廢人生,總覺得十分自卑尷尬,猶其是在公孫盈面前

「嗯…」公孫盈擠出一個微笑,續道:「對了,你的傷…好點了嗎?」
「很好,現在只要不是冬天,不做劇烈運動,多穿點衣服,那就沒什麼問題。」程復南見她依然關心自己的傷勢,心裡不禁泛起暖意,他續道:「對了,說起我的傷,我知道上次那個蛋糕…..」

「鈴鈴鈴…」鈴聲響起,公孫盈取出手機,接聽來電

「喂?….哦,我知道了…..嗯,我現在就回來吧。再見。」通話結束,她收起手機,對程復南說道:「我有些事情做,我要走了,你剛才說…?」

程復南搖搖手,道:「啊…沒什麼,你去忙吧。」

公孫盈點頭道:「那…再見囉。」

「嗯。」程復南忽然想起一個重要問題,說道:「對了,我…我們可以…可以再見面嗎?」

公孫盈微笑道:「你去追蹤我的Mercurian吧,那裡也有私訊功能。」

「好…好啊,那我…可以…」程復南十分激動,竟有些語無倫次

「那你就可以試試約我囉。」公孫盈依然保持笑容

「真…真的?」程復南難以置信,因為在他印象中的公孫盈並不會說出這種話,難道當了明星之後真的連性格也會改變嗎?

「嗯。」公孫盈點點頭,道:「不過我很忙,很難約的,你別想著約一、兩次就會成功啊。」

「當…當然!我會努力的!」程復南喜上心頭,脫口而出這句話

公孫盈會心一笑,道:「那你加油囉。」

「好,好,那你去忙吧,我不耽誤你了。」程復南道

公孫盈點點頭,便轉身離去。程復南看著他的背影,除了喜悅之外,總覺得這個公孫盈比以前有些不同,變得更加可愛了。

-------------------------------------------------------------

皇府裡。

政務會議剛剛結束,眾大臣陸續從會議廳出來,劉辰則是最後一個離開。他打了個哈欠,伸一伸懶腰,步伐散煥。接著一名女傭忽然走過來,提裙行禮,說道:「陛下,剛才公爵過來找你。」

「噢?那他人呢?」

「我告訴他你在開會,於是他就先自己逛逛。」
劉辰忽發奇想,奸笑一下,喃喃道:「咦,那他不就有可能碰到小盈了嗎?好…很好。」

正當他打算動身尋找程復南時,手機響起,又是未知來電,劉辰幾乎已肯定是白晝致電,表情立即嚴肅起來,接聽電話。

「喂?是白晝嗎?」

「是我,陛下,我懷疑巴特知道了一些消息,他把商月轉移到了另一個地方,我找不到她。」

「你認真找過了嗎?」

「嗯,一點線索也沒有。」

劉辰沉默半晌,續道:「繼續找,有消息立刻通知我。」

「是。」

電話掛斷。

劉辰過了良久才放下手機,緊握拳頭,眼神憤恨。他心想:「好你個巴特,去你媽的蒙古國!你要跟我玩對吧,好!!」

「羽林衛!」他喝道

兩名身穿貂裘的男子立即上前,聽候差遣。劉辰說道:「把公關部部長叫來,朕要單獨見他,記得,只有他一個人。」

「是!」羽林衛拱手應領命
最近功課好忙,又就黎mid term,出得慢啲請大家體諒
學業緊要啲
開始進入樓主的思考領域
劉辰又谷精上腦
天子抱月幾好聽
照劇情發展,應該程復南x公孫盈 了

現正期待
1) 白晝零號
2) 劉辰無名女孩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞