[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(3)

996 回覆
60 Like 5 Dislike
[緊急]全世界同我認頭番自己果區既票站!!!
https://lihkg.com/thread/1746020/page/1
即係話間屋入面有好野執?
眾人搭上房車,由司機接載回摩星嶺別墅。如此一來一回,夕陽也正好沒入西山,月兒悄悄探出頭來。

別墅外依然有兩名保鑣站崗,汗血白馬則停在一旁,低頭享受著段千燁臨行前吩咐下屬提供的食物。

段千燁跟保鑣交待兩句,他們便側身讓路,讓他們進入別墅範圍。眾人踏上楷梯,到達大門前,段千燁取出鑰匙,插入門鎖,輕輕扭動,大門應聲而開。由段千燁帶領,眾人陸續入內。

目光所及,四周牆壁佈滿一道道裂痕,擺設也散滿一地,顯然內裡的情況並不像外表那麼完好無缺。商月對此早有預料,因此也不太震驚,畢竟以內戰規模之大,這裡又豈能完全獨善其身呢?

商月拾起地上的一個相框,玻璃表面已然碎裂,幸好相片依然完整,那是她孩童時期與父母的一張合照。她輕輕掃開上面的灰塵,凝視照片,十分懷念。至於其他人也並非閒坐不動,他們幫忙拾起地上比較完好的物件,放到適當的位置上,順道參觀一下殖民地時期的建築。

過了不知多久,商月走到樓梯前,正準備上樓,眾人見狀自然跟隨過去,豈料卻被商月阻止,她說道:「麻煩可以讓我自己上去嗎?我想自己靜一靜。」

眾人點頭答應。

待商月上去後,三人待在大廳裡無所事事,左看右望。段千燁忽然說道:「阿辰,陪我出去一下吧,我們去喝喝酒,聊聊天。」

劉辰點點頭。

隨行司機則是說道:「那我在大廳裡坐坐吧。」

「好。」段千燁應答一聲,然後便連同劉辰一起到外頭去

他們先到房車裡拿了兩罐啤酒,接著便走到別墅外圍,坐在一張長椅上。

二人打開啤酒,小口輕泯,一同抬頭坐觀夜幕,只見那裡星辰燦爛,繁星滿佈,十分壯麗。段千燁開口道:「還記得以前有一次學校旅行,我們去了大帽山,之後一不小心走失了。我們就沿著那山路一直走一直走,從黃昏走到晚上,那時候我們都很害怕,叫苦連天,但你記得最後我們看到什麼嗎?」

劉辰對著星空微微仰頷,說道:「我們不就是走到了山頂,然後看到這一片星空嗎?」

「對,一模一樣的星空。」

「看似一模一樣,但其實已經不同了。」劉辰苦笑道:「以前香港很多高樓,光污染很嚴重,一定要走到山頂才有可能看到這樣的景色。但是現在….唉,高樓沒了,光害也沒了,我們才能在地面也看到這樣的景色。你說,這是好事還是壞事?」
「有一個人死了,別處就開了一朵花,這是我以前聽人說的。也許這也不過是同一個道理,什麼對與錯,好與壞,我們評價不了,這是後人的工作。」

劉辰笑一笑,道:「什麼時候學會說道理了。」

段千燁也報也一笑。氣氛沉默半晌,罐裡的啤酒也清了一半,段千燁開口道:「阿辰,我記得你以前常發一些不切實際的白日夢,那你有想過自己會成了皇帝嗎?」

劉辰低下頭來,沉默片刻,笑笑道:「我以前確實有過很多夢想,小孩子嘛,我有想過…也許我會做奧運冠軍,也許會當大明星,也許會當太空人,也許會拿諾貝爾獎….但皇帝嘛….哈哈,我真的從來沒有想過。」他頓一頓,道:「但世事就是這樣嘛,總是讓人意想不到,這才是人生。」

「確實是。」段千燁道:「那跟我說一說吧,當皇帝是什麼感受?」

這次,劉辰沉默得更久,他拿起酒罐大喝一口,直至啤酒清光,直至臉色發紅。他說道:「就像在一夕之間,得到了一切,同時又失去了一切。」

段千燁對這個答案不感意外,他淡淡道:「得到了什麼?」

「眼前這一片萬里江山。」

「那失去了什麼?」

「一段正常的人生。」

「噢?」段千燁略顯疑惑

劉辰說道:「當你坐上這個皇位,你的人生就不再一樣。情況就好像你爬上了世界的頂峰,高高在上,俯視眾生,而當你覺得自己很厲害,很自滿的時候,你就會驚訝地發覺,原來你身邊一個人也沒有,在那個世界頂端,只有你自己一個。你不知道什麼人可以信任,什麼人什麼時候會害你,就算是你最親最親的人,你也要時時刻刻提防著。」他拿起酒罐,倒頭一喝,卻滴酒不落,這才記起原來啤酒早已喝光。他苦笑一下,把酒罐往前扔去,續道:「說起來我也差點忘記謝謝你,謝謝你今天陪我去玩,陪我去樂園,讓我可以回到昔日的時光。」

段千燁把剩餘的半罐啤酒遞給劉辰,說道:「正如你所說,人生就是意想不到的,所以我想….我們所有人都要學會接受,對吧陛下?」

劉辰微笑點頭,緩緩接過酒罐,一飲而盡。
未睇先推
佢身邊咪有商月
日本攻略已經live咗嘅CD-ROM
支持樓主
做咗cd room姐
一日有萬一日都仲會喺度
之前同洛妃已經加咗啦
預告一下,好快會有啲好耐冇見既角色重新登場
多謝支持
係咪王叔
劉辰老豆重新登場
11.24 民主歌聲獻香港 圍繞理大走一圈 【和理非行動post】

誠邀:曾出席『民主歌聲獻中華』演藝人、民主派議員、及候選人

等候時及面對白警時唱《Sing Hallelujah To The Lord》

香港區 6:00pm 灣仔紅隧入口集合,大量兩層巴士接過紅隧,或自行行過紅隧。

致 撞區候選人,
必在 11月 24日 7:30am 前,在facebook發表,證明已為7-11pm申請不反通知書,否則只有零票。

撞區表 https://hkfactcheck.io/crashes/1

下期預告:12.1 民主歌聲撐林夕 圍繞理大走一圈 【行動post】

11.24 民主歌聲獻香港 圍繞理大走一圈 【和理非行動post】
https://lih.kg/1747254

幫幫手推一推行動post拉!連登重有邊個唔去投票!
唔係鬼故黎架喎
個十歲蘿莉
辰哥仔又色心起
十歲正呀
無錯
十歲啱啱好
pish
上面又諗咸濕野
另外今日休文一天
劉辰低下頭來,沉默片刻,笑笑道:「我以前確實有過很多夢想,小孩子嘛,我有想過…也許我會做奧運冠軍,也許會當大明星,也許會當太空人,也許會拿諾貝爾獎….但樓主出文嘛….哈哈,我真的從來沒有想過。」他頓一頓,道:「但世事就是這樣嘛,總是讓人意想不到,這才是人生。」
一日live
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞