[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(3)

996 回覆
60 Like 5 Dislike
想睇多口的小盈
Push
冇人pish
推到小盈入後宮
推到後入小盈
劉辰急步前行,不消片刻便回到皇帝寢殿,開啟電腦,聯繫巴特。巴特顯然也十分焦急,很快便接聽電話,說道:「喂?」

劉辰回道:「你要找我嗎?」

巴特道:「你就是漢省首長?」

「是我,巴特先生,不知道你找我有什麼事?」

巴特沉默半晌,道:「首長,此事事關重大,我不方便在電話裡說,不如我親自過來漢省一趟?」

劉辰思索片刻,道:「好,但是你只能帶兩個隨從,不能再多。」

「好,我立刻就起程,待會見。」

「待會見。」

電話掛斷,巴特急不及待,隨手拿起一件外套,呼喚兩名心腹,喝光剩餘的熱茶,便離開房間。打開房門,剛好碰著正要遷出總統府的商月,只見她走在前頭,背後有兩名侍衛護送。

商月對遷離總統府一事甚感疑惑,一直想找個機會詢問巴特,此刻剛巧碰到,便問道:「巴特,你為什麼突然要我搬出總統府?我要去哪裡?」

巴特心念電轉,隨口說道:「哦…你平時不是很喜歡去教堂的嗎,我看總統府和教堂還是有段距離,我不想你每天那麼操勞,所以就打算讓你搬去教堂附近的別墅去。」

商月微微點頭,沒有追問。巴特報以一個微笑,接著便帶同心腹繼續前行,商月見他行色匆匆,深感疑惑,問道:「你要去哪裡?」

巴特停下腳步,擠出一個微笑,回道:「我有些事情要處理,你先去別墅那邊待著,我處理完就過去找你。」
商月微笑點頭,巴特見她似乎沒有起疑,也不想再久留,便急忙離去,往漢省進發。但事實上,以商月的才智,又豈會毫無察覺,只是尚未弄清事件始末之前,不便當面說破。她轉過身來,詢問侍衛:「巴特什麼時候在教堂附近買了一座別墅?」她與巴特相處兩年,從未聽說有這麼一座別墅

侍衛回道:「是二公子在四、五年前買下的,不過他很少去那裡居住。」

商月輕輕皺眉,點一點頭。

另一邊廂,巴特已乘坐專機前往漢省。經過四小時的機程,終於到達漢省首都市。一下機,便有四名身穿貂裘的男子迎接,他們個個冷峻如霜,寒氣逼人,眼神彷彿能殺人於無形。巴特曾有耳聞,漢室天子身邊設有羽林軍,只效忠皇帝一人,專責保護皇室安全,非絕頂出色的將士不能當也,而他們的標誌性特徵便是身上的貂裘,算是獨有的軍服,據傳是沿襲古漢王朝羽林軍的服飾。

其中一名羽林衛微微點頭,說道:「二公子,陛下請你前往皇府一聚。」

巴特也微微點頭。接著,他便跟隨四名羽林衛前往皇府所在。經過半小時的車程,眾人總算到達漢室皇府。巴特率先下車,仰望樓高三層的皇府,發覺也不如想像中恢宏雄偉,外型也並無皇家風采,只是一座普通的省長府,他總算明白這座建築為什麼被稱作皇府,而不是皇宮了。

門外禁衛見羽林衛到來,也微微點頭,以示敬意。其中一名羽林衛跟禁衛交待幾句,禁衛便打開大門,讓眾人入內。皇府內有禁衛巡邏,有管家指點工作,有傭人打掃,眾人各施其職,為皇室服務,倒是有幾分宮廷風範。羽林衛引領巴特及其隨後進入大廳。大廳中央站著一名年輕男子,身後有兩名羽林衛保護,顯然已等候多時。前往迎接巴特的羽林衛一見男子,立即上前拱手道:「陛下。」

巴特見狀便知眼前的男子正是大漢天子,劉辰。於是便上前微微點頭,道:「首長先生。」

劉辰報以微笑,道:「想必這位就是蒙國二公子了,果然很有蒙古男兒的風範。二公子,要不要先來壺烈酒,高粱?茅台?伏特加?」

巴特微笑不語。

劉辰看似恍然大悟,道:「哦…朕知道了,蒙古好漢不是要酒,就是要女人。二公子你隨便看看,看中這裡哪個女傭啊,女管家什麼的,隨便跟朕說,朕送給你當見面禮可好?」

巴特看不懂劉辰的用意,一臉茫然,道:「首長先生,你這是什麼意思?」

劉辰瞬間收起笑顏,正色道:「朕的意思是,這天下有很多女人可以讓你選,但有些女人,你玩不起。」

氣氛頓時變得凝重,空氣似有暗湧流動,二人相互凝視,各不相讓。過了片刻,最終由劉辰打破僵局,他笑一笑,拍拍巴特手臂,說道:「朕開玩笑而已,說回正題吧,你有什麼緊要事想跟朕說?」
巴特環顧四周,說道:「首長先生,也許我們應該轉去一個比較少人的地方談。」

劉辰點點頭,道:「如你所願,跟我過來吧。」

巴特跟隨劉辰,走到大廳的書房門前。推開房門,只見書房正中央擺放著一張書桌和一個磁浮地球儀,兩旁並排著幾個書櫃。劉辰把走近書桌,把目光鎖定在桌旁的磁浮地球儀上,只見一個大型地球模型懸浮於座盤之上,座盤散發著淡藍光芒,連接著電源,產生出一個小型磁場,使地球模型懸浮半空。

劉辰觸摸地球模型,問道:「二公子,你喜歡哪個國家?」

巴特猶豫片刻,笑笑道:「我是總統的兒子,自然是愛國的。」

劉辰道:「那就蒙古國吧。」接著轉動地球模型,將蒙國位置對準座盤中心

下一瞬間,書房輕微震動,左前方的書櫃「喀吱」作響,形同開門之聲。巴特轉過身來,只見書櫃真的像大門一樣打開,書櫃後方竟現出一道秘密通道。

劉辰道:「讓朕帶你參觀一下皇府的地窖吧。」他一瞥巴特身後的心腹,續道:「不過他們就不歡迎了。」

巴特半轉過身來,向心腹點一點頭。

劉辰也對羽林衛說:「你們都留在這裡,幫我好好招呼二公子的隨從。」

羽林衛自然放心不下,正想開口之際卻被劉辰阻止:「就這樣吧。」

天子一言既出,羽林衛們也無可奈何,只能應諾一聲。

處理完瑣碎事情,劉辰便帶領巴特進入密道,下了樓梯,前往地窖所在。地窖燈火稀少,只靠牆邊幾盞掛燈照明,走道如迷宮般迂迴曲折,巴特下意識跟緊劉辰,倘若在此處迷路,可真是叫天不應,叫地不聞。

走了大紉五分鐘,他們到達一道鐵門前。門旁設有指紋辨識器,劉辰放上姆指,鐵門應聲而開。劉辰與巴特一同入內,接著便關上鐵門。巴特環顧四周,只見此處面積不大,四面徒壁,除了一張椅子外什麼也沒有,就像是一個密室。

劉辰開口道:「這裡夠隱蔽了吧,二公子,有什麼想說的?」

巴特也不再隱瞞,開門見山道:「首長先生,前兩天我有一個朋友失蹤了,我查到他曾經登入過內聯網雲端,而那個IP位置顯示他在皇府這裡。」

「你的朋友?我這裡沒有蒙古人啊,哦當然,除了你和你的隨從之外。」

巴特乾咳一聲,道:「他…不是蒙古人,是中東人,叫艾力。」

「哦…原來是艾力,」劉辰退後幾步,坐到密室內唯一的椅子上
突然間,面前的牆壁忽然憑空消失,幻化成一道透明淡藍光網,而光網背後則是另一間密室,裡面坐著一個手腳被綁的男子,正是艾力!

劉辰續道:「你是說這個艾力嗎?」

「艾力!?」巴特看著光網後的艾力,大驚失色,脫口而出

劉辰道:「不用喊了,他聽不到也看不到我們,好像叫什麼離…負光學技術…唉,反正他是不會知道我們的存在。」他頓一頓,續道:「不過真沒想到二公子和恐怖份子也有交情啊。」

巴特飛快思考,劉辰既然選擇在這裡交談,說明他早有預計,知道自己前來所為何事。既然如此,也不妨開門見山:「對,他就是我的朋友,我希望你可以放了他。」

劉辰聳聳肩,不以為然道:「放了他,朕有什麼好處?」

巴特道:「經濟上的好處如何?我可以叫我父親降低對漢省的進口關稅,或者向你們下一些糧食、軍備之類的訂單,甚至可以作一些貿易協定。」

劉辰笑笑道:「二公子可真是大手筆,看來這個朋友對你很重要啊。」

「各取所須而已,更何況達成這些協定對蒙古國也有好處。」

劉辰猛然站起身來,光網立時消失,退變回灰暗乏味的水泥牆。他走到巴特面前,說道:「可惜啊,你這個朋友的價值遠遠不止於這些狗屁貿易協定,我相信你懂我的意思。」他嘴角微揚,眼神透出絲絲邪氣

此話如雷貫耳,這說明劉辰已知道自己的政變陰謀!巴特的心臟彷彿被重捶一擊,難以平靜。他盡量保持克制,不讓自己露出絲毫異樣,但一時間亦無言以對。

時間一分一秒流逝,密室內的空氣越發沉重,最終巴特微微一笑,道:「既然漢皇陛下你已經知道一切,就應該明白我為什麼要救他,這樣也好,免得要我隱瞞這個,隱瞞那個,說話也不暢快。」

劉辰道:「很好,那我們就開門見山吧。說實話,你要在蒙古國搞什麼也好,我都不想管,咳…準確來說是你搞得越亂越好,我倒是想看看凌楚頭疼的樣子,還有那個叫艾力的人,我也不想浪費米飯白養他。」

「所以你肯把他交給我?」

「無妨,但是既然是我的手下抓來的人,總不能白白送給你。」

「我剛才說的那些經濟利益還不夠嗎?我們還可以慢慢商量一下。」

劉辰冷笑道:「先不說你回去之後是否真的會履行承諾,錢這個東西,我漢省也不太缺。」

巴特想一想,道:「那…軍事上?外交上?我還可以跟你們交換一些科技情報,還有…」
劉辰伸手阻止他說下去,說道:「這些對我來說都不重要,我只想跟你換一個人。」

「一個人?」巴特面露疑惑,心中泛起不祥預感

「對,就一個人,一個我盼了很久,對我很重要的人,她叫商月。只要你讓她回來,我立刻把艾力雙手奉還,什麼政變什麼陰謀,我保證當從來沒有聽過。」劉辰認真道

巴特深呼吸一口,並無太大反應,道:「你知道她是我的未婚妻吧?」

「我知道,但這是我唯一接受的交換條件。」

「好…很好…」巴特輕嘆一聲,微笑道:「那就拉倒吧。」

劉辰一臉不解,驚訝道:「你…你說什麼?」他預想過巴特或會討價還價,也準備好答應所有合理要求,卻從未想過他會一口回絕,一時不知所措

巴特道:「我說拉倒,這個人我不要也罷,要剮要殺悉隨尊便。既然談不下去,我也不打擾漢皇陛下的時間,我先走了。」說畢便轉身離去

他走到鐵門前,正要扭動門把,身後忽然傳來聲音:「我不明白。」

巴特放開門把,轉過身來,看著一臉茫然的劉辰,說道:「我知道你在想什麼,你一定覺得我娶商月是為了別的目的,是有陰謀的,但你有沒有一刻想過,或許…或許我跟你一樣,一樣的愛她呢?」說畢便轉身推門而去

「啪!」鐵門關上

封閉的密室只剩下劉辰一人,安靜得能聽見空氣的雜音。他眼神空洞,悵然若失,跌坐於地上。
嘔到盡了,大家睇住先
btw想搞個公投,係關於出文既篇幅既,鑑於有巴打話一次出太少唔夠喉,所以想問下大家意見

:每日出,但篇幅少啲
:兩至三日出,一次過出多啲

當然呢個係一般情況,如果有特別事會預先通知大家
睇完
兩邊都不愛江山愛美人
精彩了
唉.......劉辰有個好機會但沒有好好利用......
諗起你成日屌柒馬化雲隻食屎狗
巴特
漢室蒙古合併打柒凌楚 再3p
又幾正
:每日出,一次過出多啲
每日出多啲 🙆‍♂️🙆‍♂️
巴狗轉身推門
然後蕩失路
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞