[#Mon#Monitor] 電腦螢幕集中討論#29

1001 回覆
4 Like 5 Dislike
推 有巴打啱可以搵我
換mon 幾百蚊甩咗佢
買vx2780就買vx2780-4k-zero, 包零死點
有間做緊2579淫民幣(淘寶)
加入雙mon行列啦
無位 完全無位
但hd色域高啲吸引啲
都係嘅 始終大陸野比唔到信心
優派總部位於美國加利福尼亞州沃爾納特,由台灣人朱家良於1987年創立,是一家顯示設備生產商
shit我柒咗
但兩款係咪會容易邊角發紅
用BOE面板唔會邊角發紅
求問巴打27吋4k仲有無其他選擇
budget?
4 5千都ok
AOC u2790vq/Philips 276E8VJSB 冇HDR
到左深圳,聽日到香港
依兩款除左144同240hz仲有咩分別
同個炸24" 144hz va曲mon比揀邊種好
咁快手? 我仲諗緊博唔博viewsonic好
好想喺中秋前賞新月球
呢2日好決定喇
http://webdata.cqccms.com.cn/webdata/query/CCCCerti.do
中國CCC查詢, 優派打申請人 "优派科技"

IPS
VX2780-4K-HD-2 VS17672 中强精英
VX2780-2K-PRO 中强精英
VX2780-HD-PRO 中强精英
VX2778-2K-PRO 武汉恒发
VX2778-HD-PRO 武汉恒发
VX2480-HD-PRO 中强精英

VA
VX3258-2KC-PRO VS17655 威海大宇
VX3258-C-PRO VS17483 彤诺电子
VX3219-2KC-PRO VS17976 业声电子
VX3219-C-PRO VS17975 业声电子
VX2758-2KC-PRO VS17426 威海大宇
VX2458-hd-PRO VS17549 高創

http://www.ctx-china.com/ft/about.html
CTX 中強精英

個人 ACER ED 跟VIEWSONIC VX 兩個系列都推不了.
幾乎都中國二三流廠組裝出來的產品,

我覺得優派已經在自我放棄了. 用品牌聲明+降低成本策略來換錢,
好好的一個品牌最後搞不好會被自己玩死, 可能他們目標幾乎全放在中國了吧
他們只剩下XG, VP, VG三個系列似乎比較好吧.
VX便宜真的都是有道理的.. 查VS產品碼去CCC查就知道誰製造了.
試過了,並沒有太大分別,現在折衷辦法是在Nvidia 控制台把藍色調高一些...
這真的很奇怪 是屏幕本來就偏黃?還是瑕疵品?
調不了,SDR也調不了,HDR在window桌面也調不了...要怎麼弄?
我看別人HDR好像都能調...
另外我發現PG27UQ有個問題...
暗的地方超暗,亮的地方超亮
我在亮的地把屏幕調暗一點,但是去到暗的地方幾乎看不見東西,又要把屏幕調亮一下 一直loop.....
這樣很傷眼耶...有什麼我可以調較的?
同個mon既距離得80cm左右
係咪買24吋好過27吋?
也只能這樣調吧 不然就是去租校色器吧
校色可能可以從另外一個角度去改變
但香港可能不是這麼容易可以租到校色器.

那可能新的機器, 讓人無法調節那個選項吧
好像說很多考量之下, 那個選項會造成混淆, 還有可能造成效果不好.

"暗的地方超暗,亮的地方超亮"
這就是HDR的強勢優點阿..

不然就不要HDR常駐吧. SDR資源還是在SDR之下表現最好.
HDR只有影片跟遊戲有, 要懂得分辨什麼是SDR資源, 什麼是HDR資源.
真的10分感謝你要不是你我早就買了
睇嚟我要跟撚樣巴入返隻27ul600共渡佳節
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞