【奇幻】《那些我們所犯下的罪》

594 回覆
21 Like 4 Dislike
每日一推,繼續努力!
每日一推
每日一推
幫手推
會唔會有人阻止主角停嗰個永劫罪孽魔法
依個係一個好問題,直接黎講成個世界既人都想依個魔法停,但係依個世界既人又因為依個魔法好憎魔法師,究竟會唔會有人聽男主依個魔法師既解釋相信佢呢?就係男主行旅行既樂趣啦。
每日一推,我明同其他作品比更新得幾慢,如果想追更多故,可以黎睇下小弟第一本出版作品《獵靈少女》。

少女們向靈祈願而被迫過著無盡戰鬥的生活,傳說中的魔王登場搞亂一切?
https://www.penana.com/story/39728/
每日一推
若果鍾意長篇奇幻作品的話,黎睇下我以前寫既《自然戰記》都唔錯。

大自然因為受到人類破壞,產生怒氣導致自然災難,為了給人類補償的機會讓他們進入裡世界戰鬥,為了表世界的安穩只好一戰!
https://www.penana.com/story/46000/
每日一推

若果喜歡看超級大長篇,黑霧當初開始寫小說時也熱血過寫了百萬字級的長篇奇幻戰鬥小說《魔法之道》。

天真無知的少年以魔法尋找只屬於自己的未來之道,與志同道合的伙伴一同前進與成長,解開世界之謎!
https://www.penana.com/story/47571/
第十三章:起疑

「喂,我在問妳,有就有,沒有就沒有,沒聽到嗎?」

「嗯……因為是晚上,我又不可能靠得很近,只有火炬照明很難肯定呢,經你這麼一說好像的確有個人在戰鬥開始的時候進鎮了?」

「哼?好像?妳的觸覺什麼時候變得這麼遲鈍了?只要『好像』妳就應該會行動了吧?」

「嗯……關於這一點呢,其實我好像有點熱病的先兆,那時有點渾渾噩噩的感覺而沒捕捉到吧?話說前輩為什麼會那麼清楚有外來人?」

「熱……熱病?為什麼不早點說,別在這裡折騰了,早點回去休息,盡量透過休息來恢復,但要是真的不行記得要去教會,別因為藥很珍貴怕浪費,知道嗎?不,我還是叫人送妳回家……」

「不用啦,不用啦!」

青林心中不禁有些罪惡感,別說是加入通訊社成為見習編輯,眼前的伯特甚至可以說是自小看著自己長大的,因此很明白他即使嘴巴有點不饒人,但內心其實很善良且照顧他人。

「真的不用嗎?好吧……總是拗不過妳這丫頭,有社長的家不住,偏偏要獨自一個人在外,病了也沒有人照顧……」

「前輩!」

「好啦好啦,不說了,趕緊回去休息,完全康復好才回來吧,反正不少週刊或者專題雜誌都停刊了。」

伯特揮手催趕著青林離開,後者雖已得到了想要的請假准許,但是剛才的話題惹起了她的注意,決定還是試著套取情報:

「我就知道前輩是個好人,走之前先滿足一下我的好奇心嘛,為什麼會那麼在意某個外來人?雖然這時期很少有外來人,但也不至於會翌日就引起通訊社的注意吧?」

既然青林熟知主編輯的脾性,對方自是也知道青林不會輕易罷休,只得無奈地解釋:

「那是衛兵隊一大早送過來的情報,那個少年似乎是一路被魔狼追著跑到這裡來的,難以想像普通人能夠活下來,因此懷疑那人是魔法師,想我們發個啟事讓人注意,有發現時立即通報衛兵。」

「原來如此……那我乖乖回家了——不過在那之前讓我多問一件事……」

伯特禁不住挑了挑眼眉,撐起的鼻子就像在說「妳又來了」,但還是沒有指責而是點了點頭。

青林深吸了一口氣,其實她本來也在猶豫要不要問,但是她很想知道自己被瞞住的原因,最終還是鼓起了勇氣:

「就是……前輩知道什麼是『老派系』嗎?」

只是青林萬萬沒想到,當伯特聽到那三個字時,臉色前所未有地沉了下去,就連「獵魔行動」時期教會或者鎮長來關說怎樣寫報導,她都沒見過他的臉色這麼臭。

青林意識到自己問了不該問的問題,但潑出去的水收不回來,只能等著伯特以壓得低沉的嗓子回應:

「妳是從哪裡知道這個詞的?」

承受著那充滿壓迫力的視線,青林好不容易才總算擠出了說詞:

「就……路過時聽到別人在談,就好奇嘛,但被發現對方就……」

「是誰說?」

「這……這不重要啦!如果是我不應該知道的事就算了,那我先回家休息……」

「聽——誰——說——的?」

被伯特惡狠狠地瞪著,青林避開其視線左右游移,饒是如此不能說的事情就是不能說:

「嗯……真的不記得是誰,只記得有聽過,突然想起就問你看看了,怎麼那樣瞪人啦?」

或許青林的演技騙到了伯特,或許伯特體諒身體抱恙的青林,他手捏著眉心闔上眼睛嘆了口氣,頓了一會才接續說:

「這件事就當聽錯吧,妳快點回家休息。」

青林沒有多話立即離開,她察覺到伯特的凝重,知道自己或許搞砸了,但事情已經發生了,又不可能回到過去,只能接下來小心一點。

離開通訊社之後,青林當然不會四處亂逛,為了切換最後的鬱悶氣氛,腦海的思緒跳到了黑鴉的事情上,不禁嘀咕起來:

「本來還以為只要別四處亂跑引人注目就不會有問題,但仔細想想也是當然,衛兵隊的人又不是笨蛋,當時首要解決的危機是魔狼,考慮到黑鴉很可能是個魔法師,當然不會想要節外生枝……那傢伙肯定沒有自覺吧,可是我竟然沒有想到這一點,是被他的笨蛋病傳染了嗎?」

青林挖苦自己的同時,想法也開始朝正面轉向,認為現在發現比起完全沒發現來得好,接下來只要特別注意小心行事就行,因為只要今天的日報販售,看到啟事的人肯定會為了獎賞而相互監視甚至探聽。

「探聽嗎?這樣的話家裡可能也不安全了,畢竟附近的鄰居都知道我是通訊社的編輯,即使是上班時間,也很可能會來嘗試敲我家的門,更莫說我回去的路上很可能會被人看到竟然沒有上班,更是惹人起疑吧?」

青林距離家還有好一段路程,或許是作賊心虛,街上的路人或者準備開始工作的人全都像是在監視自己一般,她當然知道這肯定只是心理作用,畢竟為了追加這條衛兵隊要求的啟事肯定會導致出版延誤,現在的市民不可能知道黑鴉遭到通緝。

受著無形壓迫力的青林加快了步伐,回到家附近時還特地經巷子走,先若無其事地觀察了四周一遍確認沒有問題後才進入家門。

「這……魔法師不都是勤奮好學的嗎?怎麼都睡到日上三竿了?」

聽到黑鴉以打呼聲迎接自己的歸來,青林不禁覺得只有自己乾著急就像個傻子,決定狠下心去拍打黑鴉的臉頰把他叫醒。

恢復意識的黑鴉只覺得那節奏似曾相識,不過睜開眼睛後看到青林一臉不快地瞪著自己時,他還沒有蠢到說出多餘的話:

「抱歉,謝謝妳叫醒我。」

看到黑鴉誠心的歉意,讓青林那些卡在喉頭的挖苦全都用不上,好不容易才把它們吞回肚子裡時,這才察覺到對方的臉色似乎有點鐵青而皺起了眉頭:

「我是裝病,你該不會真的病了吧?」

「嗯……不是病,只是……」

黑鴉欲言之止,在沙發上坐好,似是發呆了一會後,才終於再次開口:

「雖然應該用不上,但考慮到接下來說不定有什麼意外,還是跟妳說清楚吧。」
每日一推
黑霧也會寫一下帶甜的浪奇系故事,有興趣的話來看看《最後的魔女並不可憐》吧。
當魔女莉娜迎來追殺她的刺客時……
https://www.penana.com/story/45813/
第十四章:弱者

青林本來打算立即把從伯特處得到的情報告訴黑鴉,但此時看到他一臉凝重,還是決定先等他說完,便依照他的示意找來一張椅子坐在對面。

「首先,這不是自謙,以魔法師的標準來說,我算是比較弱的。」

「呀?那個瑪麗的徒弟會有弱者?」

「嗯……妳這想法很合理,可我大概就是那個唯一吧。昨天妳也聽過了,我不過是師父她偶然路過撿回去的,而不是看上魔法師天賦收為徒弟。」

青林眉頭深鎖地打量著黑鴉,她認為在這個時候沒有必要說「不是自謙」的客套話,換言之這恐怕是事實,然而她越想就越不懂,儘管她沒有親眼看見他戰鬥,然而他的確是從一群魔狼手上逃出生天的人,那怎麼看都不像是弱者。

更何況,要是真的弱的話,很難想像會妄想能阻止瑪麗‧布列塔的「永劫罪孽」,還敢在這魔物橫行的世界裡造訪各個國家。

黑鴉沒有躲避青林那疑惑的目光,僅是吁了口氣接續說:

「我是欠缺魔法師天賦的人,雖然常識是擁有魔法師天賦的人之間很少會有差異,但我偏偏就是屬於那一種例外,不只是魔力的儲存量大約只是一般的十分之一,就連把魔素轉換成魔力的速度也比普遍的魔法師慢上幾倍。」

「這……你還敢自稱瑪麗的徒弟啊……」

青林雖然知道這番話很傷人,但站在她的角度看來,不禁讓她覺得昨天黑鴉承認自己是瑪麗的徒弟時帶著一種招搖撞騙的感覺,儘管最初是由她察覺黑鴉的身分而加以追問,但還是會如此認為。

「哈……妳說的很對,雖然說魔法師的實力還大幅受知識以及臨場判斷影響,但行使魔法的主要兩項能力都不比一般魔法師的狀況下,實在沒有臉自稱是魔法師呢。」

聽著黑鴉的自嘲,青林在某程度上來說算是半個導致這個狀況的人,因此也不知道該不該出言安慰又或者如何安慰,而在她順利得出結論之前,黑鴉翻找自己的背包拿出了一張紙。

青林不禁稍微瞇起了眼,憑她的編輯經驗便知道那不是普通的紙,而是適合用作魔法媒介的優質紙張。

只見黑鴉二話不說就拿起筆在紙上繪畫圖案,不消幾秒就畫出了一個下闊上窄的火焰圖形,然後在圖形下面的稍低位置添上橫線並另外以多條直線連接火焰的底部。

青林一眼就看出那是家居中常用的「點火」魔法,不論是點燃火爐或者點燈,抑或充當臨時的照明都非常適合,當然上面省卻了很多細節,例如欠缺能夠隨意識控制暫停魔法的調整符號,不然每次啟動魔法就會耗光當中儲存的魔力就不可能一直重複使用了。

當然,青林不知道黑鴉為什麼要在這個時候畫出這樣的魔法陣,而後者在畫好後只是把手平放在紙的底部,前後不過半秒就看到紙的上方忽地冒起了一道手指般粗幼的火苗。

「誒?」

青林禁不住發出了驚呼,因為她理解到當中的異常,黑鴉則是露出苦笑解釋:

「我唯一讓師父看得上眼的地方,當然不可能是實用的天賦,也不是勤力什麼的,畢竟在時間面前所有人都很公平,把除了吃飯睡覺之外的時間都投入到魔法上的人也為數不少,咳……扯遠了,我讓師父感到興趣,或者說沒把我丟掉的原因,就是我把魔力注入媒介的速度比其他魔法師快上許多。」

青林微妙地點了點頭,她過往當然有把耗光了魔力而還能夠再次使用的媒介帶去魔法商人那裡補充魔力,即使像這樣的「點火魔法」並不需要多少魔力,一般家用魔法也會畫上擴展魔力儲量而增加可用次數的符號作調整,饒是如此這種近似瞬間就填充好發動魔法所需要的魔力則是前所未見。

青林心裡也有懷疑黑鴉是不是有自虐傾向的想法,但這點無關痛癢的事情當然沒必要在這個時候提出,她只針對重點提問:

「這項天賦意味著什麼嗎?」

「嗯……說明之前還是先確認一件事,妳應該沒有把魔法師都當成擁有強大戰鬥能力的存在吧?」

「咦?不是這樣嗎?就算不是魔法師,以前的戰爭也常常用到魔法吧?」

畢竟魔法只需要填充足夠的魔力就能發動,換言之只要讓魔法師準備足夠的媒介就能當成消耗品使用,想成弓箭或者火繩槍之類就能理解。

「這就是盲點,戰鬥是戰士的領域,多數選擇鑽研魔法,以當魔法師為生的人反倒不一定懂得戰鬥。」

「所以你指自己弱小,是指不懂得如何戰鬥嗎?」

其實聊到現在,青林已經大概推測到黑鴉為何會牽扯到這個話題上,之前她以為他沒有自覺會被衛兵盯上,看來昨天他潛入的時候已經心裡有數,接下來說不定得和衛兵戰鬥。

「嗯……勉強不是這個意思,為了能獨自旅行,這大半年來我自認有作一定的努力,因此我的弱不是直接指戰鬥力的問題,而是不能像正常魔法師那般運用魔法。」

黑鴉說到這裡頓了一頓,以認真無比的沉著表情向青林提問:

「妳知道魔法師是如何戰鬥的嗎?」

青林肯定地點了點頭,當初她對瑪麗的憎恨,驅使她去瞭解魔法師是如何的存在,當然她沒有要去幹對付魔法師這種事,只是認識更多的話,說不定能用自己的筆發起另類的戰鬥,便整理好腦袋的知識作出回答:

「基本上和普通人一樣,準備好隨時能發動魔法的魔導書,然後補足需要的魔力發動攻擊魔法吧。而在擁有天賦的狀況下,魔法師能比一般人更快發動,且短時間內發動更多魔法,還能因應狀況即場改寫魔法陣調整魔法效果,又或者臨時注入魔力使出沒預先準備好的魔法。」

「沒錯,要說魔法師專精於戰鬥的話,除了事前分析需要用到的魔法預先準備外,臨場應變判斷是至為重要的,我的確也能修改魔法陣,但以我的魔力適性與魔力效率,無法在短時間內使出多個魔法,要臨場發動沒預先填充好魔力的魔法則更不可能了。」

「原來如此,這就是『弱』的意思啊……到這我明白了,可是這和你現在的狀況有什麼關係嗎?」

黑鴉輕輕嘆了口氣,接著在青林驚訝得瞪大眼睛愣住之下,脫掉了自己的上衣:

「為了尋找阻止『永劫罪孽』的辦法,走遍師父兩年來匿藏的地方尋找線索是必要的,換言之必須想辦法彌補自己的弱小才能在這個世界下生存,這就是我想到的辦法。」

青林的腦海裡未曾冒起過「變態」、「曝露狂」之類的想法,因為黑鴉的身體實在太過驚人,而她因為在一瞬間就理解到眼前這副景象的意味,自然無法產生出半點不正經的思緒。

黑鴉此時正面對著青林,青林只能看到他的胸口與肚子,叫她震撼到無法反應的不是他那副意外地有經過鍛鍊而展現出來的肌肉厚實感,而是上面佈滿了隆起的疤痕,就像一條條蚯蚓釘在皮膚上一般,組成了各種不同的圖案。

青林不需思索就意會到那是魔法陣,換言之那些疤痕不是自然造成,而是黑鴉特意「刻劃」上去,這種超乎想像的自殘當然會讓人認為他瘋了,可是在擁有一定魔法知識的狀況下,那已經不是瘋了足以形容。
每日一推

黑霧也有寫其他奇幻戰鬥系小說,喜歡的話來看看《自然戰記》吧。
大自然因為受到人類破壞,產生怒氣導致自然災難,為了給人類補償的機會讓他們進入裡世界戰鬥,為了表世界的安穩只好一戰!
https://www.penana.com/story/46000/
每日一推

喜歡奇幻戰鬥系小說嗎?歡迎來看看黑霧第一部出版作《獵靈少女》。
少女們向靈祈願而被迫過著無盡戰鬥的生活,傳說中的魔王登場搞亂一切?
https://www.penana.com/story/39728/
每日一推

今日周三黑感霧……我明巴絲都辛苦,睇動畫休息下都係一個選擇,然後繼續努力
《驚喜的一季——2019夏番感言》
https://medium.com/%E9%BB%91%E9%9C%A7%E5%B0%8F%E5%B1%8B/%E9%A9%9A%E5%96%9C%E7%9A%84%E4%B8%80%E5%AD%A3-%EF%BC%92%EF%BC%90%EF%BC%91%EF%BC%99%E5%A4%8F%E7%95%AA%E6%84%9F%E8%A8%80-e712cf7768d6?source=friends_link&sk=fa9d23f98955f228d709d7585401ec36
每日一推

黑霧也會寫一下帶甜的浪奇系故事,有興趣的話來看看《最後的魔女並不可憐》吧。
當魔女莉娜迎來追殺她的刺客時……
https://www.penana.com/story/45813/
每日一推

喜歡奇幻戰鬥系小說嗎?歡迎來看看黑霧第一部出版作《獵靈少女》。
每日一推

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞