【奇幻】《那些我們所犯下的罪》

594 回覆
21 Like 4 Dislike
到底同一件事會唔會發生第三次
第一三九章:漆鴉

黑鴉背後沒長眼睛自然看不到來的是什麼人,但他能聽到踐踏雪地的動靜,氣氛感覺起來也緩和了一點,最重要的是架在脖子上的劍已經不在,雖然自己還是在對方的掌控之下,但至少沒有了即時的生命危險。

況且,身為魔法師的黑鴉,只有給他短暫的時間與些微發揮的空間,他身上藏有幾張救急的魔法陣,到了萬一的時候也不是沒有逃跑的可能。

「去坑裡坐下來吧。」女人雖然沒有再用劍架著黑鴉,但她既沒有收劍入鞘,亦沒有走到黑鴉旁邊或者領在前面,包括她在內的三人保持在黑鴉背後。

雖然黑鴉覺得就算這個時候回頭確認對方到底是什麼人也應該不會被怎樣,但也沒必要急在一時做出這種多餘的舉動,等坐下來之後自然就會看到了,便依照對方的指示坐到坑裡已經清理了積雪的岩石上。

黑鴉坐好之後,率先越過他走到對面的人便是持劍的女人,直到要坐下時她才收劍入鞘,以粗野的動作坐下後不住打量著黑鴉,至於另外兩人隨後坐到兩旁,其中一人重新投入枯枝讓篝火重燃。

那女人長相成熟,應該年過三十,但到底有沒有超過四十則是難說,一頭褐紅色長髮梳理到後面束成側馬尾,感覺比起喜歡這樣的打扮,更像是這樣比較方便處理,比髮色明亮些許的眼睛雖然和黎漢那種盯著獵物的感覺很相似,但是她給人的感覺澄澈得多了,身材因為在厚重衣服的包裹下難以判斷,但光以體格而論在女性中應該算是壯健的一群。

至於正在負責重燃篝火的則是感覺和黑鴉沒差多少的青年,亂糟糟的黑髮比起女人更隨意,剩餘的最後一人以感覺來說未過三十,但一臉滄桑給人的印象也許已經四十了。

因為沒有人開口,所以黑鴉也不敢擅自打開話題,一時之間只有枯枝燒得噼嚦啪啦的聲音,而當火勢變得旺盛讓周遭曖和起來時,那女人不知道是打量夠了還是等得不耐煩,以不快的語氣呼喊黑鴉:「喂,你不是應該還有話要說的嗎?」

「我還有話應該要說?」黑鴉疑惑地應了一聲,他認真地思考一番,但實在摸不著頭緒,至今為止他們的互動就是單純的問答罷了,而且她問什麼他都有好好問答。

實際上女人並非真的感到不快,不過是裝出那樣的態度想要黑鴉自己從實招來,因此看到他那打從心底感到疑惑而不知所措的模樣,也就把話挑明:「我就直說了,就算你是冒險逃亡,一個普通人,特別是憑你那身裝備與行囊,是絕不可能穿過阿卑呼山脈的,奇蹟可沒有這麼廉價啊。若果你自稱是這邊的人上山打算幹些什麼的話,反倒可以矇混過去……魔法師先生。」

到了這個地步,黑鴉自知就算否認也沒有用,最重要的是對方既然猜到了,如今並沒有顯露敵意,姑且試著坦白建立誠信關係也不壞:「原來是這件事啊,我已經誠實答了自己的名字以及來自的地方,沒想到妳是在問我的職業。」

「你就繼續裝傻吧。」女人不屑地嘖了一聲,「不過在這時代想隱瞞魔法師的身分也不是不能理解,聽說『人民共榮』那邊在強制徵召魔法師,你是被拆穿了身分所以遭到追捕?」

雖然黑鴉覺得阻止「永劫罪孽」這條罪行確實沒有什麼說服力,但就這麼被對方毫不放在眼裡般否定,心情難免有些許微妙,特別是這還是真相,對此他也只能在心裡嘆一口氣。

「算是吧?」黑鴉回答得模稜兩可,既然已經解決當前的危機,他也得爭取瞭解現狀的機會:「所以說,這裡已經是『蔚藍軍事』的領土了?你們是住在這座山脈嗎?」

女人先是點了點頭肯定地區的歸屬,然後以一副傻眼的表情對後續的提問作出回應:「誰會想住在這種地方啊?」

「啊……我有聽說某族人自古以來是住在這山脈的?」

「哦?看來你有好好研究一些民族歷史啊?你說的應該是愛基爾族吧,但他們住的可是山腳,而不是這樣的深山啊。」女人毫不掩飾自己的好奇,畢竟要是黑鴉是單純逃亡的話,不可能連這種「蔚藍軍事」人也未必知道的少數民族都有所認識。

只是透過流通到國外書本汲取知識,瞭解當地狀況的黑鴉,自不可能知道這些背後的玄機,因此無法發現對方心底的懷疑,只是乘著話題繼續說:「那你們又是怎麼一回事?連當地族人都不會來的深山,你們卻來了?」

「算是我們團一年一度的活動,也算是訓練的一環吧。」女人只是把懷疑藏在心底,她很清楚這些事無法透過問,而是需要瞭解才能得到答案,「說起來忘了自我介紹,我們是『漆鴉』,一個『居無定所』的傭兵團,我是團長艾因。」

「我是阿木。」看見艾因的目光落到自己身上,青年隨即露出賊賊的笑容自我介紹。

至於另一位年紀較大的男人,則是板著一張臉甚不情願地喊了聲「咖嵐」就繼續把手靠近火堆取暖。

「『漆鴉』……沒聽過呢,該說幸好不是有名的傭兵團嗎?不過相對的就缺少情報了,況且居無定所的意思,應該是指沒有所屬勢力或者特定活動範圍吧?」黑鴉思忖的同時也向二人重新介紹自己。

「你是對自己的實力這麼有自信,還是不知好歹,聽到我們是傭兵團也能這麼輕鬆對話?」艾因等到眾人的寒暄告一段落,看準機會重啟本來的話題。

「嗯?不是聽到傭兵團反而叫人安心嗎?」黑鴉誠摯地回答,當初喬凡尼跟他提到傭兵團也只不過是因為名字關係,並沒有叫他多注意些什麼,畢竟在「蔚藍軍事」很難不遇到傭兵團,「你們是這片土地的實質統治者,不是什麼殺人越貨的集團吧?」
漆鴉同黑鴉係咪有咩關係呢?
好快就會解釋,嗯,應該
繼續覺得黑鴉會唔小心又比人暈左

QQ這群傭兵看起來不是很友善嗎
睇落友善啫

期待後續

因為和寫作相關,也在這裡發表

周三《黑感霧》

只是順從渴望做自己罷了——全職寫作記錄【十】

第十次報告,來到雙位數了啊,不是月底而是提前一個星期,自然是下周是慣例的年度總結。

首先是比賽報告,本季沒參加新比賽,雖然有好幾個感興趣,但為了完成《天行小說賞》,也只能忍痛放棄。

目前第一部作品《不殺的惡魔與殺戮的聖女》已經寫完並經過滿意的整修,不過還未遞交,想說期限前假若還有時間的話(可能性不高就是了)可以再覆檢一次。

挑了《少女特務育成計劃》作為第二部寫的作品,目前已經開始工作,進度嘛……大概十分之一?真的不覺得一月前能寫完啊,但還是只能努力了。

啊,險些忘了,POPO奇幻類的沒入決賽,就這樣。

比賽相關部份就是這麼多了。

那麼進入近況部份。

大約十一月起狀況調整過來了,完全進入寫作狀態,但受困於同時投入三個故事而沒辦法提高速度,哎呀,真的有種腦袋一直在轉但寫出太少的成果,我記得自己好像已經說過很多次不要蠟燭兩頭燒,結果還弄成三頭燒(哪來的三頭),這部份請怪責現實逼人。

雖然徵文是有明顯的死線,但個人真的不想讓《甲冑少女終將在戰場上逝去》和《那些我們所犯下的罪》的連載受到影響,要說是作者的責任心,又或者因為一周八千字的更新量已經很對不起讀者也好,總之我能說的是不到真的絕望也不想動到連載這一塊。

也趁這個機會再次感謝各讀者的訂閱,當然也非常感謝友人們的友情訂閱支持,我知道自己真的做得太少,穩定更新是基本並不是額外的,但這裡只能抱歉說一聲請再等一下,待到徵文完結,接下來我就真的會專注在網路連載上,支票開過很多張不再開了,請在明年三、四月時驗收吧。

隨著Penana訂閱開始了一季,也算更瞭解這方面的狀況,心裡多了些想法,或許也訂下了一個目標,應該不會預先說出來,而是到了達成或失敗那一天再說。

總而言之,至少《甲冑少女終將在戰場上逝去》和《那些我們所犯下的罪》都沒有斷更,保持著穩定更新,最低限度的事有做到這樣。至於《甲冑少女終將在戰場上逝去》的番外篇當前真的沒時間寫,我會都記下來,一樣,明年三、四月能提升更新量並穩定之後,我會補上,絕不會虧待訂閱的讀者!

再來關於上次報告提及,打算把一些目前未曾公開、未完整公開或者修改完未曾公開的作品拿出來連載,但因為當中不少內容其實是我以舊輕小格式(例如以括號切換第一人稱想法)創作,目前我新寫的文都已經換回傳統的第三人稱格式,所以需要時間整修,可是我目前最缺的就是時間……在衡量重要性的順序後就一直弄到現在,都寫這季報告而尚未處理完。

這……這怪不了我吧?風格統一很重要吧?嗯,絕對不是我懶,我不知道有多想每天都更新,用故事轟炸讀者喔?

那麼,最後的最後,不知道還有多少讀者記得我上年提過一個未公佈計劃,而又因為何事所以暫時擱置,但因為時間差不多來到「最後」,這個計劃其實早在幾個月前我已經著手準備了,明年吧,或許是四月、五月應該就會有相關的「動靜」,在結尾作個這樣的預告。

本次全職寫作記錄到此結束,放心,還會有下一次的,讓我們這樣相信著吧。
支持你

再次多謝訂閱,真係最強勁既支持
支持本地創作

多謝樓主繼續出呢邊嘅文
繼續加油
唔洗擔心一定會連載到完
我冇乜野叻,但至少完稿方面依十年黎算做得幾好
第一四一章:投緣

到了這個地步,黑鴉自知非得把話說清楚了,既然有這種洞察力的話,唯有希望對方也相應的能夠講道理,他忽略對方後半驚訝的感想,只針對前半的提問回答:「嗯,雖然不知道他們還需要嘗試多久才能應用,但判斷他們很可能在最近就能夠一定程度掌握戾氣的動向比較好吧。」

當然黑鴉沒蠢到說出自己就是提供關鍵技術的那個人,那實在很可能會是讓對方氣得當場把他宰了的消息,愛國心絕對不能輕看,他有從黎漢身上好好地學到了這一點,哪怕對方是收錢辦事的傭兵也是一樣。

沒蠢到說漏口風,並不意味著黑鴉沒有思考過要否把操控手法提出。「人民共榮」那邊會以熱令戾氣固定在一定高度的空中來確保安全,藉此節省大量的魔力以及降低創造操縱魔法的困難度,不過即使理論上能夠實行,但實際操作起來的手法應該會很粗糙,若果「蔚藍軍事」瞭解這種手法的本質,以類近的手法對抗亦是一個選項。

「不過那只是把單方面的屠殺變成戰爭,結果都是糟糕至極。」黑鴉是想到這一點才決定不說出來,想要藉著兩邊擁有相同的技術而維持微妙的平衡,他可不敢隨便幻想自己有做到這件事的能耐。

這時艾因已經冷靜下來,她以自己的方式再三確定過黑鴉並不是開玩笑,加上對方是能夠隻身穿越阿卑呼山脈的人,即便能力與誠信沒有必然關係,但在傭兵圈子打滾至今成為一團之長的她,那培養出來的直覺告誡著她不能忽略這個情報。況且她認為就算這是假消息都好,也應該想辦法確認,始終這實在牽連甚廣,就算被騙了也能求一個安心。

在心裡已經下了決定的艾因,對她來說當前最重要的就是思考接下來應該怎樣行動,首要的是如何合理且具有說服力地把這個訊息傳達出去,而這也會影響該拿眼前的黑鴉怎麼辦。

「那個,黑鴉。」艾因神色凝重地望著黑鴉,「首先感謝你提供這個重要的情報。」她微微頷首,「在繼續談關於『人民共榮』到底如何利用戾氣之前,我有個問題想要先問清楚,你指的阻止『永劫罪孽』是怎麼的一回事?」

黑鴉在心裡輕吁了一口氣,感到些許安心,至少對方沒有立即動手把他抓住又或者直接命令他怎樣,而是有意願聽取他的打算,「我是魔法師,打算研究『永劫罪孽』的魔法理論,從根源解除這個魔法。」

「你認為答案在這裡?」

「偉大導師不可能把雞蛋都放在同一個籃子裡。」黑鴉小心避免曝露自己是瑪麗徒弟的身分,「我在『人民共榮』有找到一些線索,然後指引我到這裡來,瑪麗在逃亡的時候應該走遍了整片大陸吧。」

「已經找到些線索了嗎……」艾因垂頭輕語,他以為黑鴉是為了找出那些線索,觸碰到政府那邊的機密,這亦能解釋為什麼黑鴉會取得「人民共榮」正在研究如何操控戾氣的情報,「那些線索有指向特定哪個地方嗎?」

黑鴉嚥了口口水,他知道這是關鍵的問題,對方正在確認他之後的動向,順著這思路推論的話,假若自己接下來的行動處於對方在必要時可以聯絡或者尋找得到的話,很可能會願意放任他行動,相對的要是此刻黑鴉不表明自己接下來的去向,說不定會令對方選擇以較為強硬的方式把他留下來跟著他們走。

「也就是必要時需要人證的意思,這算是不壞的合作方式了。」黑鴉整理思緒,決定好該說到什麼程度:「之前我不是提過有一群人居住在阿卑呼山脈嗎?聽說瑪麗曾經到訪過那裡。」

艾因很快就點頭認同,這也就解釋得了為何黑鴉知道連這個國家其他地區都未必知道存在的愛基爾族了,「原來如此,那你的運氣不錯,我們也要去那裡整頓和補給,之後才能前往最近的崗多城。」

黑鴉並不認為這是押運之類的意思,而是真的單純順路一起走的好意,當下也就立即答應。雖然黑鴉有過兩次遇到陌生人都陷入重大危險的狀況,而這次碰上對方時也是被劍架住脖子,但這番坐下來交談之後覺得頗為投緣,而他認為過往的傳聞不虛,特別是當體現在傭兵團身上時。

黑鴉想到的傳聞,其實就是以往各地對魔法師的看法,在「天神聯合」不用說,魔法師一直都被視為近乎異端的存在,當然實際把魔法師視為異端的是天神教,只不過在當地信奉天神教的人口佔九成以上,所以也算是劃成等號了。至於在「人民共榮」則沒有特別好或壞的風評,從這點看來可以當作普通人和魔法師都是重要且平等的人民。

一個地方負面,一個地方中性,剩餘的最後一個地方便是正面——不是如此剛好配合,而是這種評價是相對的。魔法師在「蔚藍軍事」算是頗為正面的存在,自然是基於魔法師擁有強大戰力的緣故,在崇武的「蔚藍軍事」中,魔法師被看重可謂理所當然。

不過這真的只是普遍印象,並不能一概而論,在「蔚藍軍事」一樣會有討厭魔法師的人,而在「天神聯合」也有支持魔法師的人,因此黑鴉已經算是很小心沒把這些印象套用到眼前的「漆鴉」傭兵團,而是以自己親眼所見、親耳所聞來判斷。

況且這樣的印象是在「獵魔行動」之前建立的,既然「蔚藍軍事」也有簽署,說不定魔法師的狀況已經向壞的方面轉變,再加上黑鴉傾向研究生活類,也就是以幫助他人為主的魔法,雖然不至於抗拒戰鬥甚至軍事類魔法,但要說好感的話也實在沒有,綜合種種原因還是在開始接觸的時候嘗試隱藏魔法師的身分。

只不過對方既然是傭兵團,相遇的地方又是這麼特殊,被對方看穿身分也是沒有辦法的事,幸好的是雙方最終談得來,非但沒演變成麻煩的事態,甚至算是解決了黑鴉當前的其中一個難題。
正呀有文

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞