[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (10)

1001 回覆
32 Like 4 Dislike
A1
---A1---

這時候,我以大笑回應剛剛陸然的話…伴隨著我的笑聲,整個比武場便沉默起來。
正當回歸寧靜的一刻,陸然便質問道「路仁甲,你笑甚麼啊?」

「我笑甚麼?不就是笑一個狂妄無知的弟子,竟敢諷刺自家的掌門,但是明明自己的那個師傅昨天才敗下陣來,而且還只是數招以內的事…你說這弟子可笑不可笑?」我說道。
「你這個畜生!」陸然大吼,然後連同數個弟子一躍跳到台上。

見狀,衛明師叔也從高台中跳了下來,說道「陸然,你這個無禮劣徒,先是中傷掌門,再攻擊萬劍門的客人,看來你是要作反了吧!」
向春樓和羅夏也隨即跳到台上,然後向春樓便問道「李師叔,剛剛路少俠亦出言攻擊羅師弟跟陸然,若果你要把所有事都怪罪到陸然頭上的話,未免太過不公平了。」

這還真是極高水平的強詞奪理,在旁看著他說這句話時,連臉都不會紅,眼都不會眨,我也不禁驚訝起來。

莊掌門笑了笑問道「哈哈,向春樓、羅夏,原來你們早已決定在今天高舉你們的反旗嗎?」
羅夏又是笑著回答「不敢不敢,在下與向師兄何德何能去反我們的莊掌門啊?」
向春樓接著說道「沒錯,我們作為二代弟子的,自然是卑躬屈膝的向著莊掌門你示好吧。」
羅夏和向春樓言詞間句句諷刺,一旁的衛明師叔也聽得咬牙切齒的。
「向春樓、羅夏,你們別再拐彎抹角了,出手吧。」莊掌門說道。
羅夏冷笑一聲便拔出劍來,問道「看來莊掌門是對我和向師兄有成見了,若是如此說多也無用。」

羅夏和向春樓隨即拔劍,往著莊掌門攻過去,莊掌門不慌不忙,一邊後退,一邊抵擋著兩人的攻擊。不出五秒,羅夏和向春樓已向莊掌門攻出十數招,但莊掌門全都一一接下,而且毫不吃力。

A. 出手相助
B. 從旁觀察
B 等佢地出陰招先算
b 唔理佢地師門既事 見冷血出手先幫手
B
A
B
A
b
B
a出去吸乾佢地
A
---B---

看來莊掌門也能應付眼前的這兩個鼠輩,我也暫時不出手介入了。

莊掌門他擋下了羅夏和向春樓的一波攻擊以後,抬手一揮,一道劍氣便向羅夏和向春樓攻過去了。羅夏和向春樓隨即橫劍一擋,化解了這劍氣,但莊掌門可完全沒有放棄搶攻,馬上就往前那兩人衝去…
接著莊掌門揮出數劍,以連續不斷的攻擊壓制著羅夏和向春樓,他們不停地抵擋著莊掌門的攻勢,但只見莊掌門的攻擊每一劍又重一點,快一點,羅夏和向春樓的抵擋愈來愈吃力,即使他們是以二敵一,也處於下風,看來完全沒還擊之力。

此時衛明師叔走近我身旁說道「莊掌門很強對吧?」
「以一敵二,仍能佔據上風,自然是位不可多得的高手。」我答道。
衛明師叔輕輕一笑答道「其實我們的師傅萬劍生,可是將劍法練到出神入化的地步。對於我們一代弟子他可是下足心水去教導…若果安師兄還在,他論才學、武功、品德,所有都遠勝我倆,若果今天是由他當掌門,想必不會有這樣的問題…可惜的是,現在真的只剩下我和莊師兄了。」

A. 追問有關莊掌門的劍法
B. 繼續觀戰
---
今日繼續加更
B
b
B
A
B
---B---

我再看回莊掌門的方向,他對羅夏和向春樓的壓制逐漸加強,而羅夏和向春樓頭上也開始的汗珠也開始不斷冒出。

此時羅夏大喊道「佈陣!」
隨他一聲叫喊,數十名弟子從比武場下跳到台上,包我們包圍起來,此時衛明師叔也大喊道「兄弟們,上!」
衛明師叔一派的數十名弟子又從比武場下衝上來,比武台上頓時站滿了數十人。
莊掌門見狀,便收劍後退,衛明師叔跟那些一代派的弟子也退到他身後,而另一邊廂上來支援羅夏那些「佈陣」的弟子也馬上退到羅夏跟向春樓身後。
雙方的支持者分成兩派,各自站在比武台的一旁,頓時比武台上分成兩派,而我站在正中卻有點不知所措,於是我便看向了台下的冷血。

此時冷血從台下說道「萬劍門新舊兩派的紛爭早有耳聞,神侯府亦不打算介入你們幫派的內務,就此我就不插手了…至於仁甲你還不算是神侯府的人,你就自己決定吧。」

A. 幫助一代派 站莊掌門他們的一旁
B. 不介入萬劍門的事
C. 走近向春樓 指其打亂比武 挑戰二代派
C
C
C
更新速度放緩 但今日最少出多一篇
C
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞