[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (10)

1001 回覆
32 Like 4 Dislike
---C---

然後我離開房間,轉身走到冷血的房間門前,輕輕叩門,冷血的聲音便從房間內傳出來,說道「進來吧。」

進去以後,冷血坐在了房間正中的桌子旁,剛剛吃完了手上的早飯。
他看見我進來後,便問道「怎麼了?有事找我嗎?」
「稍後就要到比武場與莊掌門比試一下,便來找你了。」我答道。
「你想我給你甚麼建議還是指點你嗎?」冷血問道。

其實我心底或許沒有這個想法,但這大戰之前就是想找一找冷血…雖然他名義上雖不願做我的師傅,但始終是他傳我劍法,也帶我來到這萬劍門練功,我劍技上的躍進,也是靠著冷血…

「我…」我有點吞吞吐吐的,頓時不太表達到自己的想法,或者是我不知道自己想說甚麼吧。
此時冷血輕輕一笑說道「身為萬劍門掌門的莊永歌,自然是個劍技高手,他想必是非常理解每一種劍招的。因為我曾經與他交手,包括我的四十九路無名快劍,他也略懂一二,若果你與他比試,你必須出奇制勝。」
「這…謝謝你。」我說道。
「仁甲,我想你成才,真真正正的成為一代高手,比我更強,比世叔更強,比武豪李羽任何人更強。」冷血答道。

A. 「我一定不負你的期望。」
B. 「我會盡力的…」
C. 沉默不語
A
正皮ed
e
z
a
瘋了,瘋了,都已經瘋了
B
a
A
C
感覺就係好感度既分野,A
雖然好想睇下C會點
a
我既姐係c
---A---

「我一定不負你的期望。」我答道。
冷血露出了微笑,說道「做人的事,最重要的不是怕負了他人,而是怕負了自己…你不用為我去努力,你是為自己去努力。」

冷血說的話雖然有點玄乎,但大體上也是些簡單不過的道理,我只是笑著回答「明白。」
冷血微笑著說道「那就可以了,我們去比武場等吧。」
我點了點頭,然後便和冷血一起出發了。

到達比武場以後,已經有不少的弟子在圍觀,除此以外衛明師叔也已經在高台之上,不過主角之一的莊掌門卻還沒到達。
在遠處的衛明師叔,看到我和冷血的到來,便禮貌地點了點頭,我們也禮貌地回應了他。
但是另外的弟子們,卻用上一股看著怪物的眼神,盯著我和冷血…
不過細心一想,這倒也正常,畢竟我才剛到來的那天,便先是輕鬆打敗了一位二代弟子,再破了木人陣,而第二天醒來,就挑戰上他們的掌門了。

然後冷血便到一旁坐下,我便往比武台的一角走。
這時候,昨晚來我房間鬧事的那個陸然,連同數個弟子向我走近,我本來也不打算理會他們,轉身便向比武台的另一邊走,但是他們卻隨即追上來,陸然以外的幾個弟子,還把我的路擋著,再迅速地將我圍著。

「陸然師兄,有甚麼事嗎?」我問道。
「今天你竟敢挑戰掌門,看來你是急著被教訓了吧。」陸然說道。
「我與莊掌門也是切磋指點,沒有甚麼分高下之說,或許是你想多了。」我答道。
「哈哈,要不是你耍了甚麼小手段,你也贏不了羅夏師叔,若說到要教訓你的話,我們幾個也足矣!」陸然嘲諷地說道。

A. 教訓一下這幾個不知天高地厚之徒
B. 不作回應 輕推他們讓出一條路以離開包圍 (必要時還擊)
C. 打不還手 罵不還口 微笑謙稱武功卑微
a
B
C佢會質問你係咪對自己無信心
進入一d路仔同冷血既心路歷程咁
d 直接吸班傻尻
c
笑完再暗地裡放霸氣威壓班雜魚
A
B
B 吸一吸內功打定個底
b
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞