[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (10)

1001 回覆
32 Like 4 Dislike
A私底下同佢講
---B---

我保持著沉默,沒有回應他這個問題。
莊掌門見狀只笑了一笑,說道「是有甚麼難言之隱嗎?那我們容後再談吧。」
莊掌門手上一抖,強行終結了我們之間的內力比拼…
當我們兩人的內力連結分開之際,引起了一股強大的抗力將我們雙方推開,我與莊掌門都因此而後退了一段距離,相較起來…莊掌門是退得更遠的。

「看來老夫的內力還是比你要高出一點點。」莊掌門說道。
「這…?」我不解地問道。
「內力比拼的中斷,內力較高者受到的反噬是較強的…」莊掌門說著說著,嘴角便流了一點血來,但莊掌門只是輕輕擦去血跡,便繼續擺出架勢了。
「莊掌門,這無還好嗎?」我關心地問道。
莊掌門豪邁的大笑起來,答道「這當然沒事,我這生人可是受過無數次更重的傷了。路少俠…還是先替自己擔心吧。」

話畢一刻,莊掌門的身影又再眼前消失,轉眼間已到達我身前,一抬手便連續向我刺出六劍,我馬上抵擋起來,莊掌門卻絲毫沒有慢下來,不停搶攻,此刻比武台上的金屬碰撞聲此起彼落。
左、右、上、左、上…莊掌門的劍法極為高明,加上那極為明快的節奏,明明眼前只有莊掌門一個對手,但我卻像與五六個劍術高手一同戰鬥一樣。

就在此時…「嗖」的一聲我耳邊傳來,我正想抬手去擋,卻被莊掌門的劍狠狠地在面上抽了一下…「啪」的一聲,我便倒在地上了。

我倒在地上之際,莊掌門乘勝追擊,一劍往著我的咽喉刺過來…!

A. 擋
B. 避
C. 攻回去
---
聽日繼續
早抖
C
A
早抖
C
A
關你撚事
想覆上一篇遲左

B 避
c 攻其破綻
C
C
c
c
有陰謀 當掌門一死 就話路仔殺
btw C
---C---

眼前的劍鋒逐漸逼近,比起格擋或是迴避,此刻我感到有一個方法是更為奏效的…

我輕輕扭轉手上的劍,改以正手握著,腳下一踏便往前衝向莊掌門,同時直接將劍指向莊掌門…不過不是為了奪命,而是為了壓退莊掌門。
要令一個人自然地後退,最好的方法要攻擊一個令他本能反應地避開的位置。這個地方自然就是雙眼。
我將劍向著莊掌門的雙眼刺去,他馬上注意到我這個招數,便立馬改變劍的路向,既是進攻,又要迴避,同時間我也乘著莊掌門的形勢改變著自己的攻擊…

劍尖相互碰撞,「鏗」的一聲以後,我與莊掌門兩人的劍尖一同偏開,向著對方的肩上衝去…
我與莊掌門都不會坐以待斃,雙方動作一致地扭動身體,我們的劍又再同時在雙方的肩上擦過,然後乘著衝力,一同跳到對方身後。

「哈哈哈,路少俠你的武功果然高強,老夫也很久沒有遇到像你這樣的對手了。」莊掌門笑著說道。
「莊掌門太客氣了。」我答道。
此時,台下的陸然忽然大喊道「莊永歌老不死,你連個黃毛小子都打不贏,又怎麼當我們的掌門!」
然後,眾多的弟子馬上隨著陸然起哄,場內忽爾嘈雜不堪。

A1. 諷刺陸然 出言支援莊掌門
A2. 出言自貶 支援莊掌門
B. 不作聲 讓莊掌門處理
---
呢幾日寫得好慢
A1
A2
a1
咁多人肯幫口
A1
A
北冥神功 越少人知越好 到時都係唔好講
A1定2
A1 打佢老母
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞