[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (10)

1001 回覆
32 Like 4 Dislike
A
A
A 三劍俠實係想喺比武嗰時搞事
---A---

「這…小事而已,何足掛齒。」我答道。
「小事嗎…?」羅夏跟向春樓的樣子,像是有點不爽,他們像是期待著我破口大罵或是沉不著氣而可以借題發揮吧,不過我可沒給予他們這機會。
我轉身離開,走到比武場的一角,衛明師叔隨著我走,而另一邊廂的羅夏跟向春樓則隨著他們的弟子回去比武台的另一側了。

「看來羅夏跟向春樓真的有意反衛明師叔你們那一派的人了。」我說道。
衛明師叔苦笑一聲答道「一直也是,只是莊師兄的掌門之位一日還在,他們也做不出甚麼花樣來。」
「這…我可不清楚了。」我答道。
「你覺得還會有甚麼事情發生嗎?」衛明師叔問道。
「他們總有一日會作反,只是時日問題…衛明師叔你也定必多加防範。」我答道。
「好…」衛明師叔若有所思地答道。

衛明師叔想著想著,便說要先回到高台,這角落只剩下我一個,不過不久以後,莊掌門便到來了,我這靜下來的時間,也真的沒有多少。
隨著莊掌門到來,那些萬劍門的弟子又開始喧鬧起來。
衛明師叔大喊道「安靜!」隨著他一聲響亮的聲音,諸位弟子便立馬安靜下來。
這次我沒有等待甚麼多餘的介紹,從台下運功一躍,跳到台上去了。

衛明師叔繼續解說今天的比武,說道「今天路仁甲路少俠與掌門在此,會有一場交流比試,一切都依我們萬劍門的比武規則 一、不下殺手,點到…」這比武的開場白,與昨天的大同小異,我也沒興趣多聽下去了。

此時,莊掌門都站到台上,我和莊掌門一步步走近,站到這比武台的中央。
「路少俠,這場比試但求切磋,希望能真的讓你獲得甚麼吧。」莊掌門說道。

A. 「還請莊掌門手下留情,讓晚輩幾分。」
B. 「還請莊掌門全力以赴,讓晚輩見識萬劍門的武功。」
---
聽日繼續
B
A
b
B
b
B
b 後半句又太囂
A
好危險
b
呢到歡唔歡迎估劇情
B
個人覺得如果打贏左掌門 個掌門隨時比人推反
歡迎
B
仲好啦
可以一次過吸乾所有反對派
A
A
b
---B---

「還請莊掌門全力以赴,讓晚輩見識一下萬劍門的武功。」我答道。
莊掌門大笑,答道「後生可畏,那路少俠也讓我見識一下你那深不見底的內力吧。」

我被這句話嚇得後退了半步,莊掌門難道從木人巷一戰當中看出甚麼了…?這可是這場比武的隱憂…

「莊掌門言重了,晚輩的皮毛功夫,又怎能在掌門面前自誇呢。」我答道。
「是路少俠你太客氣了,依我所見,萬劍門當中能與你匹敵的…不足五人。」莊掌門答道。
「這句晚輩可受不起,還是讓我領教一下掌門的功夫吧。」我恭敬地答道。

「哈哈哈,那就來吧。」莊掌門說道,同時把背後的劍拿起,卻沒拔出鞘來,然後像是將劍倒插般置於身前,再雙手輕輕放於劍柄之上。
莊掌門他神色自若,淡淡的說道「路少俠,作為長輩,我先讓你出手吧。」

A1. 「承讓了。」 (出手搶攻)
A1. 「承讓了。」 (出手試探)
B. 「不用了,就讓我們公平地比試一下。」
c.「不用了,就讓我們公平地比試一下。」 (出手搶攻)
受你 加個C
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞