[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (10)

1001 回覆
32 Like 4 Dislike
c啦
C
c
C
c
C
C
C
C
C
---C---

「掌門放心…我沒事的,只要調息一下便可以了。」我答道。
「衛明,來照看一下路少俠。」莊掌門喊道,然後衛明師叔隨即上前把我扶起,到後面休息去。

我從遠處繼續觀察著莊掌門處理眼前的事,隨向春樓和羅夏的敗下陣來,其實二代派的支持者也頓時慌張起來了,畢竟此等造反之時,也全靠領頭的人作旗幟,報舞著大家,一旦旗幟倒下了,群龍無首的支持者也只是一盤散沙。

此時莊掌門慈祥的笑著說道「各位萬劍門的弟子,我知道大家只是一時間被向春樓和羅夏兩個叛徒所唆使,才會作出欺師滅祖之事。今日幸得路少俠出手解決了兩名叛徒,我派才能避免傷亡,化解危機。事已至此,老夫莊永歌也認為沒必要再戰下去了,若果各位弟子誠心悔改,本門定必打開寬恕之門,再次與各位共渡患難,一同成長!」
隨莊掌門一番話後,二代派的弟子馬上議論起來,才一陣子後,便棄劍下跪,異口同聲地喊道「拜見莊掌門,萬劍門千秋萬世!」
這個發展也在我預料之中,不過也有件事我是猜想不到的,就是連向春樓和羅夏的大弟子 陸然,也馬上俯首稱臣的,沒有把他的那兩個師傅放在眼內一樣,還真是個無恥之徒。
莊掌門派了兩人把向春樓和羅夏拿下了,然後便安排我和冷血回房間休息。

回到房間,我在坐上連功調息,也把剛剛吸內的內力融入體內,不經不覺間,竟過了一日一夜。
正正是另一天的中午,莊掌門與衛明師叔前來拜訪,也命人給我準備了點飯菜。
眾人在我的房間坐了下來,莊掌門便先開口問道「路少俠,這次全靠你分解了本派的內亂…是了,傷勢安好嗎?」

經過一日一夜「融功」後,向春樓和羅夏的內力已經漸漸融入體內,而初初因為吸收內力的不適和傷勢,也將近痊癒…

A. 如實答別無大礙 將近痊癒
B. 謊稱仍有傷在身 需多休息數天
A
A
A 再問掌門幾時再打
A
a
A
A
---A---

「兩位前輩放心,在下的傷勢並無大礙了,大概也只是剛剛與向春樓和羅夏兩人戰鬥時,發功過度而已…」我說道。
莊掌門笑了笑答道「沒事就好了,這次也幸得有路少俠你的幫忙。」
「別客氣了,即使我不出手,向春樓和羅夏兩人被掌門你打敗,也只是遲早問題…說起來,他們兩人?」我問道。

「已交給衛明處理了。」莊掌門答道,隨掌門一說,我便將視線移到衛明師叔身上。
衛明師叔輕歎一口氣,答道「雖然他們的內力盡失,但仍有萬劍門的劍招在身上,為了清理門戶,已經命人把他們處理了。」

我點了點頭,這一切的發展也在情理之中。
正當我仍在思考時,莊掌門忽爾開口問道「路少俠,說起來,你身上的是北冥神功吧?不知道能否告訴我更多源由呢?」

A. 否認是北冥神功 隨便找借口
B. 承認 但直指不便回答更多
C. 承認 坦白回答
B
B
B
B
B
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞