[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (10)

1001 回覆
32 Like 4 Dislike
---A---

「盡快離開萬劍門的領地,我們先回去首都吧。」我說道。
冷血只是點了點頭,我們便繼續馬不停蹄地趕路。
跟去程相反,回程這段路我們則由中午一直走到入黑,而在入黑後一兩個時辰,我們便回到了首都。
回來以後,我們沒有回去神侯府大樓或其他地方,而是直接往神侯府回程。

進到大門,穿過外廳以後,便到了廳堂,現在大概時晚膳後的時間,大家都各自去忙自己的了,廳堂自然顯得有點冷清。
然後,冷血他二話不說便帶著我去找世叔覆命了,於是我們便直接到了世叔的房間。

到達世叔的房間,敲了敲門我和冷血便進去了,不過世叔他也沒有甚麼驚訝的反應,反而只是平淡的說了一句「凌棄,仁甲,你們回來了。」
然後冷血便開始交代訓練的事,冷血指訓練其實算是完成得八八九九,若然再練下去,也只是一些江湖經驗或是戰鬥應用的技巧,都不是一些能夠「教」得明白的事,所以也不用繼續練下去。
至於萬劍門的事,冷血也是詳細的報告了,由挑戰二代弟子羅夏,木人巷,到挑戰掌門,平定二代派叛亂的事,全數都是一一交代清楚,不過世叔聽到我平定二代派一事時,眉頭便皺了起來…直到提及莊掌門他們的態度變化,他更是搖了搖頭,一臉無奈的樣子。

到一切都聽完以後,世叔直接便說道「仁甲,你當真要小心身上內功的事…愈少人知道愈好,現在莊永歌他知道了,卻把你們放跑…想必會有甚麼追兵或是後患,現在起你必需事事小心。不然可能會禍及神侯府和你的夥伴…」
「我知道了。」我答道。
世叔輕歎一口氣,再說道「你們的事說完了,那我就先告訴你們關於我和明教數天書信來往的結果。」
「是圍攻羽墨書院的事嗎?」冷血問道。
世叔點頭答道「對,明教對此事的回覆,是盡力提供有限的援助,他們指最近皇上指派了調查唐門的事務,故此明教上下也有不少人手在跟蹤或是對付唐門的人。他們也正值人手緊絀之際,最多也只可以派四個人來神侯府。」
「四個人…若果是個高手,也應該能幫上忙。」冷血答道。
「說起來,你們也來得合時,明教的人明天入黑前應該會到達,若仁甲你不趕回海州聯絡絕扇門的話,你也可以在此與明教的人見個面。」世叔答道。

A. 在此留上數天 接見明教增援
B. 不了 明早就前往海州 與絕扇門共商對付羽墨書院一事
係到remark下 現時主要女角分佈 比大家

神侯府 如意 霜兒 醫師
海州絕扇門 青雪
明教 悔兒+寧若霧
應該得絕扇門同神候府肯保佢
A
A
要同霜兒做愛先
sheshe就唔搞人啦
a
A
留係到揾若霧 問多d關於萬劍門既事
悔兒又同北冥神功有關 見明教4條友應該幫到件事掛
凡爾麗
A
A
有人記得佢
Btw 佢不嬲都唔長駐明教
a
咁連囡呢
監獄條女? 但唔記得咩來頭
明教四大法王?
路仔年代起碼係笑傲之後1-2代果陣明教應該都幾廢
A
作者架空左年代
如果真係要講
四大名捕原著係北宋
明教自朱腳薑做皇帝之後謝左
大理南宋末收左皮
7左
其他野可以唔記
個故都唔跟年代架空世界黎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞