【熱血】【異能】【完文】《源界神話-不滅神火》( 9)

1001 回覆
76 Like 8 Dislike
唔使擺酒好萄葡
唔洗擺真係好幸福
紙言之前啲文都好多錯
有文
求完婚只係開始,有排你煩
唔使擺酒,女家ok咩?
終於有文
等到開戰了
有冇計劃生仔
到時子承父業,等你個仔寫完文,我就可以叫我個仔燒畀我睇

有睇過慢慢來,比較快。鐘意佢講自己成為網絡作家嘅經歷同埋諗法。
推介睇埋佢另一本書,<<媽,親一下>>,係講佢媽媽患癌嘅真實經歷
有文睇
有文
占占占占占占人
Ch.113 鏡海與無戒

一如猶大的猜測,就在他跟仇烈來離開萬火殿之時,萬火皇城主鎮廣場的刑場上正掀起一場腥風血雨.......

蛇信無聲而至,刑場戒備的守衛還未來得及拔刀,肩頭與大腿就被蛇劍刺穿,濺起漫天血花。

陽烽身穿夜行衣,攜劍於夜空穿梭,靈蛇的幻影在刑場上空約隱約現,一個個士兵從看守塔飛墜下去,然後被縱橫交錯的藤網穩穩接住!

不得不說,陽烽隨陳宮苦修劍法多年,出劍極其精準刁鑽,漸漸形成出自己的戰鬥風格。

快、狠、準。

赤帝、陽嶺與反抗被擒的數十名萬火院弟子跪在刑台,瞠目結舌地看著闖刑場的救兵,大喜過望。

當然了,跟閃來閃去的陽烽相比,站在半空操控藤蔓的當康倒是引人注目得多了。

嚴格來說,注目的是當康那一對晃來晃去,粉紅色乳首的肥仔波。

一擺一擺,拂來拂去就像大鐘的鐘擺。

誠然,也沒有幾多人看過豐收之神的真面目,所以一般神魔大概以為當康應該是玉樹臨風,擁有精靈族相貌的美男.......

但,他是一隻豬。

而且是一隻超屌,超厲害的豬。

此時,無戒正襟坐在刑場中央的石椅上,雙手握住作為本命源器的六呎黑褐戒杖,神情肅穆地凝視前方的巨大拱門,對相繼倒地的士兵視若無睹。

對無戒而言,只有從拱門另一端逼近的恐怖源壓與爽朗的輕笑聲與才是他的目標。

至於萬火皇城的衛兵嗎?他毫不在意。

隨著布鞋點地的步伐聲與笑聲漸近,數十衛兵朝拱門的方向集結列陣,舉起兵刃堵住大門。

可是,當他們親眼看到重達千斤、整整半米厚的拱門被壓出一個掌印時,後悔已經來不及了......

轟!!!!!!!!!

巨大的拱門被掌勁直接砸向刑場中央的無戒,堵住刑場大門的衛兵震得像漫天落葉,往兩邊拋飛,倒臥如山!

無戒見拱門朝自己疾飛,臨面之時突然暴起,借戒杖點地之力彈上半空,靴踏在大門,使其與石椅轟然撞上,碎石紛飛!

「好身手。」

「鏡海......」無戒盯住映入眼簾,看上去一貫風淡雲輕的鏡海和尚。

「陽施主係一條善良嘅蛇,阿彌陀佛。師弟,你回頭是岸亦未為晚也呢。」鏡海和尚合十。

「廢話!我曾經講過,你我再見必成敵人,只有你死我亡。」

鏡海和尚嘆息:「執迷不悟。」

正當鏡海和尚與無戒踏步而上,兩人展開激戰之時,陽烽亦終於將攔路的守衛一一放倒,最後躍上刑台跟父親陽嶺等人相見。

嗖!

蛇芒閃爍,沉甸甸的重鐵鐐銬噹啷噹啷地掉在木台。陽嶺和赤帝被猶王種下聖鎖多年,境界仍被封印,此刻虛弱如凡人,連站起來亦見步履不穩。

陽烽見狀,趕忙扶起陽嶺和赤帝,愧疚道:「陽烽遲嚟喇.......只怪我道心不穩,鑄成大錯,連累大家受皮肉之苦。」

「人誰無過,迷途知返就好,哈哈!」陽嶺喜見親兒仍然在生,實力大進,蒼白消瘦的臉龐難掩喜悅。

赤帝附和:「浪子回頭金不換,如今只等本帝以及文王解除身體聖鎖,回復昔日實力,重奪皇城指日可待。相隔五載,陽烽你不但心性,抑或境界都大有進境,天才之名非虛。」

「天才......天外有天,哈哈。」陽烽苦笑:「陽烽嘅進境同『佢』相比,不值一提。我係天才,『佢』就係妖孽。」

「『佢』?」赤帝和陽嶺不約而同挑眉。

「包師弟,包不平。」

這時候,一個不通煙圈打斷眾人。

「喂喂,救完人就立即撤退,貪刑場風水好啊?遲則生變,呢到交畀就鏡海和尚吧。」當康素來對這種使他『豬』皮疙瘩的場面不怎習慣。

眾人點頭,跟隨陽烽與當康趁機逃出刑場,先行一步前往聖匠國。
文呀!正呀!
係文呀!
又要睇鏡海表演
貧僧準備好了
換好衫化好妝了
我又要出場呀
後生版
推推先
直至陽烽等人安然離去,鏡海與無戒兩人仍在空曠的刑場上互搏,拳腿與戒杖交錯,氣爆聲如炮杖響過不停,各不相讓。驟眼看上去則以無戒佔優。

無戒窮追猛打,勢如噬人的狂獸,動作大刀闊斧,杖影橫掃,砸得地面坑坑洞洞,亂石四濺。

鏡海和尚以身法與掌法化解排山倒海的攻擊,舉手投足亦散發出難以言喻的浩然正氣。

必須說的是,他們近戰片刻,卻由始至終都沒未喚出化身,彼此靠拳腳功夫與強橫的肉體對陣。而且,兩人打法風格相似,皆是諸相島的佛門武僧的招式,鏡海和尚徒手迎戰,耍出羅漢短打,無戒的杖法是其鑽研多年,以普門杖法為原型,比之更剛猛暴烈的滅門杖。

普門杖法,正是諸相島中一零八個戒律僧必學的杖法。

「叱!」無戒掄動戒杖,凌厲剛猛的錘形杖頭掃向鏡海和尚的胳膊。

鏡海和尚及時挪步,反手一拍,藉掌勁擋下戒杖,布鞋往右平移一米,在沙地劃出一行拖痕。

「師弟,你既然尚記得普門杖法,證明心裡仍然有佛。我佛慈悲為懷,唔好再妄作孽喇。」

「哼,虛偽。我心中早已無戒無律。倒係你你已經被諸相島嘅和尚馴化,同佢哋同樣口慈心毒。你唔記得當年般若殿嘅一切?!」無戒騰出左手,五指握成重拳擊出。

鏡海和尚見狀沉喝,雙臂並排,拳頭指天,及時護住中門,拳勁將伽裟的衣袖絞成碎末!

破袖之下,是一雙如金漆耀眼的紮實前臂!

這是可媲神器的金剛不壞身!無戒暗自驚詫。

放眼神魔兩界,能以血肉之軀抵擋神器的神功寥寥可數,撇開那些像聖魔之骨、的稀世體質不說,靠後天努力修練的大概就第一時間想到諸相島的護體神功—金剛不壞身。

「師兄記得。師兄亦記得當年為貧僧求情,嗰一個木訥仁慈嘅戒律僧,明戒。」

「既然如此,你就應該與我同路而行,以惡止惡!」

無戒怒目圓睜,再劈出戒杖,這次幾乎震得鏡海皺眉悶哼,後退十步之遙。

「跟師兄返諸相島吧!師兄為你向如來求情,背叛師門雖重罪,但亦不致死,大不了同師兄面壁思過。」

無戒揮不斷杖挑起地上的磚片,鏡海布鞋往後點在空氣,如踏無形雲梯,躍上木頭搭建的刑台上。

「背叛?!鏡海,你先係叛徒!」

無戒大步追上,飛至鏡海和尚的上方,戒杖朝後者的天靈重重劈下!

許多年以前,諸相島。

淨法山山頂之下的般若殿響起篤篤不停的杖聲,響聲傳遍方圓百里,凝重的氣氛籠罩整片山麓。

篤篤篤篤、篤篤篤篤。

從烏雲俯瞰下去,只見般若殿內一片人海,一零八位戒律僧築起大陣,十八金身武僧則在陣中再擺羅漢杖陣,長杖縱橫交疊成牢,隨武僧輪轉叱喝,將一個年輕僧人鎮壓其中。

年輕僧人渾身浴血,俊逸的臉龐虛弱略白,嘴角滲血,白齒染紅,卻仍然掛著不屑的笑容。

諸相島兩大佛陀,六祖慧能與神僧淨因穿過大陣,在羅漢杖陣外凝視跪在地上的年輕僧人。

「鏡海,你可知錯?」淨因把玩佛珠手鍊。

「錯?鏡海何錯之有?哈哈哈哈!」

「出家了前塵,你卻凡心不淨,為前塵恩怨而鬥得滿城風雨,死傷者眾。你所作之孽為佛門樹敵,人神共憤,足以處以極刑。慧能師弟,你覺得如何?」

慧能瞄了鏡海一眼,卻是沉默不語。

「鏡海自問只超渡無藥可救之徒,佛掌之下一滴無辜嘅血。」鏡海和尚不卑不亢。

這時候,一個傻頭傻腦的戒律僧拋下戒杖,跑到慧能和淨因身前跪地叩頭,試著為鏡海說項。

「鏡海師兄俠骨人心,求兩位師兄放過鏡海師兄!」
仁心
臨瞓有文
聽日出埋呢章
中出巴心情好,錯字都少好多
Btw 好精彩想知多啲六祖慧能
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞