【熱血】【異能】【完文】《源界神話-不滅神火》( 9)

1001 回覆
76 Like 8 Dislike
幫你推推寫得好
大家唔一定要有力量先可以執行正義

記唔記得不平兄講過

正義先於強大
加油
沙基堤看出燐的異樣,虎軀一震,雙肩不住顫動。

「你已經好努力囉。」

「燐?!」沙基堤喜出望外。

「本來打算到最後都繼續扮落去。不過.....既然你呢個蠢男人噉努力.....如果有下一世,你我再做多一次夫妻......咳咳,當報答你咋。」臉上的污漬難掩紅霞。

「多一次?」

「戒指都一早戴咗,你話呢?」

「好!無錯!哈哈哈!下一世,你一樣都會係我沙基堤嘅女人,哈哈!」

事實上,燐在沙基堤悉心照料下,早就清醒過來,只是過去發生的悲劇,她一直沒有勇氣接受這個戇漢的心意,只好繼續裝瘋賣傻。

可是,人心非鐵石,在這個關頭若不把話好好出來,恐怕再沒有機會了。

與此同時,仇烈來看著打情罵俏的兩人,一言不發。

燐冷眸掃落仇烈來神色閃縮的臉上:「仇烈來,你當年勾結源魔,於火葫聖地內屠殺萬火院弟子,對我伸出魔爪。今日我夫妻兩人同一眾烈士即使頭髗落地,血濺三呎.......」

「他—朝—君—體—也—相—同。」

「荒謬!燐師妹,原來一直扮癲啊!如今窮圖末路居然想想誣害本帝?」

「事實究竟如何,你心知肚明。」燐冷笑。

「仇弟兄,可以解釋一下發生咩事?」彌塞亞忽然插話打斷。

「不滅始尊,不過只係亂黨最後嘅掙扎,死到臨頭仍想為本帝添污名。時候已經差唔多,既然毛相忘唔出現,本帝就送師弟師妹一程........就由沙基堤開始吧!」

仇烈來雙目陰沉,揚手示意刑台上的將領開始行刑。

遲則生變,不能再拖下去,仇烈來暗道。

「且慢!」彌塞亞皺眉。

仇烈來充耳不聞,朝刑台上的將領厲喝:「殺!」

將領接到命令,不假思索地舉起沉甸甸的大鐵刀。

沙基堤閉目,坦然道:「燐,下一世見。」

話音落下的一剎,將領便揮刀往沙基堤的脖頸後方砍下去!

千鈞一髮之際,禮拜廣場的巨大拱門被砰地踹開,一對身披破爛斗篷的男女跨門而入。

毛相忘與邱莉莉及時趕至!

花貓百合從毛相忘的肩膀躍落地面,瞬間變大十倍,回復吞天豹原來的體型,氣勢洶洶。

吼!!!!!!!!!

與此同時,毛相忘雙眸銳如鷹目,兩抹快如閃電的亮銀餐刀隨他甩腕破空射出,貫穿將領的手腕與咽喉!

鮮血嘩啦嘩啦地噴灑,濺在沙基堤錯愕的臉龐上。

啪嗒!

將領連人帶刀往後栽下,手捂住血如泉湧的喉嚨,瞪大的雙眼充斥著難以置信之色,氣絕而亡。

餐刀穿喉,一命嗚呼!

眾人見狀,目光紛紛從刑台上移向緩緩收起餐刀的毛相忘身上。

「毛相忘........萬火軍聽命!」仇烈來拍案而立。

「仇弟兄,希望你遵守諾言。」彌塞亞沉聲制止。

仇烈來瞄向天邊一眼,彷彿在盤算甚麼似的,冷哼一聲,卻不執拗下去。

時機未到,再忍耐一會兒.......到時候管你是甚麼始尊,我也要你哭著求饒,他暗忖。

「師弟,快啲走!」沙基堤等人在刑台上焦急疾呼。

他們看到毛相忘現身,雖然滿心驚喜,同時卻很清楚仇烈來心性狠辣,無論這場比試誰勝誰負都不會信守承諾,就聖宗那些天真的傻子才會相信仇烈來罷了。

當然,毛相忘亦心知肚明,此行應約而來是自投羅網,乃九死一生之局。

儘管如此,他還是來了。

如果換著是不平師兄,肯定也會大嚷「不撤不退」,帶著渾身熱血,趕到聖宗營救一眾同門。

雖然真的很笨,可是.......

不—撤—不—退!

「師兄師姐,等等我,毛相忘絕對唔會畀你哋死。毛相忘已經應約而來,比試隨時可以開始。兩位前輩來自神味院吧?我乃廚神毛裘之子,今日專程為兩位味蕾而來,相信你哋已經餓咗多年吧?」毛相忘朗笑道。

「先比試,一切容後再說,就睇呢個小子狂妄自大,抑或確實得到毛裘真傳啊!」

評判饒有趣味地打量負手傲立的毛相忘,互望點頭。

毛相忘不徐不疾步向比試的廚桌。邱莉莉緊隨其後,為他更衣,穿好素黑的半身圍裙,一副助手的模樣。

「莉莉,我哋會死。你後悔?」毛相忘低頭,向為自己整理衣袖的邱莉莉耳語。

「白痴,你覺得呢?」

「嘿。」

毛相忘輕撫邱莉莉的長髮,示意她退到一旁,深情目光隨那行斷眉微蹙,瞬間變得深邃而冰冷。

「毛弟兄,相隔多年再見,你終於願意與我面對面較量,可有信心為你父親奪回廚神之名?」安德烈問。

毛相忘不答,在云云食材中撿起一隻雞蛋,隨手擲上半空,看也不看便舉起金廚刀.......

雞蛋在場內源神的視線中旋轉落下,薄薄的蛋殼撞上鋒利的金刀,卻竟然沒有碎開,而是順著菜刀的刀刃滾落!

當雞蛋離開菜刀後的一剎,蛋殼一分為二,完好無缺的蛋黃無聲落在吞天豹的大口中。

「你覺得呢?」

「好刀功。」安德烈拍掌,神味院的老源王也不約而同讚嘆。

在場的源神摸不著頭腦,只有精通廚道的源神才會明白毛相忘像雜耍的一刀背後何其精秒。

重一分,蛋必定碎開。

輕一分,刀絕對貼不上蛋殼!

這跟源力強弱沒有關係,只有磨練千萬次與才能夠練成的廚神級觸感!

「比試開始,兩位請烹調出最滿意嘅一席菜,決定廚神花落誰家。」老源王把沙漏擺在茶桌上。

黃沙滑落,毛相忘與安德烈旋即動身挑選食材,各自在廚桌上準備菜式,場內一時間只剩下廚刀、攪拌與爐火的聲音,僅此而已。
文呀
不撤不退!
不撒不退!
不撤不退
in 相忘,we trust

即使機會再渺茫,看不到將來,仍不撤不退。
不徹不退
係咪要煮蛋炒飯
不撤不退
不撤不退
不撤不退!
接近了
唔係叉飯掛
蛋包飯!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞