【熱血】【異能】【完文】《源界神話-不滅神火》( 9)

1001 回覆
76 Like 8 Dislike
用界王拳 元氣彈型d
起碼佢中媚術都係諗老婆
將來吧
呢個畫面遲早會出現

但魅娘唔可以死
留明
新巴打

大力巴打
係呀 早幾日先有ac
悟空哩段正幾時有路飛?
推啊
將來

未有人帶新漫畫去源神界
翔巴
推!!!
long time no see
Ch.127 蟒與鴉 (上)

荒天鴉的黑霧築成直徑百米的結界,濃霧裡伸手不見五指,與外界隔絕,宛如萬燈熄滅的暗夜。

徹底黑暗。

化身的力量來自神魔的靈魂,並根據主人的特性衍生成千萬種形象,像毛相忘的百味醰、韓江宇的通臂神猿,甚至多年後踏上巔峰的一眾強者,莫不如是。

神魔經過反覆的苦修或種種機緣,能憑藉化身的力量創出獨一無二的招式,在戰鬥中發揮意想不到的奇效,甚至成為勝負的關鍵。

事實上,夜鴉的荒天鴉並非攻擊型的化身,卻擁有名為「奪取」的能力。

首先是黑暗。

黑暗,所奪的是視力.......

「叱。」

陽烽揮劍彈開從黑霧中激射的子彈,蛇劍往斜上方猛削,擦出一串耀目的火花,魔彈最後嵌入坑坑洞洞的石地上。

嘶沙沙.......

魔氣形成的子彈甫落地就似沙粒似的消散,再度融入四周的黑霧之中。

經過一番惡戰,此刻陽烽腳下的石地龜裂,盡是魔彈轟出來的坑洞。

每一個彈洞,意味著一次致命危機,形勢嚴峻萬分。

陽烽一邊暗自盤算,一邊執劍於蟒甲前,原地打轉,雙目瞇成兩行幼線,借劍身的火光辨別方位,像冒險家舉住木火把,獨闖機關重重的秘境,氣氛緊繃得快要斷開的弦。

夜鴉儼如鬼魅一般來去無蹤,但每次現身必定出手偷襲。

是規律嗎.....陽烽從夜鴉的攻擊節奏尋找勝機。

對方的源器是兩把魔槍,魔槍雙管齊發,每射出二十發魔彈後,就會出現三秒的空檔........

不多不少,三秒。

沒錯,要凝聚出能那種貫穿源甲的尖頭魔彈,耗費大量源力,而這三秒空檔大概用來填充魔槍的能量吧.......

換句話說,想要戰勝魔帝境的夜鴉,得乘著這「三秒」分出勝負,否則魔槍填充完畢,那麼自己便會成為肉靶。

接下來的幾分鐘中,陽烽憑蛇劍上的火焰微光,每每在魔彈進入一米範圍及時看清其影,從而揮劍招架。

這是因為陽烽臨危不亂,加上其劍術本來就以快為精髓,才力保不失,換作實力稍遜的源神,早就被射成蜂窩了。

可是,這樣下去只有捱打的份兒。

忽然,夜鴉的話語聲從黑霧中響起,聲音在漆黑的空間環迴。

「嘿,你嘅劍法確實比往日快得多。我自問近戰比唔過你,但只要配合手段,為自己創造出最有利嘅局面,自然立於不敗之地。」

嗖。

陽烽及時往右一挪,魔彈擦臉而過!

「嘿嘿。」

陽烽站穩腳步,冷問道:「夜鴉,你究竟想要咩?權力?」

「權力?」夜鴉聲線出奇平淡:「嘿,或者吧。又或者......只求一個棲身之所。」

話音一落,魔彈再度破霧而來,這次被蛇劍的劍身擋下,餘勁震得手腕微微發麻。

陽烽甩一甩手腕,再問道:「棲身之所?陽某曾聽師父所言,魔族三千,當中不乏仗義之輩。倘若你只要一個棲身之地,又何必為虎作倀?」

陽烽讓夜鴉保持對話,同時豎起耳朵細聽對方聲音,判斷位置。

「魔鴉一族老古董一個二個都獨善其身,剩低弱者瑟縮抱團。我族向來不擅戰鬥,一旦失去靠山,就只有被吞併、滅族一途。」

陽烽聞言一怔,不禁生出一股同情心:「撒旦生性狡詐。當你失去利用價值,就會變成棄子。」

夜鴉沉默片刻,聲音在濃霧中響起。

「我當年帶領魔鴉族子民離開族地,幾經波折終於有一席之地。成功從不靠仁義,只有利益先係最大嘅約束。源神同樣勾心鬥角,你出身貴族,應該明白勢力之間嘅鬥爭如何殘酷。」

「所以,我唔可以再錯。」陽烽並不否認。

「對與錯?成王敗寇,不過如此。」

焰光搖曳,陽烽再度瞥見夜鴉舉著雙槍,出現前方十米外的濃霧中,立即弓步前探,刺出一記快劍!

蛇劍如電,凌厲的劍氣貫穿前方的黑霧,最後卻一如之前的攻擊,在空無一物的空氣中消散。

夜鴉再一次消失,剩下輕快的冷笑聲在霧中縈繞。

「魔鴉族係夜行之鳥,難道你無發現自己視力削弱之後,動作變得遲鈍嗎?原因簡單不過......」

「係恐懼。」

黑暗之中,人往往不知是進是退,不由自主變得畏首畏尾。

「先奪視覺,繼而奪去聽覺......勝負已定。」

「唔?」陽烽頓時感到不妥。

「荒天鴉—聲。」

隨著夜鴉的餘音清失,高亢的鴉啼聲和密集的拍翼聲一瞬間成為黑霧唯一的配樂,蓋過接二連三的子彈聲。

數之不盡的魔彈儼如一場漆黑的暴風雨,從四面八方射向陽烽!

陽烽揮舞蛇劍,手腳被劃出一道又一道傷痕,暴退十數步.......

眼見陽烽快要支撐不住,夜鴉暗喜。

然而,正當夜鴉準備給陽烽致命一擊時,蛇劍的焰光卻悄然熄滅.......
Ch.128 蟒與鴉(下)

五年前。

石壁劍痕滿佈,劍陣的劍氣凝聚成八仙之形。

八仙栩栩如生,各有動作與形態,劍意飄逸脫俗,滴水不漏,可見陳宮這套劍法精妙。

此時劍聲霍霍,蛇劍的劍影在劍陣中閃爍不斷。

陽烽揮汗如雨,被八仙劍氣弄得顯得狼狽而滑稽,跟往日的貴公子形象大相逕庭。

事實上,自從陽烽被陳宮收為徒弟,至今已在八仙劍陣中練劍三月之久。

然而,任他怎樣努力,始終打不過這八道劍氣,劍法停濟不前,倒是弄得滿身傷痕。

這一天亦沒有例外。

良久,陽烽佇立在陣中,茫然的雙眸看著八仙隨風消逝,氣餒地握緊劍柄喘氣。

「繼續......我可以繼續。」

陽烽語帶不甘,抬頭仰視盤坐在石壁邊緣靜修的陳宮。

「心浮氣躁,再練亦徒勞無功。」陳宮緩緩睜開眼,饒有意味地說道。

「我已經時間無多。」陽烽愧疚地續道:「萬火皇城敗於我手中,百姓此時此刻飽受煎熬......我實在無時間可以浪費。」

他想變強,愈快愈好。

一定奪回萬火皇城,即使要賠上性命。

然而,陳宮接下來的話讓他傻了眼。

「為師要你陣中練劍,其實不過係浪費時間,哈哈。八仙劍陣嘛......你根本就學唔來。」

「師父,你—」

「你仍未尋找到自己。我問你啊,你已經苦練三月,點解仍然偏執,要以剛鬥剛呢?」

「我.....」陽烽支吾以對。

「因為自尊心。」

陳宮捋鬚,續說道:「烽,你出身南域名門,自小就被培育為萬火皇城嘅俊傑。直至包不平出現,出於骨子裡嘅好勝心,你不甘被半途入門嘅師弟後來居上,最後導致今日落得如此下場。」

陽烽沒有反駁,虛心受教,因為陳宮所說的話沒有錯。

自尊心。

該死的自尊心。

「你一直視包不平為假想敵,反而看唔清真正嘅敵人。」

「真正敵人?」陽烽呢喃。

「自己。」

陳宮捋鬚,仰天輕笑:「天下劍豪,無不擁有自己嘅劍,獨一無二嘅劍。你嘅劍強不在剛,而在迅。」

「從今日開始,你只需做兩件事,好好磨礪你嘅劍。」

陳宮讓陽烽磨劍,卻沒有拿出磨刀石,而是一塊令牌。

「幽月會?」

「捨棄昔日貴族嘅尊嚴,成為人人喊打嘅刺客,借刺客身份練劍。」

陳宮讓陽烽做的第一件事是改名換姓,化身為幽月會的刺客,盡接一些難度極高的刺殺任務,例如潛入數百保鏢駐守的地方,刺殺目標。

而且,每趟任務只能出一劍。

一劍封喉,務求快、狠、準。

「弟子重奪萬火皇城後,本來就打算會自盡以贖罪孽。」

「哼哼,命係你自己嘅,之後想點我管唔著。第二嘛......嘿嘿。」

陳宮探出玉劍,讓一條在樹枝間蠕動的靈蟒攀於其上,隨意甩到陽烽的腳邊。

蛇?陽烽皺眉看著盤纏的靈蟒,一臉不解。

「你鑽研意形劍多年,劍法早已自成一格。雖學蛇,但你卻未曾認真觀蛇。」

陽烽認真地觀察爬得老遠靈蟒,卻被陳宮一口叫住,讓他匍匐於地。

「放下高高在上嘅姿態,學習一條蛇係如何生存吧。」陳宮語重心長地說道。

「弟子.......謹遵教誨。」

日復日,年復年,五年歲月眨眼即逝。

陽烽白晝在山野叢林模仿靈蟒生活,晚上就披上夜行衣,以「銜尾蛇」的假名進行任務。

後來,隨「銜尾蛇」在幽月會刺客榜的排名愈來愈高,陽烽的劍也愈來愈快。

蛇影閃電一現,事情便完結了。

有趣的是,陽烽在這五年只練一劍。

勝負,只憑一劍。

生死,也只憑一劍。

但,一劍足矣。

夜鴉在黑霧中來回搜索片刻,陽烽卻像人間蒸發似的憑空消失,使他不得不警惕起來。

陽烽熄滅蛇劍上的源火,是第一著。

火焰雖然隱約照出夜鴉偷襲的方向,卻同時暴露自己行蹤,是一把雙面刃。

現在最後的微光消失,連夜鴉的視野都瞬間變得不清。

冷靜下來,屏止氣息,更讓心跳聲也變得微不可聞,這是第二著。

「想反客為主嗎?」夜鴉對空氣問道。

然而,回答夜鴉的就只有自己的迴音而已。

漆黑之中草木皆兵,任何微細的動靜都使人提心弔膽,夜鴉的神經漸漸因為自己弄出來的黑霧而緊繃起來。

「出嚟吧。」

直至夜鴉快要不耐煩之際,終於發現焰蟒在霧後盤纏,蓄勢待發。

陽烽,終於按捺不住了嗎?夜鴉暗笑。

夜鴉不再催動源力,舉槍朝焰蟒行刑式狂轟震耳欲聾的槍聲傳至黑霧之外!

轟炸綿綿不斷,直至遠處的焰蟒化身被魔彈射得四分五裂,碎石飛揚,夜鴉卻倏地呆住了。

靈蟒脫皮為餌,真身卻在百步之外!

糟了,是榥子!夜鴉瞳孔猛然收縮,想要填充雙槍的魔彈卻已經晚了一步。

與此同時,一直蟄伏於黑暗中的火焰蟒瞳爆發出強烈無比的殺意!

夜鴉見狀大驚,趕忙轉身舉槍招架。

陽烽飛梭而至,蛇劍升起熾熱赤焰,銜尾蛇的八字凌厲劍氣彈開迎面而來的魔彈!

三槍。

二槍!

一槍!

「焰—信。」陽烽嘴唇微動。

赤劍蛇鳴,劍身拂動如狂蟒吐信、劍氣逼人,劍指夜鴉的喉頭。

咔嚓! !!

荒天鴉的黑霧隨風消散,只見陽烽和夜鴉對站在一片狼籍的大街中央。

夜鴉右手的魔槍被蛇劍削成兩截,槍管鏗鏘的掉落地面,另一柄魔槍仍然完好無缺,抵住陽烽的前額......

與此同時,陽烽的蛇劍亦抵在在夜鴉的脖頸上,往前一寸便貫穿喉.....

不分上下。

他們動也不動,四目交投,不約而同地喘氣,卻遲遲沒有下手。

「好險呢,填充完畢,嘿嘿。」夜鴉笑道。

「厲害,一齊落手吧。」陽烽坦然無懼,可見其光明磊落。

夜鴉搖搖頭,修長的魔指一轉便收回魔槍,然後後蹬三步,把傷重的妖魅娘一手抱起。

「Well,我已經盡力囉。我為槍而生,亦只會死於槍下。如果你我立場一致,會成為朋友吧?」

「大概會吧。」

「嘿,賣一個人情畀你。撒旦現時唔喺源神界中,如今只要剷除猶大,萬火皇城重新落到你哋手中。」

說罷,夜鴉便抱著妖魅娘轉身而去,陽烽目送前者愈走愈遠,默默不語。

這傢伙大概今後不會再為撒旦賣命,陽烽如此想著。

「陽師兄,要追嗎?」毛相忘的聲音在陽烽耳畔響起。

「窮寇莫追,夜鴉暫時再無威脅。你我已盡全力,之後就要靠不平師弟吧。」陽烽抬頭望天。

「無錯,不平師兄必勝。」毛相忘踏前一步,扠腰朗笑。

「毛師弟......陽某有一事想問,咳,你介唔介意著返好條褲?」

「嗯......剛才經歷一戰比你同夜鴉更激烈,居然連褲都打甩,哈哈哈哈!」

笑聲響起,但慘叫聲更大了......

唔記得左陽烽係禦王境定聖帝境
未係聖帝
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞