【熱血】【異能】【完文】《源界神話-不滅神火》( 9)

1001 回覆
76 Like 8 Dislike
電光火石的剎那,熟悉的聲音傳進包皮耳畔,同時一襲柳衣飄舞,靈鹿踏蹄登天!

「妄想!」橄欖嬌喝。

橄欖及時趕至,幼劍洞穿猶大的手腕,毫不留情的挑斷其筋,然後往上一削,幾乎讓猶大的右掌斷成兩截。

「唔!」猶大捂住血淋淋的傷口,往後暴退。

包皮和橄欖並肩而立,兩人相望而笑,十指緊扣。

「你永遠都唔會自己一個。」

「我知道。」

猶大暴怒,將銀殿侍魔喚到頭頂上方,魔軀融入化身之中,舉起重劍蓄勢,準備發出最後一擊。

「哼,想做一對鴛鴦屍,我成全你哋!哈哈哈哈哈!」

「斬!」

「連—心!」兩人異口同聲,彼此的源力在連心訣的威力下交融為一體。

神鳥畢方振翅,碧翠靈鹿化成點點青芒,濃郁的精靈之力使神鳥的巨翅的火焰更盛,鳥冠長出一撮銀白的長羽,雙瞳綻的光輝如星,白啄朝天張開,火柱穿過一層層乾坤火焰加乘的軌道,直上雲霄,猶大一柄能斬開天地的火焰神劍。

風雲變色,青赤兩色火龍卷成為連接天地!

「撼神火!」

包皮力竭聲嘶,以源火生出無形的火焰長刀,當雙手揮下焰刀之時,天際的火焰神劍燒斷殘雲,將銀殿侍魔的重劍和化身斬成兩段,神火在百里綿長的山嶽拖出一條直線火海!!!!

轟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

嗄.......嗄。

包皮的焚血能力消失,步履蹣跚地落在萬火皇城外的草坡地,滿意地看著聖地石壁上的八字,吁吁喘氣。

片刻後,眾源神紛紛趕至。

「終於完結。」他鬆一口氣。

「嗯,我哋返去吧。」橄欖柔情道。

就在橄欖伸手拖向包皮的一剎,一陣致命的寒意突然席捲包皮住全身。

「走開!」包皮不假思索,一手推開橄欖。

嚓!

一支黑銀長矛從後刺穿包皮的肩膀,濺落一地鮮血!

「包不平,一齊變成銀雕塑吧,我死......你都要死!同歸於盡啊!嘿哈哈哈哈哈。」

猶大一臉瘋狂,銀矛變回他的左臂,牢牢抱緊包皮的身軀 。

這時候,猶大只剩一口氣,右肩斜落肚子和雙腿已在剛才一擊中消失,傷口血肉模糊,白森森的脊骨曝露於空氣中,顯然已回天乏術。

吊詭的是,猶大殘軀嘩啦嘩啦滴落草地的並不是血,而是銀液!

銀液流淌,從包皮的雙足而上,不消兩秒就攀至包皮的鎖骨,儼如座銀像!

「不平!」

眾人看到包皮的身體漸漸被猶大的銀液覆蓋,無不焦急如焚。橄欖想要上前,卻被包皮喝止。

「橄欖,退開!」

「哈哈哈哈哈!有火之大道者伴我長眠,死又有何懼?!哈哈!」

「哈,即使要變成雕塑,我都一定係最有霸氣嘅雕塑。」包皮臉上毫無懼色,語氣依然霸道。

「你即管口硬!!!死!!死!!!死!!!!!」

手腳動不了.......媽的,竟然要變成他媽的銀像.....

還是要死了嗎?

包皮對眾人朗笑,然後昂起頭,視線卻被遠方石壁那八個大字吸引住。

「無錯,薪火相傳......千秋不滅。我包不平今日雖亡,尚有千千萬期源神。猶大,輸嘅人係你啊!」包皮呢喃。
「不滅…..」

「滅……?」他意識朦朧。

在生死邊緣之間,包皮把生死置於度外,肉體失去控制,只剩下意識,卻竟然撞個正著,使他福至心靈,悟出天火武訣的真諦!

不滅神火。

吾為神火,火不無外物而生,萬物皆可燒,萬物可皆滅,燃與滅只在一念間......

八字字訣,筆劃七十有一,這是多出來的「一」.......

沒錯,真諦就在這最後一撇!

「燈蛾撲火.....」包皮的聲音微不可聞。

「嗯?」溶化得不似人形的猶大聞聲詫異。

「話你啊,燈蛾........」

「乾坤刀,成為吾火之延伸.......歸!」

言出法隨,萬火殿的乾坤刀突然燃燒起來,如被無形之手提起,拔地而起,短短幾秒間飛過十數里的空間,貫穿猶大的魔軀!

神刀在猶大的魔軀轟出一個大洞,卻沒有傷及包皮一分一毫,乖巧的變成火焰,燒溶覆蓋包皮身上的銀液。

包皮踏出草地上的銀液,周身神火飄舞,儼如予生予殺的火焰戰神,漠然看著在火焰中痛苦吼叫,像雪條溶化了一大半的猶大。七罪柱彷彿察覺不能再留在這裡,果斷的飛出猶大的魔軀,消失於天際。

包皮冷眼一掃,卻沒有追上。

啵嚕,啵嚕。

掌心一翻,乾坤刀重新出現在包皮手中!

「火可生,亦可滅。」

「焰-滅-乾-坤。」

「滅!」

寶刀插進泥土,乾坤道紋在地上形成一個火焰法陣,刀柄如轉動鑰匙般一扭,熊熊烈火與猶大最後的源力一同無聲熄滅,連灰燼都沒有留下!

一切歸於虛無!

包皮負手之立:「下一世起,你要愛惜生命.....如果你尚有下一世。」

Ch.131 尾聲

半月眨眼即逝,烽火隨各路援軍相繼散去亦終於熄滅。

城鎮經歷這場戰役後,損毀嚴重,處處頹門敗瓦,百廢待興,沒有一段日子都無法完全恢復過來。

不過,只要煉火塔上的神火亮著,一切便有希望。

大街小巷熱鬧得很,車水馬龍的畫面重現。源民在忙東忙西,有的在市集叫賣,有的扛著修葺家園的重物,就像昔日包皮初到源神界的和平國度。

仔細觀察,不難發現所有人也重拾安心的笑容,臉上無不帶著因歌舞昇平的日子重臨的喜悅。

「天火聖帝當日一招天下無敵霹靂手,將猶大轟入雲霄,最後補上一刀,將猶大斬成兩段,刀風喺天上殘留三天終散。當然啊,天火聖帝威武,當日單腳跳就登上煉心塔之頂......」

說書先生說得繪形繪聲,像親歷其境似的,簇擁在大街上的源民嘩聲和掌聲綿綿不絕。

「痴線,唔係單腳,我聽過係『倒立』啊!」群眾你一語

「係單腳,而且係右腳!一定係!!」

「係單手倒立!」

如是者,新任火神率軍趕退群魔的事蹟漸漸傳揚,在平民中口耳相傳,令人津津樂道。

幻想是美好的,但總跟現實時有落差。

你懂的,嘿嘿。

同一時間,群臣聚於萬火殿上。

這是包不平初次以皇城之主的身份在萬火殿上朝,像A片女優初下海,不,是處男光脫脫的......

哎…...總次就是第一次好喇。

這時候,包皮身穿火焰道服,翹起二郎腿,慵懶地坐在大殿的玉椅上,一手酒壺一手煙,韓江宇和橄欖在其後沒好氣地反白眼.....

喂,這是昏君的形象啊!

皇城群臣站在火焰圖紋的絨毛長地毯兩側交投接耳,目光在陽烽、諾雅蒂和包皮身上游走不定。

誰也想不到的是,包皮上朝的第一件事,竟然是召見陽文王之子陽烽。

大概是清算吧?群臣不約而同想到同一個方向。

雖說陽烽當年曾經與猶大等魔勾結,幾乎害萬火皇城毀於一旦。但這一場戰役卻功不可沒,也可算將功補過,想不到天火聖帝狠心,還是決定把師兄清算。

不過,陽烽的存在對天火聖帝的皇位是威脅,清算也不無道理......

陽烽與諾雅蒂站在梯階下,神色平靜地看著包皮。

包皮一直默默不語,直至呼出最後一口煙,隨手捻熄煙蒂,才清咳兩聲,讓眾臣安靜下來。

「陽烽,以你才智應該知道本帝遲早總會召你上殿吧?」包皮故作嚴肅地問道,

陽烽點頭:「陽烽已經準備好為自己嘅罪孽-」

「準備好就得啦,嘿嘿。橄欖!」包皮揚聲打斷。

橄欖上前,雙手遞上赤帝離開前寫下羊皮卷軸。

「赤帝有要事在身,大戰前已傳位於我,Me~~包不平。哈哈哈!身為萬火皇城之主,我天火聖帝要做嘅第一件事......嘿嘿。」

包皮古怪一笑,赤青兩色火焰憑空而生,在眾目睽睽之下燒光羊皮卷軸!

「我~唔~玩。」

眾源神一片嘩然。

包皮牽起橄欖的手,徐徐步下梯階,走到陽烽身前:「做君主太撚麻煩呢。陽師兄,你頭腦一向比我好。你要贖罪嘛,就用呢一生好好為萬火皇城出力吧。」

「嗯?我?」

包皮像看白痴地白了陽烽一眼:「無錯,由今日起,天火聖帝傳位予陽烽。陽烽雖實力未臻帝境,吾師韓江宇、陽文王陽嶺以及毛相忘將輔助.....以上。」

「等等,天火聖帝!」事出突然,陽烽反應不及過來。

「叫返我師弟吧。唔好婆婆媽媽,你做君主,至於我嘛,有更重要嘅事要做。」

「諸界三千,有邊個君主在位可以比我短?哈哈哈哈!」

「萬火皇城之火在,我在。」

包皮風淡雲輕,朗笑邁步,便牽著橄欖於殿門外的灰焰會合,消失於眾人之視線中。

陽烽目送他們的背影遠去,跪地叩下三個響頭,久久不語。

萬火皇城外。

韓江宇正跟包皮、橄欖和灰焰三人道別。

韓江宇把玩新裝的義臂,明知故問道:「不平,你真係唔需要再考慮喔?」

「我有勇無謀,並非做君主嘅材料。再者,有師父你看守皇城,我自然無後顧之憂。」包皮灑脫道。

韓江宇聽出弟子的弦外之音:「天下恐怕將有亂局吧?係大道者嘅預感?」

「嗯。」包皮收起玩世不恭的笑容,目光深邃地仰視天穹。

「時間無多,大道者現世,神魔之戰亦不遠矣。」

韓江宇沒有追問下去:「之後日子,你哋要去邊?」

「哪裡有不平,就哪裡抱不平。天下盡是不義事,我以我刀扭乾坤。邊個行惡,就同我隻揪。」

這天過後,包不平的名號漸漸傳遍四海,每每出現皆讓惡人聞風而逃。無人知道這個霸王與隨行的精靈、灰馬的下一個目的地是哪裡,只知被看中的惡徒全沒好下場.......

不滅神火所到之處,盡是罪人的災難。

本季完。
出完 終於可以覆巴打絲打
聽日見
中出巴我追到第四個post就停咗有冇得搞搞佢
契弟呢兩日更新紙言 又或者有無巴打可以可契弟搞搞
等正傳
要點攪嫁?copy and paste? 唔洗校對既話我應該可以幫手
契弟個舊account 無咗password
要開個新
之後契弟習慣將post 嘅文copy and paste
完文輕輕一擁推
完文留名
想點幫
終於完,好開心最後不平有個好嘅結局
中段睇到真係想小爆佢
如果可以呢....

契弟開個紙言account 大家幫手copy and paste
每一段傳奇總有波折

之後嘅主角會經歷更大嘅難關
呢一季後半段笑位比較少 因為契弟暫時寫唔出好笑嘅橋段

因為香港已經係一個最大,最荒謬嘅笑話
終於完了
Happy ending!!!!

中出巴生日快樂
出聲得
來吧
路飛巴辛苦你 休息下
呢段時間大家都有太多野需要沉澱

但多口想問下 下個故諗住轉新故定係繼續駁正傳
可以幫手
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞