【熱血】【異能】【完文】《源界神話-不滅神火》( 9)

1001 回覆
76 Like 8 Dislike
點解係愛斯基摩,唔係應該西伯利亞咩

在包皮踏霜登梯的時候,讓我們先把畫面倒帶到一小時前.......

一眾源神分頭行事,赤帝獨自追上正趕往煉心塔的包皮和灰焰......

「.....赤帝大人?」包皮止住腳步,不解地皺眉。

「不平....可否趁大戰之前與老夫講兩句?」赤帝說道。

這一老一幼凝視彼此,雖然各有所思,但內心卻是同樣糾結。

天意弄人,絕對適合用在赤帝和包皮身上。

包皮誤打誤撞考進萬火院,成為韓江宇弟子時,赤帝正值閉關的重要關頭,兩人無緣相見。

赤帝出關,誤信燕千火命殞的謠言,發狂追緝不存在的真兇,而包皮權慾薰心,害怕失去所有,固此沒有道出燕千火的事情,害得誤會加深。

當赤帝得悉真相,萬火皇城已水深火熱,陷入史無前例的危機中,包皮被滿城追殺,而他亦成為階下囚。

源神有七情六慾,正如月有圓缺,再善良的源神總難避免人性的黑暗面。

如今冰釋前嫌,包皮和赤帝兩人的心裡各有虧欠。

包皮後悔貪圖權力,沒有早早向赤帝坦白交代真相。

後者則懊悔當年被憤恨充薰頭腦,沒有顧全大局,更揠苗助長,促成悲劇發生。

直至陽烽救出赤帝,至今包皮和赤帝仍一直未有機會好好對話。

灰焰思想單純,不怎瞭解狀況,只見兩人欲言又止,打算避席,留個空間讓他們獨談。

包皮瞥看灰焰一眼,搖了搖頭,淡然道:「灰焰與我親如手足,大人不妨照直講。」

赤帝乾笑:「毋須客套,當年你我一君一臣,事隔十年,你已經成為一代強者,未來啊.....係你年輕一代嘅天下。灰焰小弟留步正好,就為老夫仍個見證。」

「見證?」

赤帝沒有直接回答,反問:「老夫當日最後喺萬火殿上你並無陷害千火。想知道老夫係點知道嗎?」

「火燕戒?」包皮翻手喚出燕千火的收納戒指。

「此其一,但憑一隻戒指不足以確定。真正嘅原因係你當日施展嘅身法......你可以再演練一次嗎?」

包皮點頭,即場施展歸燕三步,步輕如燕,標誌性的八字盤旋在空氣中留下一道道火焰疾風。

「速度雖快,不過如終不及千火優雅精妙。」

「戒指不過死物,但功法需要時日沉淫,你呢一身歸燕步必定係千火親自傳授。」

赤帝連連激動點頭,被霧氣濕潤的雙目夾雜著滿意和懷緬之色,不時仰首皺眉,不讓眼眶中的水氣成珠。

這已經幾多年呢?

如果能夠重來一遍,赤帝寧願放棄大局,都要隨燕千火直搗源淵界報喪子之仇。

百世修得同船渡,千世修得共枕眠。

白痴啊......還有甚麼比得上自己的妻子呢?

赤帝在包皮身上彷彿看到燕千火的影子,這一套身法可是他和燕千火共創,他沒有忘記,也絕對不會忘記。

包皮收功,微微呼氣調息。

「不平,老夫同千火創出歸燕步,當年只有兩式,最後一式比前兩者剛猛得多,大概係千火離開源神界後自創.....」

「千火姨授我歸燕三步,第三步之勢就似飛燕入雲,名為火雲步。」

包皮可沒想到的是,赤帝甫聽到火雲步三字,終於按捺不住情緒,頓時崩潰,老淚如洪水缺堤,一發不可收拾!

「嗯?赤帝......」

「飛燕入雲,好一個火雲步,好!哈哈哈!燕不在,殘雲散!」

「燕在雲在,啊哈哈哈!」

「千火......實在太好,哈哈!」

赤帝的笑聲響亮有力,同時又悲愴至極。

包皮默默不語,在旁看著赤帝把長年憋在胸腔的眼淚哭乾,把悔恨盡數發洩出來。

良久,赤帝平復心情:「不平,老夫真名姓赤,單字雲,赤雲。」

包皮聞言錯愕,終於知道赤帝哭得肝腸寸斷的原因.....

火雲步中的「雲」字,正是赤帝之名!

燕千火當年賭氣離開萬火皇城,一走便是十幾年。然而,她始終對赤雲念念不忘,不旦將這套身法完成,甚至以赤雲的名字為名。

燕,是歸巢之燕。

雲,乃火燒之雲。

歸燕入火雲,這是燕千火最後的答案。

「包不平,可以答應我一個請求?」赤帝忽然正色道。

「嗯。」

「此戰之後,由你包不平接替本帝,成為下一任萬火皇城之主,我有更重要嘅事情要辦。」

不消多說,當下對赤帝最為重要的事情只有一個......

尋找燕千火。

包皮臉帶難色,沉吟半晌,才把燕千火的火燕戒塞到赤帝的掌心。

「千火姨喺—」

包皮正想把燕千火所在的位面如實如之,卻被赤帝打斷。

「我會搵到千火,用我嘅努力....親自接佢。」赤帝牢牢握緊火燕戒。

「見到千火姨,幫我同佢問好。」

「好,赤雲無緣登上煉心塔之巔,你就代我同千火用歸燕三步登頂吧。

「一定。」

「在此祝天火聖帝武運昌隆。」

赤帝深深點頭道謝,最後即席揮毫,以源火在羊皮卷軸烙下傳位的諭令。

從此刻開始,包皮便是萬火皇城的新主人,成為源神界一大勢力的君主,「包不平」這個名字永遠烙在萬火皇城的史碑中.....

當然,他也是源神界史上在位時間最短的君主好了。

好像又係
出完,今晚寫得切再出
在位最短
因為佢同天道起咗誓唔可以做新一任既王,所以之後就會禪讓
可惜師父同赤帝都未復元見唔到兩兄弟一齊上陣
唔講都唔記得

包皮愈嚟愈有佬味
係男人味
feel到就完,唔捨得咁快完故
會有下季既~我相信有
聽講呢個故寫咗未夠五分一
我估應該係整個系列未夠五分一
寫完呢季停兩個星期左右
直落下一季
下一季係咩?
好想見到自己係咪要等到外傳?
想睇包皮同主角們相遇係點
下一鏡你係主線
灌大家飲酒食煙
出文先

現在,煉心塔第六十四層。

六十四層,凶險莫測,危機四伏的最後一層。

石牆冰封多年,不但使通道變得狹隘難行,冰層散發出來的白色寒煙弄得霧氣朦朧,視野不清。

這裡不是童話故事的仙境,而是真正的絕地。

冰牆裡面除了暗藏困陣,更埋下致命機關殺陣,鋒利如箭的冰矢從四面八方的霧氣中激射,實力略遜的源神必定被刺成蜜蜂窩。

最重要的是,登頂者要在零下二百七十三度的極冷空間維持護體的源火,一邊抵禦外來的寒氣入侵,同時靠感知能力周遭空氣流動,閃避鋪天蓋地的冰矢。

階梯的盡頭是一道冰封石門,厚冰積累千百年,儼如刀槍不入的護甲。

沒有

敢挑戰的源神都是瘋子,而擺出這種考驗的火神祝融更是瘋子中的瘋子。

此際,包皮跟石門只剩十步之遙......

終點已近在咫尺,包皮護體神火像隨時要熄滅似的,赤髮也沾上點點冰雪,快要凍僵的雙腿彷彿綁了千噸鉛,沉重得寸步難行。

幹!

難怪從未有源神成功登頂,這哪裡是考驗弟子,根本就是置弟子於死地的陷阱啊!包皮暗罵。

包皮不知道的是,最後一層的考驗對象本來就不是一個聖帝境小成的源神後人,而是輔神大能才對啊!

還差一點......

包皮咬緊牙關,焰掌朝天震碎從天而降,粗如鐘乳石的冰錐,冰屑漫天飛舞。

五步。

四步!

就在包皮準備箭步疾衝的一剎,無數冰矢突然從冰牆冒出,破霧而至!

「屌。」包皮蹙眉,暗叫不妙。

嗖嗖!嗖嗖!嗖嗖!嗖嗖!

煉心塔的殺陣發出最後一波攻擊,四面八方的冰箭相繼射出,誓要收割這個越級挑戰的闖關者的性命!

不得不說,朝包皮臨面而來的冰箭在殺陣的力量下,不但速度驚人,每一根箭更蘊含恐怖的破壞力,即使是始尊境的火行源神亦無法頑抗,甚至能否全力而退也是未知之數。

在生死關頭之際,包皮的呼吸聲嘎然而止,鼻息忽然平緩下來,閉起雙目,活像一座動也不動的大山。

咯咯......

沒錯,是鼻鼾聲.....

包皮一秒入夢,身體條件反射地擺動,四肢柔若無骨,冰箭只能在他的耳畔、腋下、腰際外一吋劃過,無功而返,沒入冰牆中。

「前.....後......前......左......右.......前.......右......」包皮夢囈。

殺陣像有靈性,被這個闖關者褻瀆而大怒,密密麻麻的冰箭狂射,石牆上的厚冰盡數轉化成箭,以肉眼可見的速度變薄!

包皮表面看似甜睡,感知能力卻發揮到極致,連連閃避,挪身三步,讓身體前後的冰矢相撞抵消,順勢蹬上石牆,在牆身上劃出八字火焰步痕,然後......

縱身一躍,就這樣背對百呎塔底,飛出冰梯外的半空!

「呀哈~我要飛往天上~」他睡眼惺忪,視四周的冰箭如無物。

他凌空鯉魚翻身,儼如一飛飛燕橫越長空,在窮追猛打的冰箭之間飛梭,慢動作的畫面像跳高的奧運選手用背越式避過橫竿,在高空拉出一道赤焰勾月的弧線!

包皮看似慵懶無比,可是每一個動作又巧妙都無可挑剔。

心如清湖明鏡,撇除多餘的思考.....

第六感!

當雙足平穩落在冰封石門的一刻,包皮身上的源火突然攀升,赤金焰瞳目猛張,在神軀中壓縮的源力像睡火山蘊釀已久的大噴發,一雙焰掌印在石門的千年冰層上!

千年厚冰遇上神火,發出吱吱溶化炸響!

「乾—坤。」

雙掌在冰上劃圓,一掌赤紅剛猛,一掌青白陰柔,直徑一米的乾坤圖紋貫穿冰層,深深烙在石門之上。

「碎!!!!」

漫天氣霧,霧中只見那雙如炬的焰目與火神的神軀,赤髮衝冠,百火戰甲化成熊熊烈火,火焰中可見麥穗色的上身赤裸,胸膛的道紋綻放神光,神威無可匹敵!

煉心塔劇烈震盪,弧形氣環衝破塔身的困陣,幅射式擴散,轟鳴響遍千里。

據後世源史記載,火神曾以聖帝小成之力登煉心塔之巔,曠古絕今!

包皮屹立於煉心塔的頂峰,烽煙四起的皇城盡收眼底。

微弱的神火在他身前搖曳,用盡最後一點火光對抗天穹上的魔瘴。

是無念火的氣息......包皮懷緬地輕撫火焰,彷彿祝融就負手站在他身邊,一同睥睨天下蒼生。

縱管肉身消逝已久,靈魂歸天,火神祝融仍然默默守護萬火皇城,以身表彰聖地石壁的那一句格言。

薪火相傳,神火不滅!

「無念神火,天下無雙!」包皮呢喃。

有一件事讓包皮在意,就是神火旁擱著一對白玉酒杯和半滿的酒壺。酒杯一正一反,已塵封千百年。

祝融嗜酒如命,照道理該不會浪費美酒吧?

難不成祝融在這裡等誰嗎?

如果他曾在這裡等人,等的人究竟又是誰?是繼任者,還是另有其人?

想到祝融最後還是等不及那個人出現,包皮心裡不禁升起一陣悲涼之意。

「祝伯,強者總係寂寞呢!就等不平陪你飲吧。」

說罷,包皮便舉起酒壺,先把一半濺在火焰之上,滿意地看著躍動的火焰吱吱作響,灌光壺中佳釀,最後從收納戒中擺出一壺新酒。

包皮打一個酒嗝,仰天長嘯:「好酒!」

「嘿嘿,希望下一個源神唔好飲醉囉。」包皮惡作劇地賤笑。

沒錯,是豐收之神當康的三步醉。

後來,那個被灌醉的後來者也是姓包的,不過已是後話,暫且打住好了。

「融伯,你好好休息,之後就到災難之火為你接力吧。」

語畢,包皮左手一翻,祭出與自然之力相融的雙色神火,滔天源力沖天而起,天穹的魔氣漸漸被神火驅散!

風雲變色,漫天積雲燒成一片火紅!

這時候,數十道黑色魔氣柱影從雲中射出,直指煉心塔的塔頂!

與此同時,猶大身穿一副銀甲現身,懸浮高空,冷冷盯住包皮的背影。

包皮彷彿早知猶大埋伏於此,瞬間轉身祭出乾坤刀,雙掌牢牢握緊鳥足刀柄,往腳下的空氣一壓!

「乾坤焰界—生。」

陰陽火焰在包皮腳下憑空而生,頓成一個火焰結界。乾坤焰界以天火武訣的招式為藍本,加上自身的神火,威力不可同日而語。

魔氣黑柱甫進入結界之中,隨即被神火燃燒殆盡,包皮毫髮無傷!

「畜牲...你真係唔撚識愛惜生命呢。嗱,我以萬火皇城之主之名畀一個機會你,你扮狗吠三聲,然後切柒煲湯派街坊,我就放過你囉?」包皮淡笑道。

猶大聞言氣極,殺意盡現:「想壞我大事,今日留你不得。落葉歸根,你就死喺自己家園吧!」

包皮神色一冷,雙瞳燃起難以壓抑的澎湃戰意:「噢,交涉失敗......」

「躝落嚟,隻揪!」

餘音消散,兩者源力同時爆發,赤銀兩色殘影在半空閃爍,關乎萬火皇城,乃至諸界未來的神魔之戰正式展開!
正確 人間都未講完
魔界又未提過
有,係一定有

沒有

呢個位係咪漏咗啲字
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞