【熱血】【異能】【完文】《源界神話-不滅神火》( 9)

1001 回覆
76 Like 8 Dislike
今日買左,聽日睇定啲 做完gym買埋右
咁蝦碌
百合好麻甩
點解會識講粗口
莉莉教
「不平,接刀!」

「師兄,小心射親呀!!!」毛相忘揮手疾呼。

重達百斤的無名寶刀破空而上,鋒利的寬刃劃過沿途空氣產生刺耳的氣爆聲,刃尖貫穿天穹的火海,最後被包皮的大手牢牢接住。

包皮握緊旋紋刀柄,一陣難以名狀的奇異感覺當堂席捲全身,彷彿手中長刀跟自己融為一體,燒紅的刀刃在渴求更多更多的火焰,向天下神魔展露鋒芒。

此際,他不自覺地陷入空靈之境,天地之間就只剩下一人一刀,還有翻騰的焰浪。

「莉莉嘅氣息...係一把平平無奇嘅大刀啊。」包皮仔細端詳大刀,若有所思地呢喃。

莉莉曾經說過會為我造一把絕世神兵。事隔多年,即使當日少女已成弟婦,她依然沒有忘記這個約定。

這柄無名刀造型古樸,看似平平無奇,所使用的握上手卻感受到熾熱氣息,簡直就跟當年踏進這個大世界的包皮如出一轍。

刀是單刃,本質與雙刃劍同為長兵,卻截然不同。大刀的鋒刃負責斬劈,勇悍無匹;刀背寬扁平滑,用以防守。

刀,一面殺,一面赦。

殺和赦;陰和陽;剛和柔,盡在掌握之中。

過去在冥海魔淵的漫長歲月,包皮埋首鑽研屬於自己的武訣,並借鑑祝融的《天火武訣》,將未臻完善的乾坤手改良,嘗試獨出一套徒手作戰,亦可運用兵器的功法。

《天火武訣》後五式,因應祝融的赤劍而生。

別於祝融使劍,包皮倒喜歡勇往直前,大刀闊斧的豪快感,因此在魔淵除了苦修拳腳外,磨練得最多就是刀法。

人間小說有《獨孤九劍》,他就想來個九把刀。當然九把刀他始終學不來,但他如今對刀已絕不陌生,刀法自成一格。

總之耍刀的,就是超屌啊!

「喂,同我一樣嗎?哈哈哈!」

「想要更多火焰嗎?」

無名大刀嗡嗡鳴響,震動得更厲害了!

「奉我為主,伴我而行...成為本霸王嘅本命源器,我會令你成為絕世神兵,威名千古不朽,哈哈哈!」

包皮仰天長笑,肩膀的熱血沿手臂滑落,瞬間滲入長刀之中!

「我乃火神祝融傳人,薪火相傳,神火不滅。」

「此生一手神火,一手神刀,滅盡不義之事.......揚手萬火生,揮刀斬乾坤。」

「火神刀,刀名…『乾—坤』!」

神刀得名,燒得通紅滾燙的刀身登時綻放出青赤二色的璀璨光輝! 光芒千丈,刀不動而風自生,熾熱的刀風夾雜熱霧,像漣漪往四方散開!

包皮雙手牢握乾坤刀的刀柄,高舉如炬,漫天神火如螞蟻遇上蜜糖,紛紛往乾坤刀的方向匯聚卷纏,神鳥化身單足站在刀尖上,與靠攏過來的神火交織成一團恐怖的紅藍火焰。

「燒!!盡情焚燒,哈哈哈哈!乾坤,就等天地見識你我覺悟,歷災難之火而重生,鍛成百折不撓嘅火神寶刀。」

包皮無視蠢蠢欲動的仇烈來,就在眾目之間利用神火淬煉寶刀,五呎長刀一時間變得一團長達十米的火龍卷,刀身沒入熊熊烈火,啪啦啪啦的燒炙聲響過不停!

一直被晾在一邊的仇烈來感覺到乾坤刀威力非比尋常,按下心頭的懼意,掏空體內的附上濃郁魔氣的源力,揮爪直撲,誓要打斷包皮以神火鍛刀。

夜長夢多,一旦包不平煉成本命源器,他仇烈來必敗無疑,絕對死無葬身之地.......

對,就趁他分神,全力一擊將他撕成肉碎!

仇烈來大步揮爪,催動聖帝境的能力,狼甲身影與張牙舞爪的巨大蒼狼化身融為一體,瘋狂嗜血的狼目鎖定包皮,粗大的前肢揮舞,紫黑火焰狼爪如一把交叉的勾月彎刀!

「包不平!!!!!為你嘅狂妄自大懺悔,變成我爪下肉泥吧!」

狼嚎爪至,兇悍無比的殺著,狼爪的爪影擋住光線,覆蓋包皮的神軀!

「蒼狼撕魂!」

「不自量力。」包皮金眸凝視撲面而至的巨大狼爪,慢條斯理地揮出乾坤刀。

「天火武訣,撼神火。」

後發先至,包皮揮出此際仍被烈火裹住的長刀,深不見底的磅礡源力藉神刀的斬勢爆發,宛若一座無形的山嶽,從天撼落渺不可見的螻蟻上!

手執通靈源器的包皮,就像分發百中的神射手手中有一把好槍,如虎添翼,徹底發揮出神火應有的力量!

十米長的火龍卷穿雲直下,反轟蒼狼的雙爪,滔天神力一面倒的輾壓,驅散裹住雙爪的魔氣,摧枯拉朽,不費吹灰之力就將後者擊飛。

狼影消失,仇烈來的本命源器粉碎,仰天狂噴鮮血,像殞石一般重重墜落禮拜廣場的空地,揚起一片沙塵!

良久,沙塵漸散,仇烈來踉蹌地爬出地面的大坑,跌跌撞撞地走向廣場的大門。

源器被毀,失去鋒尖的斷爪就好像沒有蛋蛋的陰囊,再無生殖......嗯,再戰之力,不過空有其表罷了。仇烈來靈魂與肉體皆受重創,即使能逃出聖宗,恐怕沒有上百年都難以恢復過來。
不過,誰要給他機會恢復呢?

「由下一世起~」

「你要愛惜生命~~」

包皮的歌聲儼如催命之鈴,傳進仇烈來的耳畔,使他愈跑愈急,狼狽極了。

歌聲嘎然而止,包皮手執乾坤刀,從沙塵徐徐步出,乾坤刀的刀柄如神鳥之爪;刀身帶赤波浪圖紋,刀鐔鑿刻似太極的陰陽圖紋,霸氣盡現!

仇烈來狂奔:「我投降......我-」

嚓!

弧形的火焰刀風劃過,將仇烈來的雙足斬下,卻沒有半點鮮血滲出,皆因傷口被火焰燒得瞬間結痂了。

「啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!我投降!!」

仇烈來痛極嘶吼,雙手仍死命的往前爬。

「我話過要你冚家剷,你就要冚家剷。」

「今日我唔想講正義,只想將你千刀萬剮。」

乾坤刀的刀風再度隔空劈落仇烈來身上。

這一次,仇烈來終於爬不動了,只能眼巴巴看著自己的斷臂燒成枯骨......

「包不平,殺死我......有種就立即殺死我!!!」仇烈來翻身躺地,氣弱游絲地看著蹲下來點煙的包皮。

「呼......多行不義必自斃。你個畜牲屢屢傷我摯親,斬你四肢亦不足解我心頭之恨…...不過,有人比我更想親手殺死你。」包皮叼著煙,績道:「喔,唔記得同你講,我都去過魔淵幾百年呢,嘿嘿。」

「弒殺生父,豬狗不如。雖然仇武王都唔係好人,不過你都係好好同你老竇懺悔吧。」

包皮說罷便站起來,揚長而去。

「殺…..殺我。」

仇烈來大口呼吸,臉龐一片慘白,額頭滲出豆大的汗珠,四肢盡斷的劇痛使他連一句話都說不上......

咔嚓!!!

仇烈來低頭看著自己的胸膛,只見一把巨斧插在胸膛中.......

「沙基堤…....燐.......唔好.......」

「屌你老母!」沙基堤沉喝,雙臂往下一使勁撕。

死定了.......

仇烈來意識漸漸消失,除了腸子瀉落地面,空蕩蕩的感覺外,甚麼都再也感受不了。

聖帝仇烈來慘死於聖宗,身首異處,同時意味暴政隨之結束,災難的神火從聖靈島飄回故鄉.......

源神大陸南域,萬火皇城!!!
出文輕輕一推
包皮
推! 呢幾日忙到死
契弟都係

重要跌電話落屎坑

跌電話落屎坑

跌電話落屎坑

重要嘢講三次
sad 換電話吧
堅持等九月出新機

暫時除咗home button 壞,隨時熄機,同埋不時有怪聲外都好正常
型到一個點
痛快
一百幾章終於寫死成個仇家
舒服曬
好想快啲睇依家嘅包皮同其他人相遇
幾驚你寫到兩下秒左隻仇狗
百合係男定女 講嘢咁粗獷
好熱血呀!!!!!!
終於殺死依條仆街 好嘢
死得好
推一推先
好熱血
Ch.119 我們回家了

災難之火初顯神威,對禮拜廣場方圓十里的破壞遠比軍隊對陣所造成的還要嚴重,山巒的參天大樹都變成「馬丁路德」式的光禿禿,讓十二門徒心痛不已。

包不平,火焰、正義與災難的化身。

值得一提的的是,聖宗上下皆受叛徒猶大下毒所害,幸好中毒時間尚淺,只有上帝之子彌賽亞中毒日深,必須動身前往藥尊殿解毒調理,聖宗交由十二門徒代為看管。

至於包皮嗎?他與聖宗之間的恩怨化解,冰釋前嫌。畢竟,當年包皮在人間發生的悲劇與聖宗無關,始作俑者是歸順撒旦的猶大,彌賽亞與一眾門徒蒙在鼓裡,甚至對祝融與神火的事一無所知。

「莉莉,我哋總算上門討過公道,嘿嘿。你哋要我幫手修葺聖宗嗎?」包皮滿意地看著變成廢墟,焦煙處處的聖宗。

這個破壞王還是有丁點良心啊,十二門徒喜出望外。

「包弟兄放心,聖宗上下一心,相信假以時日就會重拾風光。不過......」彼得口裡說不,身體卻很誠實。

要啊!當然要啊!難道你想拍拍屁股就走嗎?!十二門徒在心裡吶喊。

怎料,包皮突然鬆一口氣:「呼,好彩你話唔使。我都未見過搞完破壞自己執手尾嘅霸王,哈哈哈哈!加油加油。」

十二門徒聞言吐血三升,一同栽在地上。

「呃.......」邱莉莉對欲哭無淚的十二門徒苦笑。

「今次算我包不平欠聖宗一個人情,倘若聖宗有難,我必定出手相助。」包皮拜別聖宗,率領大軍離去。

十二門徒這次糾結了......

強者的人情債當然寶貴.....但這個強者可是破壞王啊!由今日起要更虔誠地祈禱,但願聖宗今後平平安安,不然「災難」又要臨門了。

聖靈島的大戰落幕,聖宗一片頹門敗瓦,遍地屍骸,但避過滅門之劫,總算不幸中的大幸。包皮一眾離開聖靈島後,倒沒有急著進攻萬火皇城,先行折返聖匠國,收集情報再作部署。

經過連場激戰,包皮有所感悟,因此抵達聖匠國後便直接閉關備戰,把一切事宜交給陽烽等同伴打理,半月以來大門緊閉,沒有半點動靜。

他是一個撒手掌櫃,更是一個武道狂。
練好把刀再打佢老母
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞