【熱血】【異能】【完文】《源界神話-不滅神火》( 9)

1001 回覆
76 Like 8 Dislike
歡迎回來 路飛巴
人冇事先可以做世界冠軍架嘛
我要睇文!
Ch.115 圖窮匕現

禮拜廣場中響起仇烈來的詭笑聲,戲謔的笑聲傳進一眾源神耳畔,使人毛骨悚然,氣氛驟時降了十度。

仇烈來挑眉環視四周,看到彌賽亞等源神錯愕的表情,笑意更盛。

被耍了......彌賽亞腦海彈出這句話。

毛相忘殺氣併發,雙手祭出那一柄重得嚇人的無名赤色大刀;邱莉莉喚出一身雪白鷹首戰甲;吞天豹繞圈嗥叫,張牙舞爪,兩人一豹蓄勢待發!

毛相忘沉喝:「放—人!」

「放人?嗤,毛師弟覺得有可能嗎?」仇烈來冷笑。

此話一出,彌賽亞與門徒彼得、雅各臉色更是難看。

聖宗素來待人以善,不愛耍機心,特別是上帝的親兒彌塞亞。即使知道仇烈來有可能反口腹舌,仍試著相信對方會遵守承諾。

然而,世上總幾個渣滓,天生就是無可救藥的賤種,沒有苦衷和原委。

神味院的老源王皺眉,不悅:「姓仇嘅,難道你懷疑我神味院嘅裁判?毛神廚廚藝高超,憑一道驚艷嘅蛋包飯勝出比試。依照萬火皇城與聖宗協議,你理應釋放毛神廚一干源神離開聖宗!」

「區區爛蛋就想壞本帝好事?雞蛋再硬就係雞蛋嘛,又豈可硬撼我四面高牆?」仇烈來站起來反問。

「今日!聖宗將成為我仇烈來囊中之物!亂黨要死,聖宗我都要!」

仇烈來隨手擲下茶杯.......

當茶杯落地發出清脆的碎響之際,數之不盡的萬火軍軍隊魚貫而進,赤色戰甲瞬間填滿整個禮拜廣場!

地面的軍隊列成戰陣,戴面具的赤狼軍則為戰陣的箭頭,高牆上方的弓兵肩貼肩,築起一個包圍網,拉弓搭箭!

四面受敵,數以萬計的萬火軍化成赤紅的人海。

「十字軍.......」門徒彼得難以置信地呢喃。

從當下的情況看來,聖宗的門徒組成的十字軍即使沒有覆滅,都鐵定被萬火軍攔下........

雙拳難敵四手,彌賽亞會想到在自己的地盤被圍剿,情況出乎預料的惡劣!

「逆—我—者—死。」仇烈來一字一頓。

「仇弟兄,我勸你最好考慮清楚.......我父上帝乃主神,與我聖宗為敵並非明智之舉。」彌塞亞捋鬚,和善的臉龐佈上寒霜。

「上帝?哈哈哈哈!叫你個上帝落嚟見我!」仇烈來捧腹大笑。

「你嘅上帝已經受撒旦大人所困,自身難保。即使上帝有命歸來,聖宗到時候早已經變成一片廢墟。亂黨、聖宗.....哎,再添一個神味院,一石三鳥,嘿嘿嘿!」

「仇弟兄,人海戰術對本尊毫無威脅.......你想要進犯聖宗,本尊唯有奉陪到底!」

彌賽亞怒髮衝冠,喚出一支十字架形的銀紋法杖。

法杖點地,聖潔的白芒纏繞,在彌賽亞身上化成一套流光閃爍的銀白法袍!

雅各和彼得像左右護法,各執荊棘長鞭與西洋幼劍,為彌賽亞壓陣。

與此同時,安德烈手執廚刀:「毛弟兄,只怪我聖宗輕信奸險之徒,害你如今身陷囹圄。你兩夫婦帶神味院長老撤退,我替各位開路!」

這時候,仇烈來打量境界比自己高的彌賽亞,卻毫無懼色,嘴角詭異上揚,揚手命令高牆的弓兵放箭!

嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖!!!!!!!!

千支箭矢化成一場暴風雨,朝彌賽亞等人的四周破空而下!

「哼。」彌賽亞舉起十字法杖,聖芒形成一個半透明的弧形光盾,將臨面而來的箭矢彈開!

然而,箭矢落地的一剎,彌賽亞瞳孔猛然收縮,一股異常的劇痛從胸膛炸開!

彌賽亞、雅各、彼得、安德烈以及在場的少數聖宗門徒紛紛捂住胸口,虛弱地跪在地上,臉白蒼白如紙!

中計了.......

是毒?不滅之軀明明百毒不侵,怎會被彌賽亞咬牙,目光停在附在箭矢的黑色魔藻上。

黑藻散發淡淡黑氣,不消幾秒使籠罩整個廣場......

「哈哈,堂堂不滅始尊都要向我下跪,要無聲鎮壓聖宗十字軍同你嘅麾下嘅十二門徒實在太難......但如果有無色無味嘅毒物就另作別論囉。你應該好想問點解你都抵受唔住吧?」

仇烈來按捺不住狂喜,乾脆坦白說出鋪陳已久的佈局。
「二十五年。每一日你都服下無色無味嘅蝕魂水,即使再強嘅神軀都必定殘留毒素。當蝕魂水只有加上源淵界鬼泣之海獨有嘅天魔藻,兩者互相產生作用,可以暫時封鎖源神嘅源力.....」

「每日,食物......」

「無錯無錯,你被最信任嘅門徒背叛多年,仍懵然不知,如今已經太遲啦,哈!」

「係猶大。」彌賽亞想起多年來一直負責奉菜的猶大,苦澀地說道。

此際,一直伺機而動的毛相忘終於出手,揮刀箭步連掃,順勢劈向仇烈來的後腦杓,刀風凌厲至極!

「受死!」

仇烈來耳朵一動,及時右挪五吋,側身避過刀鋒,剛烈的左拳狠狠揍得毛相忘倒飛十數步,砸碎比試用的廚桌,廚具與食材散落一地,木屑紛飛。

「師弟!」沙基堤在刑台驚呼。

毛相忘腥血湧上喉頭,咳出一口鮮血,撐住赤色大刀,狼狽地爬起來。

「雞蛋撼高牆,以卵擊石。想同我打?你未夠班。敢花我多年時間搜捕,我就要你求死不得,親眼睇住你女人喺我胯下哭叫。」

仇烈來賊笑,吩咐在毛相忘不遠處的赤狼軍:「赤狼軍聽命,將毛相忘先行擒下,留一口氣足矣。」

赤狼軍聽到指示,不假思索地包圍毛相忘,走在前面的蒙面軍將躍上毛相忘的頭頂上方,留空間讓後面的軍將刺出長劍!

毛相忘橫刀架擋,躍上半空的軍將趁機揮爪,朝毛相忘的頸椎擒過去!

此爪毒辣,魔氣隱約在五指的指尖飄散!

糟了!

毛相忘暗叫不妙,一時間無法抽身閃避,只能乾瞪眼感受魔爪在頸後愈來愈近.......

千鈞一髮之間,一團熾熱的烈火從天而下!

一道焰甲身影探手,毫不猶豫地撕斷赤狼軍的手臂,震耳欲聾的咆嘯懾住在場者的心神!

「雞蛋,高牆?我今日就睇你幅爛牆有幾硬!」

聲落人至,焰甲身影的另一手五指握成重拳,貫穿斷臂將領的身軀!

意味災難的神火飄舞,斷臂將領在眾目睽睽之下燒成飛灰!

久違的臉孔映進毛相忘眼簾,毛相忘瞠目結舌,雙眸噴發出難以壓抑的狂喜.......

「師兄.......」

「嘿嘿,遲到好過無到呢,接~力!」焰甲身影轉頭跟毛相忘擊拳,俊逸的臉龐露出一抹陽光笑容。

災難的火焰降臨大地,誓必驅散十方魔氣......

火之大道者,包不平!
遲來的文
嘿嘿,遲到好過無到呢
歡迎中出巴歸來
總算來到了
仇烈來 屌你老母
契弟早排腦閉塞,而且大家如果記得,契弟每年6月都忙到七彩,女朋友同佢屋企相繼生日.....

下星期去澳門幫佢屋企慶祝

一陣出文

遲到好過冇到
睇到嗌左出聲
71見!
到時見
好熱血
睇完係覺得可以搵翻熱血的感覺,最近真係太灰!
頂,睇到眼濕濕
大家愛惜生命

如果情緒低落,請立即搵朋友傾訴
契弟fb 會24小時等大家
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞