【熱血】【異能】【完文】《源界神話-不滅神火》( 9)

1001 回覆
76 Like 8 Dislike
平安就好
兩月後,神匠門三里外的平原。

此際,綠油油的平原撐起一個又一個橘紅傘狀的軍帳,萬火軍士兵在列陣操練,吶喊揮槍的聲勢浩大,汗灑如雨,每一個軍人皆帶著前所未有的戰意,磨刀霍霍。

要知道的是,這些萬火軍軍將一個月前仍然是仇烈來的軍隊,在聖宗一役兵敗如山倒,被包皮強帶回來的傷兵。

事實上,這裡存活下來的軍人並非打從心底忠於仇烈來。過去萬火軍分成兩個陣營,有對仇烈來忠心耿耿,殺人如麻的狂熱份子;有怯於權力,在軍隊隨波逐流的烏合之眾。

沒錯,他們的確是牆頭草。

至於那些甘於為仇烈來賣命的軍人嗎?他們求仁得仁,把命都留在聖宗了。

坦白說,要重整軍紀,讓這剛剛易主的幫烏合之眾重拾軍心很難,非常困難。

這個情況就像你已經吃了很多年糞便,本來以為糞便是食糧,嗅到屎味都當飯香。現在突然叫你食正常的米飯,一時之間實在難以改變。

有趣的是,讓軍火軍士氣大振的並不是忙得一頭煙的陽烽;不是一直閉關的包皮;也不是赤帝和韓江宇......

這時候在軍陣前方的台上,一個頭戴鋼頭盔,身披赤甲,腰掛大刀的大將厲喝,聲如洪鐘。站在其身旁的中年人跟前者的粗獷形象相比,顯得文質彬彬,睿智的雙目環視四方,像每分每秒都在計算形勢的軍師。

這對一文一武,的中年人,正是當年被包皮氣得退隱田野的萬火軍老將,邱山樑與穆罕!

「你哋呢一刻可以選擇放棄,選擇休息!但當你哋停步,你哋就已經選擇放棄未來,放棄自己家園。你要帶住後悔,命喪戰場,抑或奮戰狂魔,凱旋高歌?!」

「戰!!!!!」士兵揮槍。

「呢一刻你嘅父母妻兒喺皇城被源魔勞役,皇城被源魔霸佔,你可以繼續懦弱,繼續退縮?!你渴望成為重回家鄉,成為佢哋嘅英雄?!」

「戰!!!!!!」士兵跺地,萬槍朝天。

「今日嘅汗流得愈多,他朝流血愈少!時間無多,我同你哋一樣,大家都再無退路!!停步抑或戰鬥?!」

「戰!!!!!!!!!!!!!!!」

「記住,你唔係獨裁者嘅奴隸!你我乃係皇城之人,生於自由之火,亦只可被自由嘅火焰燃燒殆盡,源魔無可匹敵!」

「萬火軍,用盡力氣燃燒吧!用重燃嘅熱血還你自己自由,還皇城所有源市民自由!此戰,一個不能少!!!!」

「戰!!!!!!!!!!!!!!」

「好,繼續!!!」

論行軍和管理軍隊的經驗,身為軍中老將,統兵征戰沙戰多年的邱山樑與穆罕比誰都更有信心。再者,邱山樑與穆罕乃紅褲子出身,說出來的話更有說服力。

你可能會問,邱山樑和穆罕怎麼會出現在這裡?

這要從兩個月前說起........

**

兩個月前,源神大陸西南地域的某個小村落。

村民畜牧耕田,自給自足,生活簡樸自在,與源神大陸那些烽煙四起的大城截然不同。由於地域與萬火皇城的邊界相距不遠,因此這裡不少村民都是皇城的原居民。

就例如被年少氣盛的包皮趕跑的萬火軍軍將.....

邱山樑和穆罕坐在院子門外下化身棋(源神界的棋藝,參照源界神話-異軍崛起),當年的副尉......今日的農民鄰居圍觀。

一如平日,邱山樑又再捲起衫袖,氣得臉紅耳赤地瞪住嘿嘿輕笑的穆罕。

「邱大哥,你呢局又輸囉,輸我三棵菜.......嘿嘿!」穆罕撥扇。

「屌,唔計唔計!再嚟一局!」

「老邱,你不如投降啦。你再輸會餓」

「哼!!收聲,我只係未盡全力!今次再輸就幫你哋所有人洗底褲!快,開局開局!」

這時,人群外突然傳來一道爽朗的笑聲:「你再輸,我陪你一齊幫大家洗底褲,如何?」

眾人聞聲抬頭,只見包皮、橄欖與灰焰三人從遠處走來。

「包......包不平?」

眾人表情複雜,目光流轉著震驚與警剔。

他們當年因為包皮而離開萬火軍,退隱田野。縱然不問天下事,他們亦知道包皮已在星火城的大戰中殞落才對啊!

可是,包皮現在竟然好端端的站在自己眼前,而且一副風淡雲輕的模樣,那張意氣風發的氣息悄然不見,取而代之的是難以名狀的霸氣,讓人望而生畏。

人潮兩邊散開,包皮緩緩道:「邱大哥,蒙大哥,係我.....包不平。」

邱山樑沉吟兩秒,冷冷道:「你原來重未死啊?」

「包不平僥倖生還,平安歸來源神大陸。今日搵大家主要因為兩件事,我想重奪萬火皇城......大家嘅故鄉。大家可以助我一臂之力?」

「重奪萬火皇城?哈哈哈!」邱山樑像看白痴般打量包皮,眾人哄笑。

「我唔係聰明人,亦唔係領兵打仗嘅材料,空有一身功夫。戰爭並唔係靠一個源神就可以扭轉乾坤。論行軍,邱大哥,蒙大哥同各位萬火軍軍將比我更有能力。」

「我哋無本事可以幫到包『主尉』。勸你一句,既然好彩逃出仇烈來嘅魔爪,就唔好再出現,幸運女神唔係每一次都會眷顧你。」

「嚟搵大家之前,我剛剛就已經現身星火城,擊沉渡空艦,為重奪皇城打響戰鼓。」

穆罕按捺不住:「你實在太衝動,仇烈來會展開追殺,佢連赤帝大人同陽文王都唔放過,更何況你......」

包皮鬆開橄欖的手臂,攤手道:「即管放馬過嚟,我要仇烈來呢個畜牲冚家剷,嘿嘿。如果有大家幫忙,重奪皇城指日可待。」

「幫你.....然後等你可以成為皇城之主,成為下一個仇烈來?」邱山樑譏道。

「我唔會成為萬火皇城之主。我無興趣管治皇城.......如果大家擔心,我可以對天道發誓,此事完結之後,我就立即離開萬火皇城。」

「唔為權力而戰....你為咩?」眾人半信半疑。

「自由。萬火皇城係你我嘅故鄉......每一個源民都係你的嘅親人,如今家園被源魔操控,民不聊生,失去自由。我可以袖手旁觀嗎?」

眾人臉帶猶豫,把目光投向為首的邱山樑。

邱山樑不耐煩地撇過頭:「哼,你要送死你嘅事,總之呢條村唔歡迎你,你哋走吧,好行唔送。」

就在眾人要趕走包皮之際,包皮突然擺手,雙膝重重跪地,向眾人叩首。

當年意氣風發的小子,今日已成聖帝,而這一個聖帝竟然對跪地叩頭,眾人一時愕然,誰也不能反應過來。

連叩三下,包皮才站起來,轉身而行。

「喂,你又想點?」邱山樑對包皮的背影喝道。

「我搵大家兩件事,第一自然係求助。不過既然大家心意已決,不平亦絕不強人所留。至於剛才三下響頭.....只係我包不平對大家嘅道歉。」

「你堂堂聖帝,又何必對我哋呢班棄將叩首?」穆罕問。

包皮沒有回頭,大手攬住橄欖的纖腰,一躍騎上化回馬形的灰焰:「區區叩幾下頭又如何抵過我對大家造成嘅傷害?」

「各位從來都唔係棄將....我會為大家重奪皇城,有咩需要就去聖匠國吧。力所能及,包不平必定相助。」

眾人目送包皮消失於天穹,久久不語。

良久,邱山樑深吸一口氣,摸一摸鬍渣:「穆老弟,下一盤棋換個場地再捉?」

穆罕彷彿早知邱山樑的心思,點頭一笑:「嘿嘿!下一局棋,我哋就於皇城擺局,如何?」

「各位兄弟,立即召集舊日戰友,整裝出發.....聖匠國!」

為咗證明呢一更都係契弟寫,所以呢更都係充滿....錯別字

呢更主要帶出包皮嘅改變
蒙大哥係穆罕?
又睇到起雞皮 好正
平安就好啦 路飛巴
我已經好自動腦補左啲字
正確應該係邱山樑同穆罕
大家都慣咗
老將並非棄將 有難齊步上
國之將亡,匹夫有責
生於亂世,有種責任
自動腦補系統
各位721加油,我要離開香港休息一下

728再見,香港加油
大家請務必小心,一個都不能少

祝各位武運昌隆
pish
Pusshh
一個都不能少
武運昌隆
不論前後定和理非,大家都要小心
半步不讓
大家今日加油
一個都不能少,武運昌隆
大家 加油
各位元朗嘅朋友小心呀
大家可唔可以報個平安
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞