【熱血】【異能】【完文】《源界神話-不滅神火》( 9)

1001 回覆
76 Like 8 Dislike
到時見喇咁多位
支持
震波絲打
加油
大家萬事小心
好希望身邊有更多人一齊去
但無咩朋友提
話說當日中出路飛嘅人性故其中一個角色已經考到政府officer grade

由反佔中變到唔敢再出聲
push

欺騙讀者感情

戒杖照頭劈下,鏡海和尚卻不退不避,雙掌羅漢合十,將錘子杖尖夾在掌心之中!

「師弟,停手。」鏡海仰頭沉喝。

無戒握杖,懸在刑台上的半空,厲目倒映著鏡海和尚的臉龐,思緒卻沉淪在痛苦的回憶中,對鏡海的話充耳不聞。

「叱!」

戒杖綻放黑芒,無戒雙臂青筋虯結,力氣在狂怒之下暴增,將鏡海硬生生往地面怒壓!

木建刑台嘎嘎作響,不堪從天而下的巨力,轟然崩塌,木樁炸得四散,碎屑紛飛!

鏡海和尚的鐵掌夾戒杖,被無戒壓落地面,足踝札入石地,身若泰山,無戒如何使力都壓不垮。

驟時之間,兩僧一上一下,身在亂椿之中角力!

「係你!」

「鏡海,係你背叛我呀!」

無戒扯住喉嚨嘶吼,成熟粗獷的聲線沉如虎吼。

可是,他的吼叫傳進鏡海和尚的耳畔中,卻像無助的哀鳴。

悲哀。

痛苦。

憤怒。

絕望。

鏡海嘆息,滔天神力突然透雙臂湧向雙掌,只見戒杖喀擦喀擦地裂開,斷成三段,更逼得無戒脫手暴退,

本命源器通靈,此時被鏡海和尚的神掌折斷,無戒自然受創不輕,十年八載之內絕對無法回復實力。

無戒捂胸悶哼,忍住湧上喉頭的逆血,往鏡海和尚身上揮拳劈掌,纏上紫黑邪氣的臂影密密麻麻儼如暴風雨!

「鏡海!!」

鏡海和尚合十,周身源力覆蓋皮膚,鍍上一層黃金,任由無戒揮拳發洩。

論杖法,鏡海確實不如曾為戒律僧的無戒。可是,鏡海和尚身懷各種神通與術法,保命手段層出不窮。

而且,鏡海和尚平日絕少顯山露水,沒有幾個人知道他真正強大的是肉體......

金剛不壞身分成七層,傳說練至極致,可達至佛祖如來的境界。

十八金身武僧武功高強,同樣有修練金剛不壞身,可是他們至今仍停留在第三層,比達至金身五層的鏡海和尚略遜。

金身雖未臻完美,但用來應付無戒的拳掌已經足夠。

「師弟,多年來辛苦你喇。盡情發洩積累嘅怒火吧,師兄會一直喺度。」

「鏡海!還手!」

「還手啊!」

拳影連環,在鏡海和尚身上發出像敲鑿金石的轟鳴,只見鏡海抿唇皺眉,閉目合十,儼如一個人肉沙包。

金剛不壞身縱然強大,魔帝的拳勁卻不容輕覷,數百拳下來的剛猛拳力沿鏡海和尚的腳下外散,石地以他為圓心,寸寸崩裂!

「咳!繼續......繼續。」鏡海咳血,嘴角上揚露出染紅的牙齒。

這時候,無戒已知自己不是鏡海和尚的對手,卻仍然死心不惜。

連他自己都不明白的是,這數百記重拳確實霸道無邊,卻沒有一拳對正鏡海和尚的腦袋或致命的穴門,甚至拳頭快到沾到後者衣衫之際,不由自主放慢下來。

鏡海和尚的話語隨砰砰不停的心跳聲在腦海響起......

「明戒,估吓係粉紅色抑或啡色?輸咗要幫師兄洗衫啊!」

「師兄......非禮勿視,非禮勿言呀。快收起淫邪之書,其他師兄弟見到就有大麻煩喇。」

「答!粉紅?啡?」

「師兄.......粉紅!上次係啡,今次一定係粉紅!」

答案又是啡色。

「洗衫吧,明—戒—師—弟,嘿嘿嘿。」

...............

「鏡海師兄,點先可以變到好似你噉厲害?」

「師兄係有故事嘅僧人。到你擁有先己嘅故事,你都會強大囉。」

.........

過去的畫面轟炸無戒的腦袋,這並不是師兄的神通或幻術,拳頭的主人很清楚。

「師兄!!你就唔信我會殺你?!啊!!」無戒扭腰抽拳,朝鏡海和尚狂嚎。

鐵拳終於對準鏡海和尚的鼻樑擊出,破風而至,像要將後者的腦袋打成爛西瓜......

「心中有佛,拳若清風。」

拳頭停在鏡海和尚鼻尖前一吋,最後還是沒有揍下去.......

「你終於願意再叫我師兄囉,明戒。」鏡海緩緩睜目。
唔知點解中出巴依段寫得特別有畫面
鏡海深藏不露到一個估唔到嘅地步
去到阿魏果個時間 佢既實力會癲成點
墮魔之人除左好似丁牧師咁 仲有冇可能返去神途
睇到佢叫返師兄好滾動
祝香港同各位巴絲武運昌盛
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞