【熱血】【異能】【完文】《源界神話-不滅神火》( 9)

1001 回覆
76 Like 8 Dislike
聽日之前會唔會有多一篇激勵下士氣
祝一切平安順利
無戒垂頭低吼,渾身顫抖:「走,我殺唔死你。」

鏡海微微喘氣,收起金身,以寬袖拭去鮮血。從略白的臉色可見,剛才以肉身硬接無戒的怒火,他亦非毫髮無傷。

「你無諗過殺死師兄。璧玉縱使蒙塵三吋,亦不改其質。你始終都係嗰一個善良嘅明戒師弟。」

無戒聞言僵住,一陣暖意湧上心頭,眼眸深處的戾氣與怒火悄然而散,重拾清明。

他後退一步,搖頭濁笑道:「係師兄從來無打算殺我。你單憑金剛不壞身,只守不攻,亦不落下風......若配合《明王經》,勝敗一目瞭然。鏡海師兄源力深不見底,恐怕實力已經到達難以想像嘅境界。」

「嘿嘿嘿,不可說,不可說。」

鏡海和尚古怪地眨眼,上前輕拍無戒的肩頭,跟他擦身而過,然後轉身攤手朗笑。

「明戒,跟師兄返去,萬大事有師兄幫你頂。」

無戒為難地皺起濃眉:「已經太遲......魔帝無戒惡名昭彰,數百年來走過風風雨雨,我早已滿手腥血......」

「亡羊補牢,未為晚也。修成大智慧,必歷盡跌宕。此行重歸佛門,餘生以身揚善,就係最好嘅贖罪。」鏡海和尚安慰道。

沉默幾秒,師兄弟無聲對望,空氣中只剩兩人的呼吸聲,僅此而已。

鏡海和尚等待無戒的最後答案,而無戒亦陷入掙扎,加上兩人剛經歷一番激戰,因此皆沒有發現躲在雲霧,手執七罪柱,伺機偷襲的銀魔猶大。

此時,刑場外萬魔集結,螫伏,兩僧不知不覺身陷重圄.......

無戒深吸一口氣,壓下聲線問道:「我.....真係可以.......?」

「嘿嘿。師兄陪你面壁思過,源神界春圖多如繁星,夠你我再打賭渡日,哈哈。」

就在無戒抬頭,想要張口答允鏡海和尚的請求之際,他驚見邪芒穿雲而下,朝鏡海和尚的後背無聲疾飛!

是七罪柱的氣息,沒錯,是七罪柱!

無戒厲目鎖定在雲後擲出七罪柱,緊隨邪芒而至猶大!

「師弟?」

七罪柱的邪芒與猶大的魔影在無戒驚懼焦急的雙目中不斷放大,鏡海和尚這才察覺不妥,身後傳來寒徹全身上下的殺氣,想要轉身卻已經太遲!

「走開!!!!!!!!」

嗖!!!!!!

皮肉撕開,骨頭被硬物弄碎、石地炸得碎石飛濺的聲音先後響起,噁心而毛骨悚然。

滴答、滴答。

滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答!

無戒的胸膛被七罪柱絞穿,槍勁轟出一個大洞,鮮血如泉湧,沿七罪柱淌落地面,瞬成形成一個血泊!

千鈞一髮之際,無戒箭步上前,用盡全身氣力將鏡海和尚震出五米之外,

「咳.......師兄.......嘿........因果......」無戒咳出一大口鮮血,轉頭看到呆若木雞的鏡海和尚避過致命的偷襲,慘然一笑。

猶大本想藉這個大好機會剷除鏡海和尚,卻怎也料想不到演變成這個局面。

他盯住無戒,冷喝道:「礙事!魔帝無戒,你竟然想要背叛撒旦主人!?主人唔會放過背叛者!」

「我!」

「叫........」

「明-戒.......戒-律-僧,明-戒!!!!!!!!!!」

無戒催動最後的源力,耍出諸相島的羅漢拳,雙拳砸得猶大連人帶器,暴退數步之外!

七罪柱甫離開胸膛,無戒便雙膝跪地,快要栽倒之際,被步如疾箭的鏡海穩穩抱入懷中。

「果然......太遲........」

「明戒......無事,師兄喺度!」鏡海和尚捂住無戒的傷口,薄唇顫抖。

事實上,鏡海和尚深知無戒的心臟被這一擊徹底絞碎,生機盡斷,回天乏術。可是,他仍不死心地灌輸源力到無戒能力,企圖為其續命。

無戒臉無血色,漸發冰冷的大手輕輕撥開鏡海和尚:「師兄,明戒好似已經返唔到去........佛祖唔想見我吧?」

「荒謬!!佛祖等緊你!!!師兄帶你返去,你好快就會見到佛祖,佢老大家一定有辦法!」鏡海雙目通紅。

「因果........你經常掛喺嘴邊.......如是因......如是果,最後點都躲不過......哈........」

鏡海和尚咬住牙關,牢牢抓緊無戒的手臂,無視四面八方湧上的源魔大軍,又是點頭,又是搖頭。
「我最後.......算得上一個有故事嘅僧.....僧人吧?」

「嗯......當然,一個厲害嘅高僧。」鏡海和尚還記得他們的對話。

「實在太......太好,明戒.......明理,守戒.......師兄......萬事小-」

無戒呼出最後一口氣,失去神采的雙眸停留在鏡海的臉上。即使沒能說出最後的話,鏡海和尚亦明白其意思。

「當年你因師兄而去,今日由師兄親自帶你返去。」鏡海和尚蹲在地上,探手輕閉無戒雙目。

「鏡海和尚!萬魔圍城,你插翼難飛,乾脆束手就擒吧!」猶大揮動七罪柱。

「貧僧要帶明戒師弟返回佛門.......」鏡海和尚抬首,平日那副玩世不恭的怪相變得像怒目金剛,身後浮現出不動明王的巨大虛影。

「你-敢-攔?!」他一字一頓。
明戒
seed 留返聽日再爆!

邊個敢攔?
呢一句好重要
契弟身為作者亦幾鍾意鏡海呢個角色
無錯

加上有智有謀,保命手段層出不窮,要殺鏡海難比登天

難以想像
丁牧師始終都係魔
證明魔亦有好壞 即使將來有角色成魔 都未必變成壞人呢
大家小心 聽晚記得報平安
打佢老母!
btw大家早啲休息一陣見
聽日唔係停更咩
救完香港再爆
魏獨無誤
大家萬事小心
但之前有講到貧僧為左其他野而進步不多,天道同貧僧講的野有提過

貧僧想講多一兩句,我真係覺得現實中我本人同鏡海好似,或者我無中出巴筆下寫的咁叻,但我同鏡海的性格真係好似我有段時間睇到,我有懷疑我同中出巴係現實係識的,見到鏡海的一言一行同思維都覺得好似望一面鏡咁,正好呢一排我係情感上跌左落一個低谷,見到鏡海咁,更覺得身同感受,我信鏡海會變更強更好,我都希望自己都可以一樣,可以浴火重生...
貧僧自己的野去到呢個位,有機會再同大家傾過...

9/6的事大家量力而為順心而行,但同時希望大家求同存異,有時可能大方向一致但細節大家有唔同著眼,都希望大家互相理解,即使係真係去到大方向都唔一致,甚至立場唔同,都希望大家盡量冷靜,當然有部分人係為一己私利而同我地立場唔同,但有d人係真係為世所逼,無得揀,希望大家保持冷靜,我地有思想有文化,唔係野獸,我地識尊重同理解,可以據理力爭,但唔好一時衝動,我立場係唔想條例通過,但我更唔想的係,因為一時衝動,而少左任何一個源界的兄弟,我祝願聽日反條例成功並且大家安全回家!
大家抖足精神,萬事小心
一個屬於香港嘅故事,香港人加油
http://lih.kg/1193321
大家萬事小心,我係東京聲援大家
大家萬事小心出面見
着左黑衫
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞