[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (6)

1001 回覆
37 Like 2 Dislike
---A---

「前輩,我在這與你共同進退,死守到底!」我略激動地對著前輩說道。
「年輕人…好膽識…」此時前輩用略帶期盼的眼神緊盯著我。

我把九斷劍拿緊,正對走廊唯一的出路,此時前輩卻在我身旁輕輕呼叫了我一聲,問道「年輕人,你內功根底怎樣?」
「聽別人所說,在同齡者中尚算不錯。」我答道。

「哈哈…這算是我們之間的緣份,我現在傳授你一招獨門絕技,連絕扇門的其他人也從沒學過的…」前輩說道。
「願聽前輩指導。」我誠懇地答道。
「這招叫分絕掌…是我三年前悟得的絕學,此招掌法重於內功修為與操控…普通的掌法只是單純的以內力灌於掌中擊出,此掌法混和了我們絕扇門的武畫思想,將五道內力如同作畫般由五指於片刻間逐一擊出,將一道內力分為五份…你試試把內力分割開來,不再是一道真氣運走,而是將真氣分成五道,集中於身體不同的部分,再慢慢收縮掌中,再到五指間…」前輩說道。
「明白,這招在於內力的掌握和操縱,只是辦得到,一切便可行。」我說道,前輩對著我輕輕點頭,我馬上試著把內力分割開來,此時才發現平常我以北冥神功吸收內功時,多次將一道不同的內力融於自己體內,這招掌法只是將北冥神功的「融功」來一個倒行逆施…

即是我是將便人的內力融會成自己的內力,再將自己的內力分開…就像是將一杯水倒進壺之中,再分別倒於不同杯內…

我隨即運功,再將真氣如同莫前輩所說的分割開來,集於五指,此時五指指尖因北冥神功的至寒內功而散發出一道寒氣,前輩在旁看到不敢驚嘆「小兄弟…你真是個奇材,我用了一星期時間去領悟,三日時間去練習才學成的方法,你竟在片刻間學會。」
「僥倖而已,徒兒謝過師父賜教!」我單膝跪向莫前輩。
莫前輩輕笑一聲,說道「都靠你了…這招重於擊倒敵人,五道真氣闖進體內,有效打亂別人運功,加上你的極寒內功,更可令敵人頓時運不了氣。」

此時翟剛捷帶著好一群弟子從外面進來,將整個走廊都封死,他對著我說道「露伸…不,路仁甲!束手盲擒吧!」

A. 挑釁 (歡迎設計對白)
B. 質問 (如何查到身份)
C. 沉默不語 擺出架勢
---
聽日繼續
聽日準備互動打交
A
我先讓你個垃圾三招
樓上咁長就唔好quote
A 「你個死弱智仔盲字都唔識多個就彈出嚟串柒柒口窒窒咁!話你呀望!乜野叫『束手盲擒』呀!」

「你個死gay佬又嚟纏住我?你要我講幾多次呀?我唔鍾意男人架!帶埋你班屎忽鬼走啦
A 又係你呢件嘍羅 我絕扇門就唔用招式打敗你 只憑我雙掌內功就可以令你一敗塗地

當然之後吸哂佢內力再轉發出去反打其他人
B
加速一推
B
a+c. chok咁講 :高手唔係得把口
1點半前出文
發覺大家都想屌鳩佢好耐
c

A
曲線屌鳩我打錯字
樓主身處既地方係咪有時差
仲寫緊
btw 睇緊達朝時間
---A---

「翟剛捷…高手不只是嘴上厲害的。」我說道。
「哈哈哈,路仁甲,死到臨頭還能這麼冷靜,縱然你武功在我們之上,也不會敵過天羅地網陣!就看看你有多少能耐…我在外面等你。」翟剛捷說罷,冷笑一聲便轉身離去,眼前現在卻只剩下一大群真武門弟子。

其中一個站在最前的真武門弟子大喊道「小賊,納命來!」
然後,在這才三人闊的通道之上,一大群真武門的弟子不停向我前衝過,在這狹窄的道路上我根本不能看清他們有多少人。
然而唯一的出路就在面前,這唯一的選擇也擺在眼前…戰!

我隨即運功,全身內力分散再聚合,擺出架勢,分絕掌蓄勢待發。
這時那群真武門弟子毫不猶豫的以人海戰術衝上,我配以簡單的輕功左閃右避,同時一掌一掌地反擊過去。

路仁甲跟莫雲可是沒想到一件事,真武門本來是一個不以內功為主修的門派,在莫雲悟得這招分絕掌時,本來只想以擾亂內力為主,但卻是在真武門這些只有內力薄弱之人身上,發揮了奇效,五道內力打進體內,形成一股亂流,造成極大的內傷…
此刻若然莫雲能夠清楚地看到路仁甲這一戰的話,他便會知道分絕掌這招掌法對真武門這些內力薄弱之人而言,與江湖上一招失傳武功可是異曲同工…那一招就是七傷拳,不過不同之處就是分絕掌只能對一些武功根底差的人造成極大傷害,對於一些高手或是奇人,就絕不如七傷拳一樣厲害了。
這場戰鬥,路仁甲需要對付的只是翟剛捷安排的年輕弟子,一群被利用了也不知所以的人,他們縱有一身真武門的拳腳功夫,又怎能敵過內功深厚且學懂了分絕掌的路仁甲…
結果自然就是十來個弟子,妄想和路仁甲一戰,被路仁甲以十來招擊敗,可說是不廢吹灰之力。
整條走廊的地上滿滿都是痛苦地呻吟著的真武門弟子,站著的人只有路仁甲。

我回頭走向莫前輩,說道「我把進來了的人都處理掉了。但是他們現在正守著出口…」

A. 「…我準備出去一戰,前輩還有甚麼提點嗎?」
B. 「…前輩毋需擔憂,我把外面的人都擊敗後,便回頭救你。」
C. 不繼續說話 等前輩回答
a
A
跟大隊
C 莫:若今日不死,定將女兒許配給你
轉頭繼續
題外話想問下巴打們 如果有第三視角描寫 分段呢個方法會唔會睇得唔舒服
霜兒視角is ok
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞