[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (6)

1001 回覆
37 Like 2 Dislike
B
a
A
---A---

我決定仔細地從這大殿先搜一下,這裡的窗戶較多,月色透進來也可以好好的看到這裡面的情況。

主要而言,這大殿不像真武門分部的集合地點,反而是像一般家庭的廳堂…左右兩排的椅子,正中央的牌匾等等。
我先是到椅子旁東看西看的,上面沒有甚麼,輕輕移動亦沒甚麼特別事情。
於是我轉到調查那個牌匾…
牌匾寫著「剛柔並重」四個字,我也沒多理會上面的字,便以輕功一躍把牌匾拿下來了…

然而此時我卻驚覺,牌匾之下的地面應該空心的,踏下去時聲音較空洞,幸好動靜不算很大,沒有被發現…

A. 集中調查空心地板的部分
B. 集中研究地板如何開啟

**今次又玩個新投票
先A後B / 先B後A (將嚴重影響劇情發展)
---
聽日繼續
ab
先A
ab
ab
ab
ab
唔係應該擺返好塊牌匾先咩
Ab
ba
先A後B
先A後B
---A>B---

我把牌匾先擱在旁邊,然後開始調查這空心部分。
不敢弄出太大聲音的我,只好輕輕的在地上敲著地板,感覺那木板傳來的力度…
圍著周邊一直慢慢敲,大約是兩個大方形的空心,中間還是一點位置不是空心的,就像是有兩個門在地上。

至於這種機關到底如何開啟,倒是一個問題…
一路走來我都沒有學習過任何的機關的技術,如何找出來或是如何發動都是一個問題…

A. 在地上跟著空心的位置找
B. 在牌匾位置找
C. 在桌椅位置找
A
C 感覺會喺啲九唔搭八嘅地方會有開關
我先是到椅子旁東看西看的,上面沒有甚麼,輕輕移動亦沒甚麼特別事情。

桌椅玩過

B
B
b
---B---

我看向牌匾的原位,那牆上有一個掛勾將牌匾吊起,但奈何位於高處,有點距離下我也未能看個清楚…

若果要調查那位置,必先想個辦法看清楚…
或許是輕功一躍跳起去細看,就像剛剛我把牌匾拿下來一樣跳起,不過只是走馬看花,不能看清楚;
又或者是把旁邊的桌椅搬來墊墊腳,或許能看得較為清楚,但下面是空心的地方,搬動桌椅只怕會形成聲音;
或是有甚麼方法呢…

A. 輕功
B. 桌椅
C. (合理方法)
---
路仔解謎遊戲開始
左腳踩右腳
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞