[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (6)

1001 回覆
37 Like 2 Dislike
B
B
A
B
---A---

「讓我來試試。」我對連櫻婕說道,然後便準備爬進床底裡面。
連櫻婕見狀,馬上便說道「這…會不會有危險?讓我來吧?」
「不用,就我去吧。」我答道。

連櫻婕看來頗擔心的,我只向她點了點頭,回以一個微笑,便爬進到這床下了。
進去以後,我轉身躺到地上,一看便不難發現床底在靠外面的位置便有一個圓形的按鈕,我直接一按下去,忽爾背後的地板像慢慢的動起來,我正想轉身,那地板便迅速地打開。
連櫻婕馬上大喊「路兄!」同時伸手打算把我拉住,奈何我已掉進裡面去了。

我從地上再站起來,這裡面是一條長走廊,一面是牆壁,而另一面則是往這大宅的中央方向走。同時這裡的光線出奇地充足,以火盆所照明,一點也不像個暗道。
「路兄你沒事吧?」從頭上的牆壁傳來了連櫻婕的呼喊聲。

「放心,我沒事…」
A. 「…你先在上面等著,我到裡面看看。」
B. 「…你都在床底那機關進來吧。」
A

連櫻婕:「路兄你安心上路吧,你朋友那邊應該也在路上了」
A
b
C 奶左野 搵方法屌返我上去
a
A
B
—A—

「…你先在上面等著,我到裡面看看。」我對上面的連櫻婕喊道。
「好。」連櫻婕答道。

我隨著這暗道走廊往前走,走了十數步以後便是一個拐彎,裡面是一道門,我輕輕一推便打開了這道門。
門裡面與外面不同,是完全漆黑,沒有那麼一點光。不過走廊裡的光則是照亮了整個房間。

房間裡有一塊放地上的破布與一個鐵盆…還有一個男子。
我慢慢走近他,他已經斷氣了,身體瘦削,可能是餓死的。
我找了找他的衣衫,亦是甚麼都沒有,相信他都定然是被囚禁於此。

我再細心四看了一下,這房間之中沒有任何別的東西了。

A. 再找找有沒有機關
B. 回頭找連櫻婕進來
聽日繼續
a
a
a
未亡人
A
A
b
佢條仔
A
B
---A---

我在這房間中再細看了一下,找找會不會再有別的機關或是暗道。
我仔細地繞著房間細看,也敲了敲四周的牆與地板,看來都沒甚麼特別的。

然後我在翻了翻地上的破布、鐵盆,也是沒發現,無可奈何下,我便把那男子的屍體搬起都找一找。但當我一靠近了才發覺他的手臂之上,可是狠狠的劃出了一道道的傷口…看來他是以血和疤痕留下了一些字來著。我再仔細檢查了他的屍體,他雙手食指都留有了一些乾透了的血和皮屑,相信是他自己用手一筆筆運勁劃下去的…

「告訴她我不在了 但別讓她見我 游子孝絕筆」
若這樣看來,這屍體便是游子孝,亦即是連櫻婕的夫君了…
游子孝死狀可謂悽慘非常,這餓死於此的模樣,亦難怪他不想讓連櫻婕看到…

現在該回到上面了,不過關於此事…
A. 不告訴連櫻婕任何事 另找機會再說
B. 告訴連櫻婕 但阻止她進來
C. 將游子孝的屍體帶回上面
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞