[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (6)

1001 回覆
37 Like 2 Dislike
A 主角唔會死
---C---

「小廢話了。」我沒多回答他,只是靜靜地站在原地,提防著翟剛捷也提防著周圍的天羅地網陣。

翟剛捷他不像那些年輕弟子一樣倒在地上呻吟,連站起來也不行,他可是還能搖搖晃晃地站起來。
「一掌打來,竟像是有五道內力擊進體內…何等強大的掌法。」翟剛捷讚嘆地說道。
我沒有回答他,繼續提防著…此時翟剛捷仰天大笑,再冷冷地看向我,輕輕抬手一揮,說道「動手。」

隨他一聲令下,那天羅地網陣馬上發動,身旁的弟子發射手中的兵器,一群網應聲射出,我馬上以九斷劍抵擋,但那些射出的網卻像鐵絲般無法切斷,還糾纏在我的九斷劍之上…
當我還因九斷劍上的網所煩惱著的片刻,下一個的網便已經到了眼前,我剛想跳起迴避,卻有察覺到那些網已瞄準著…

我被那些網所擊中,倒到地上…而且那些網在擊中我的那一刻就像是會收縮一樣,將我緊緊地纏著了。
翟剛捷一拐一拐地走前,笑了笑說道「我會將你交比武堂主處理…」
然後他一掌打在我頭上,眼前一黑,我便昏過去了。

我再醒過來時,我被關在了一個伸手不見五指的地方,雖然異常地漆黑,但我還是能感到我的雙手雙腳都被鐵鍊所鎖著…

A. 試著叫喊找其他人
B. 一動不動等待
---
聽日繼續
BTW 有諗起網陣係好波既 不過始終都…
b
b
新主角係咪覃仔
B
B
結果都係比人捉左
b
唔係衝前先唔驚網咩
斷估佢地唔會射埋翟/見死不救
換主角
唐霜線(出賣路仔情報既內鬼
心水清 衝前會跳挾持選項
等睇路仔變人棍
點都鳩衝 企喺度托咩
---B---

我沒打算叫喊求助還是怎麼樣,只坐著一動不動地等待…

在這漆黑之中,存在的只有死寂,因而這裡的時間流逝速度也會一點一點地變慢,我感受不到到底過了多久…一注香還是一個時辰,還是半天?
到再有人進來的時候,我只覺得已經過了很久。

一個提著吊燈的真武門弟子進來了,他在牢門以外站著,雖然他手上只有吊燈內那微弱的燭光,但整個漆黑的環境還是給照亮了不少。
這時候我稍稍看了四周,就只是三面牆,牢門,地上的稻草…而我雙手雙腳則被鐵鏈所鎖著,而鐵鍊另一端則固定在牆壁之上。
牢門也是金屬所製,我身處的牢房對面是另一個牢,但裡面卻是空無一人的。

那弟子他只是站在牢門之外,沒有任何行動,也沒說話,只是看著牢裡的我…

A. 沉默不語 只看著這位弟子
B. 問他現在身處何方等詳情
C. 試圖掙脫
a

換主角
a
A 望到佢心寒
A 控制佢嘅意念
A
A
A
---A---

我沉默不語,靜靜地看著眼前的這位弟子,他與我四目交投,卻久久沒說出話來,令我不禁覺得此時的他就如同幽靈,手上就拿著一個提燈,在牢門之外冷冷地看著我…
或許幽靈這個形容不太像,他更像是一個判官…一個在等我死去的牛頭馬面。

大約一盞茶的時間,他終於再次動起來,然而他卻不是打開牢門或者要對我做些甚麼,而是打算轉身離去。

我未必是想把他留下來,但我忽爾自然而然地用鼻子「哼」了一聲。
沒想到,這個弟子竟然真的停下來,側身地斜眼看著我,又再一次緊盯著我。

A. (歡迎合理提問)
B. 不作聲 任由他離開
C. 作勢前衝 裝瘋扮傻
A 嚇鬼呀 死去叫你大佬嚟見我
A 放左我 我教你武功
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞