[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (6)

1001 回覆
37 Like 2 Dislike
清咁夜訓
放假 打多兩鋪機寫文訓
---B---

翟剛捷已死,守衛亦都清理乾淨,真武門主要的弟子相信也要在武宅忙過好一陣子,慢慢一個接一個去搜,也無妨吧。
我看向連櫻婕答道「先搜一搜這個房間吧。」
她點了點頭,我們便開始搜這裡了。

翟剛捷的這房間,裝潢帶濃厚書卷氣息,除了他的床跟一些基本的桌椅之外,就是好幾個放滿書的書櫃跟書箱,看來他倒真是個讀書人。
這眾多的藏書稍微引起了我的興趣,於是我便對連櫻婕說道「我搜搜這書櫃,你搜搜那床鋪吧。」
連櫻婕對此也沒甚麼異議,我也可以開始尋找翟剛捷的藏書了。

翟剛捷的藏書近一半是一些歷史書,另一半則比較特別,主要由一些講述武功的書籍與奇門遁甲的書籍。
那些武功書籍以拳術為主,但不乏數步提及內功修為的書,不過內容比較表面,都是一些運氣提氣以及練氣的要訣,對我應該不算有甚麼大幫助,不過這些書應該就是武皇陽翟剛捷他們等的內功練習書冊了。
此時我也把從武皇陽身上爬來的典籍,與這裡的書比對了一下,看來是相同且無特別之處的。

接著我便開始研究那些奇門之術的書了,除了一些天文氣象,行軍佈局,還有只有旁邊寫著機關二字的神秘書籍。

A. 研究這天文書
B. 研究行軍佈局
C. 研究這機關神秘書
---
聽日繼續
a 文武隻修 仲要有內功 路仔
d 睇晒
C
點解唔可以拎哂返去睇
C
c
C
A
啱 拎哂返去睇
A
C 搵到秘密地牢入口救莫老嘢
因為好多 無問叮噹借百寶袋
c
---C---

我拿起了那些機關書籍細看,打開第一頁,裡面便寫著「墨氏機關」。

機關書有著像是目錄的一頁,詳細的寫著門、暗道、兵器等…
當中亦有還有一頁馬上引起了我的注意…這兵器中細分了一頁叫作網弩…

我馬上翻開了那一頁,那裡詳細地描寫著真武門的「天羅地網陣」所用的那把網弩,由結構,一把可發射多少個網,重量,優點缺點,用法,通通都詳細寫著…
而這天羅地網陣最為簡單的缺點就是網弩每一網的發射有一定間隔,必須靠多人同時合作,以多把網弩佈成陣法克敵…明顯這裡所寫的就是天羅地網陣,亦有如連櫻婕所講的天羅地網陣是靠著指揮來運行的,一把網弩不成大器。

然後我又翻到暗道與門那幾頁,裡面則是先是寫了一些簡單的機關,就如同大殿那個一拉掛勾隨即打開的暗道一樣。
接著又再有寫著一些重力板的設計,如何以重物壓著機關,只有挪開便能打開暗道諸如此類。還有一些是以利器插進石隙之間,觸發裡面的機關板…這書可真是一本奇書,寫著的機關玩意絕非凡物,由淺入深,最簡單的到最複雜的都可能盡收於此書…

「路兄你看看。」此時身後的連櫻婕叫了我一下,我便把幾本機關書先收在懷裡。
「怎麼了?」我問道。
連櫻婕站在床邊,她已經把整個床鋪及紗簾給拿下來了,而床架之下的位置,像是空洞得剛好能藏著一個人…
我蹲下一看,這床下的確像是一個暗道,不過到底是如何打開…

我翻開剛剛找來的機關書,裡面寫著了一個靠掩蓋而製的機關,用一些傢具作機關的觸發,例如是桌下,床底等。
將暗道設於地板之上,再連接到傢具之下開啟暗道…

A. 自己試
B. 叫連櫻婕試
C. 不試
b 推佢去死
a

覃仔想轉正好耐啦
A
A
b
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞