[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (5)

1001 回覆
37 Like 1 Dislike
B
B
b
又係1點半左右出文
其實係咪採花賊
專偷少女心
---B---

這話題不太好繼續下去,萬一大叔追問到我身上的武功,這就麻煩了…

於是我便先轉移一下話題,向大叔再問道「那麼大叔你所得的唐門秘方…」
大叔笑著答道「當然就是以前偷回來的。不過已經是差不多十年前,最後幾票所偷回來的,現在江湖上已經再沒飛天鼠這個人了,就只剩下這髒老頭。」
大叔輕歎一口氣,我便接著說道「前輩不用惋惜,人總有一天要退下來,剛剛你擋我兩掌,輕鬆之極,可見前輩你仍然寶刀未老。」
大叔走前拍了拍我的肩頭,說道「你還年輕,不會明白慢慢變老的那種感覺…最重要的是珍惜眼前的時光…」
然後大叔又靠近我耳邊,低聲說道「…還有身邊的美人。」

我愣了一下,大叔則用一臉壞笑看著我,我答道「大叔看來也有點故事…」
大叔大笑答道「歲月是把無情的刀,大叔當年可是很帥的。」

霜兒此時忽爾開口問道「那麼大叔你偷來的秘藉…就是只有這些?」
大叔點點頭答道「唐門守衛深嚴,當日我也只能偷了這麼一點…當年差點我還賠上了一條腿。」大叔說罷便慢慢拉起褲管,小腿中裹上了一塊皮革,他慢慢把皮革翻開,而這皮革之下是一個打造過的木塊,將那個像是缺了塊肉一樣的位置填補起來,若果沒有這機關,可能大叔的腿就只有骨頭支撐著,連站都站不起來了。

「這是…?」我問道。
大叔把皮革裹回來,輕輕把那拍緊了一下,答道「這是我造的機關,當年飛天鼠就是靠各種機關暗器去潛入各大門派偷東西的。」
「原來如此…」我答道。
大叔此時看一看青雪,說道「絕扇門的莫姑娘,忽爾老夫有件事想請你們幫忙留意的…」
青雪答道「前輩請說。」

大叔續說道「很久以前,老夫收了一個劣徒,傳授了他我畢生所學,他是個天才,不單單只是學會,還懂改進…不出數年便已成為一個製作機關的高手,不過可惜…力量使他變得腐敗,他以這些技巧來作惡…若有一天你們在江湖之上再遇到他,幫我把他殺掉,不要留一絲情面。」

A. 答應
B. 拒絕
A
C詢問幫助他有何好處
+1
問埋咩來歷先
c 問理由同埋條友勁唔勁過無情
a
a
A
幾有道理 6點前後再出文
A+C
---A+C(好處)---

「答應你倒是可以,為武林除害當然是我等習武之人的責任…不過…」我回答道。
「這你能說了就算嗎?」大叔對我問道。
青雪馬上答道「可以,路兄說的話也可當作是我的話。」
大叔一笑,答道「那麼年輕人還有甚麼問題?」

我笑了笑,答道「像剛剛大叔你所言一樣,幫你拿下此人無傷大雅,但我們幫助你,倒是需要一點理由吧。」
大叔也是個歷練之人,自然明白我話中的意思,然後便回答道「那麼…大叔我身下沒有多少東西了,若果你想要些好處,大概也只有這些。」

大叔說罷便走到身後一個櫃子旁,打開以後是一些衣物,他將那些衣物都翻出來,然後在櫃內的木板用力一壓,櫃內便有一個暗格應聲彈開,裡面放著一張圖紙跟兩本書籍。
大叔將這三件物品都拿出來,然後對我們說道「這圖紙是我研究的機關,叫作「八門金鎖」,不論任何絕頂武學高手,一被此機關所擊中,定必束手就擒,不過材料倒是要你們自己準備了。」
然後他將那兩本書籍拿起,說道「這兩本是我畢生的絕學,一本是「機關詳解」,只是拿著此書,普天之下的奇門機關,都像嬰孩的玩具一樣,盡在你掌握之中。另一本是「一子訣」,是我將畢生修為集成的一門秘笈,含輕功,易容及暗器法門的精要。」

他將三件物品置於桌上,然後說道「讓你們選一種,這是我可以給予的報酬了。」

A. 八門金鎖設計圖
B. 機關詳解秘笈
C. 一子訣秘笈
無遲出文 好感動
c
如果依家殺人越貨
岩岩都有諗過整個 D.我全都要 比你地
但故事發展上路仔唔係D咁既人
81樓個「身邊的美人」係指邊一位
Both
青雪個態度好咗咁多
係咪有古惑
C
好難揀
不過c. 易容應該係神技
睇黎仲在生既所有女角都有古惑
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞