[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (5)

1001 回覆
37 Like 1 Dislike
B
---B---

「還請先生自重。」我勸說道,但明顯這是沒有用的,醉酒男馬上又向我攻過來了。

為避免與真武門產生矛盾,我只好用有限度的武力去制止他…
這時候,九奪神功也是一個不錯的方法…

醉酒男一記鞭拳揮擊,接著又是一個掃腿,毫無章法卻亂中有序,醉拳便是如此。
我先是擋他鞭拳,又以一擊踢腿防他的掃擊,正當我守勢還未穩著,醉酒男便又是一記鐵山靠,把我整個人都撞開。我腳下數步站不穩來,那醉酒男也像是醉得站不穩,腳下數步蹣跚。

「哈哈哈,不錯不錯。」醉酒男大笑說道。
「你…」我正想開口喝止他,他又向我衝過來,而且他腳下的步法跟剛剛不同,不再是盲目的進攻,反而是速度極快的雜亂步法,且快且慢,且穩且擺,根本抓不清他的來勢。
說時遲那時快,他便向我出拳過來,這次是一個連環鞭拳,身體一直旋轉,一直揮出鞭拳,動作之快,又難以接近,不過明顯下盤是個明顯弱點,我便直接轉而用一招掃堂腿試著把他絆倒。
可是他似醉非醉,一下輕跳便將這招避開,接著下來便是一些貼身的抓捕式攻擊,直接貼過來連續的想把我摔倒,我亦只好迴避著他的抓技,一直以雙手架開他的攻擊…

「項翼!停手!」此時遠處傳來一聲叫喊,醉酒男隨即停下手上的攻擊,一個跟項翼年紀相約的男子就站在大殿旁不遠。
那個醉酒的項翼大笑,馬上便轉身跑開…

A. 抓著他
B. 讓他離去
睇回覆速度可能多一篇
a
a
路仔幾時先可以再成長 而家似乎唔係好入流
近在眼前
a
今次要付出邊條女
---A---

我沒給予他逃走的機會,馬上一手把他抓著,但是他卻一下轉身,想把我反壓制著,我順著他去轉身,但我也沒辦法好好抓著他,結果我們一同轉身,站在原地之上。

此時叫著他的那個男子已經跑到這邊來,一下將項翼緊緊抓著。
「老翟,把我放開!」項翼努力地掙脫著,而那男子還是緊緊把他抓著。
此時有數個弟子走過來,把項翼用刑具鎖給鎖住,雖然項翼不斷抵抗,但還是被那男子所壓制著,然後被枷鎖給束縛起來了。
那男子對著那些弟子說道「把項翼他鎖在房間之內,明天待夏大哥處理。」

隨項翼被壓走,這裡就只剩下我和那個男子。
那男子見狀,便很謙恭地走近道「抱歉了客人,剛剛那位項翼待慢了。」
「閣下是…?」我問道。
男子連忙道歉,說道「在下翟剛捷,武堂主手下的精英弟子。剛剛那位是項翼,亦是另一位精英弟子,不過他向來嗜酒如命,一旦喝醉過來便找陌生人比武…多多得罪了。」

A. 「這沒關係,我不打算跟一個醉漢去討甚麼好處。」
B. 「這待客之道難免太失禮了。」
C. 沉默不語
---
聽日繼續
唔一定要付出條女架下話
自宮?
a
A
唯有犧牲客房個掃地阿嬸
A + 翟兄往日有跟項翼比過武嗎?
B
A
A
1點半左右
---A---

「這沒關係,我不打算跟一個醉漢去討甚麼好處。」我回答道。
「多多得罪了,在下向露先生再此致歉。」翟剛捷恭敬地彎下腰來,這禮儀上的東西,他倒是做足了。

「這…夏前輩已經跟你介紹過了?」我想了想,我也沒見過他,不過他看來是已經認識我了。
「當然,夏前輩是掌事的,但分部中大小事務他都會指派予我。當露先生你到來以後,他便交代下來,讓我好好招呼閣下。」翟剛捷保持著謙卑的態度,看來是把這門面負責得相當不錯。
「不用客氣了。」我笑著答道。
「還請露先生盡早回去休息了,夜裡的分部過於寧靜,也沒甚麼特別吸引的。」翟剛捷說道。

「當然當然,不過我倒想問問剛剛的項翼…跟你很稔熟嗎?」我問道。
翟剛捷聽到我如此一問,便笑起上來了「露先生都猜到了。在下與項翼是同輩弟子,差不多的時間一同加入真武門,一直下來猶如異姓兄弟,不過他就是特別嗜酒,總會因此被責罰下來。」
「原來如此…剛剛他的醉拳,果真凌厲勇猛,幸好有翟兄你相助。」我答道。
翟剛捷又是一笑,說道「不用謝,露兄作為萬劍門中人,沒有佩劍在手,難免會打得有點吃力,相信若你持劍作戰,項翼那小子也只是前來向你求死。」

A. 「這倒太抬舉我了。」
B. 「當然沒可能,真武門的功夫絕對比我們萬劍門上乘了。」
C. 「哈哈哈,翟兄見笑了。那我先走了。」(轉身離開)
---A---

「這沒關係,我不打算跟一個醉漢去討甚麼好處。」我回答道。
「多多得罪了,在下向露先生再此致歉。」翟剛捷恭敬地彎下腰來,這禮儀上的東西,他倒是做足了。

「這…夏前輩已經跟你介紹過了?」我想了想,我也沒見過他,不過他看來是已經認識我了。
「當然,夏前輩是掌事的,但分部中大小事務他都會指派予我。當露先生你到來以後,他便交代下來,讓我好好招呼閣下。」翟剛捷保持著謙卑的態度,看來是把這門面負責得相當不錯。
「不用客氣了。」我笑著答道。
「還請露先生盡早回去休息了,夜裡的分部過於寧靜,也沒甚麼特別吸引的。」翟剛捷說道。

「當然當然,不過我倒想問問剛剛的項翼…跟你很稔熟嗎?」我問道。
翟剛捷聽到我如此一問,便笑起上來了「露先生都猜到了。在下與項翼是同輩弟子,差不多的時間一同加入真武門,一直下來猶如異姓兄弟,不過他就是特別嗜酒,總會因此被責罰下來。」
「原來如此…剛剛他的醉拳,果真凌厲勇猛,幸好有翟兄你相助。」我答道。
翟剛捷又是一笑,說道「不用謝,露兄作為萬劍門中人,沒有佩劍在手,難免會打得有點吃力,相信若你持劍作戰,項翼那小子也只是前來向你求死。」

A. 「這倒太抬舉我了。」
B. 「當然沒可能,真武門的功夫絕對比我們萬劍門上乘了。」
C. 「哈哈哈,翟兄見笑了。那我先走了。」(轉身離開)
D. 「這是當然的。」

小左個D
a
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞