[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (5)

1001 回覆
37 Like 1 Dislike
b
A
a+b+c+d
E 你睇小我萬劍門拳腳功夫? 要不要切磋一下
好戰巴打又出現
---A---

「這倒太抬舉我了。」我答道。
翟剛捷打量了我一下,笑著答道「哈哈,會嗎?」

然後他的笑卻一瞬間完全收回,對我再說道「時候真的不早了,露先生快點回去休息吧,在下也先告辭了。」
說罷他轉身就離去,我也沒有留下他的理由了。
這裡又剩下我一個人,大概是剛剛和項翼稍為運動了一下,我也開始有點睡意,於是我亦回到房間裡休息。

回到房間後,大概習慣了這幾天一人在外的生活,睡得不是很好,旭日初升又醒過來了。
醒來以後,我整理一下便離開房間,而早上的真武門分部,已經是一大群弟子在東奔西跑,準備一天要做的事。
這時候,翟剛捷竟然像是知道我醒來一樣,從走廊的一旁走過來。

「露先生,早飯已經預備好了,你想跟我們一起用膳,還是我命人送到你房間裡頭?」他問道。

A. 一起用膳
B. 獨自用膳
A
b
A
B 唔鍾意同男人食
B
a又輸 明明係攞料機會
仲以為A會贏

---B---

「不了,我自己用膳就好,就送到我房間裡頭吧。」我答道。
翟剛捷他點點頭,答道「好的,還請先生在房間中稍等。」
然後我便回到房間中用膳,他們送過來的速度也頗快,不消一會已經送到了。

用過早飯後,我再在分部內四處看看…
這早晨的真武門分部,不像夜裡寧靜,除了那些看守的弟子,還有不少弟子在練功,不停到處來回,又到倉庫拿東西,又要到大殿之外練功。
我好奇之下去看了看,倉庫之內,大多是一些拳師服、拳套以及書籍。至於大殿之外,那空地便是練武地點,接近五、六十名弟子整齊列隊,跟隨著兩個領頭的拳法練習,而翟剛捷則站在旁邊觀看著。

正當我從旁觀看了一會,翟剛捷便走近跟我搭話,說道「露先生早,這是我們真武門的晨練,有興趣嗎?」

A. 「不,我也只是好奇看了看。」
B. 「真武門的功夫博大精深,我自然是好奇起來了。」
C. 「就看看你們的拳腳功夫而已。」
我都估唔到
b
b
B
會唔會翟已經知我地唔係萬劍門既人
只係未知我地真正身份
不斷試探路仔
同時等武返黎
點解咁諗
因為路仔柒開
B
C
---B---

「真武門的功夫博大精深,我自然是好奇起來了。」我答道。
這時候翟剛捷像是想跟我拉關係的樣子,走近我勾肩搭背起來了。

「看來你倒是很欣賞我們真武門的武功,那你們的萬劍門呢?都忘記了嗎?」翟剛捷說道。
「真武門日益壯大,而我們萬劍門自幫主去世後,只是不斷衰落,像我們這麼一個夕陽幫派,自然欣賞真武門這種大門派的武功了。」我答道。
然而翟剛捷像是若有所思的樣子,看不出他是在想甚麼。

片刻以後,他才再說話起來,道「這樣說來,你要不要學我們真武門的拳腳功夫?作為使者,傳你一些基本武功也不算甚麼壞事,就當作是我們兩派交流的一些贈禮吧。」
「這…這不太好吧。我不知道怎麼向師傅交代。」若我欣然接受,難免有點失身份,也完全不把「我的萬劍門師父」放在眼內了,故我選擇如此答道。

「那我倒是有辦法。」翟剛捷說道,然後他向遠處在練拳的領頭弟子招了招手,跟他在耳邊低語了數句,接著那弟子便跑去擂台那面。
隨後,翟剛捷便續說道「就這樣吧露先生,我跟你比武三場,先是拳腳,再是兵器,最後是自由選擇,三局兩勝,若你贏了我就傳你一些招式,這樣不就順理成章得多了嗎?」

「這樣…」

A. 有食唔食 罪大惡極 接受
B. 恐防有詐 於禮不合 婉拒
b
既然霜兒唔係雞咁就唔好獻祭佢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞