[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (5)

1001 回覆
37 Like 1 Dislike
---B---

我隨意編了個名字,然後說道「我乃…露伸,此次特意前來為師父向春樓傳話。有事打算要找現在囚禁於你們這裡的莫雲。」

夏飛他聽到這裡,忽爾有點疑惑,接著便搖搖手,身旁的弟子們都隨即退到外面去。
「露少俠,向先生居然交代到這樣深入,看來你也是他的心腹。」夏飛答道。
我笑了笑答道「在下是師父的入室弟子。」
夏飛打量了我一下,然後說道「看閣下的佩劍也絕非凡物,在萬劍門中能帶著如此神劍,也定必是位高手。」

我回以一個微笑,夏飛也點了點頭續說道「不過要見莫雲,可不是簡單的事,莫雲他囚禁之地,乃由我們的武堂主所看管,絕非我可以隨意安排之事,必須先跟武堂主匯報。但是最近我派正忙於舉辦大會,九位堂主也會聚首在武幫主的總壇那處,武堂主一時半會也不在濰州這面。」

A. 「這樣可以麻煩夏前輩安排一番,讓在下留宿作客一段時間?」
B. 「這樣的話在下就先行告辭了,一段時間後再回來拜訪。」
C. 「夏先生真的沒辦法盡快安排嗎?」
A
A
仲諗住改名做友人A 遲左
A
A
A
---A---

「這樣可以麻煩夏前輩安排一番,讓在下留宿作客一段時間?」我試探地問道。
想不到夏飛倒是沒甚麼意見,大方地答好,還馬上讓弟子給我安排房間,還說了些甚麼「我們這分部,最多的就是房間了。」

如是者我便被安排到這分部的客房裡頭,這是個單人房間,擺設簡單,就只是一個衣箱,一個櫃子,跟一套桌椅,一張床,一些特別之處都沒有,是個普通不過的客房了。
而在不經不覺間,安頓下來後已經是子時,夜裡我還不想睡,便決定在這分部之內走走。

現在分部之內,剩餘的只有些負責夜班的弟子,幸得我跟夏飛打了招呼,算上是真武門的客人,只要跟他們說一聲,都沒誰會多問半句。
而這分部間隔設計,也是大大不同。
這邊的休息房間,都全在後門的方向,亦只有一條走廊可以返回剛剛與夏飛會面的大殿。而這大殿以外更有一個內殿,和左右兩旁的偏廳。一邊偏廳側是通往那走廳,另一邊的側廳側,就是一個大倉庫,看來藏書兵器都在裡面。而大殿正對的大門方向,除了是一個練武的空地,還有一個擂台供比武之用。

大致上都看過整個真武門分部的佈置,這時候…

A. 返回房間休息
B. 試著到大殿找剛剛的小伙子
C1. 到其他地方看看 (倉庫)
C2. 到其他地方看看 (偏廳)
b
B
C1
B 🌼
a
B
B
10點前
---B---

我試著返回大殿中找那個小伙子,他已經不在了。
然而留下來的卻是一個二十來歲三十出頭的男子,手中拿著一個酒壺,一口一口地喝著。

我正想著別打擾他,想隨即轉身離去,他就把我叫停了。
「那面的那個誰?」醉酒男叫著我道。
我轉人看著他,他便續說道「你…你不太臉熟…你是誰?」
「在下露伸,萬劍門的使者。」我答道。
他滿身酒氣,醉昏昏的…迷迷糊糊的走到我臉前,滿是醉意的傻笑著說道「哈哈哈,使者?甚麼使者?很厲害嗎?」

我不禁輕皺了一下眉頭,這樣的醉漢有夠麻煩,說之以理不行,又不宜武力壓制。
「先生還請自重一點。」我試著再跟他說點話,不過他明顯是一句都沒聽進耳朵裡。

我不禁歎了口氣,此時醉酒男又再說道「來來來,使者?準備了。」
我再抬頭看向他,他竟已一下揮拳到我臉上了,我立馬閃開,後退半到到大殿之外,他沒有停下來,馬上往我一撲,先是一拳,我才剛閃開,他有東歪西倒地再一個手肘向我揮來,一下痛擊在我肩頭上,把我打退了好幾步外。

「醉拳…?」我腦海中閃過了這個名字,不禁說了出口。
而醉酒男則大笑說道「想不到你居然知道,來來來,再打!」

A. 先撩者賤 給我往死裡打
B. 採取有限度武力壓制他
C. 勸止加退避
a
B 吸鳩佢
B
b 唔好吸 應該有野學
pish
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞