[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (5)

1001 回覆
37 Like 1 Dislike
A+1
b2
大家好嗜血
A2
C1
a1
---A+1---

「若果我把你殺掉,場面一定很轟動。」我冷冷地說道。

全因路仁甲這短短一句話中,此時項翼不禁退了半步,但不因這麼一句狠話,或是這麼一句挑釁…而是眼前此人流露出那確實的…濃濃的殺意,而且一股極深厚的內力從他體內溢出,周邊的空氣都像是慢慢震動起來…項翼心中暗想「這個年紀能流露出這樣的內力,定必是個武學奇材…這深厚內力,放眼全濰州,或許只在武堂主之下…」
片刻以後項翼才回過神來,又不甘氣勢被壓下去,只好吐出一句話,說道「那…那就看看是誰厲害吧!」
然而這次項翼不敢輕舉妄動,亦不敢搶攻,只站著原地提防著這位奇人。

我看著眼前這一動不動的項翼,慢慢地走前向他逼近,然而比起提防,我心中更多的是自信。

我確信著…眼前此人並非我的敵手。

路仁甲與項翼的距離一步步收近,項翼沒退後半步,而正當路仁甲達到劍及項翼的範圍時,項翼深知這是唯一時機,不能再等了。
他向下一縮,由下至上斜出一拳,攻往路仁甲,路仁甲輕閃此招,右手便往他身後出劍,項翼的戰鬥經驗充足,又豈會想不到這麼一著,只見他乘出拳力度前衝,又一記急退回身一踢,路仁甲此時卻不是攻擊,不是防守…而是緊緊把他的腳抓著

項翼馬上用另一條腿一蹬,在半空轉起身來,務求要把路仁甲的手摔開,當然路仁甲在這電光火石間只好防守,免得整個手臂被硬生生拉扯到脫骹。
兩人又再退開數步之遠,這可是數秒之間,兩人已有四五招的來來回回,旁邊的弟子在觀戰,也不禁輕歎,竟有幸看到這樣的高手過招。

「高手過招,只在一刻。」我對著項翼說道。
項翼一笑,答道「說得沒錯,來吧!」

路仁甲再發起攻擊,這次他以劍為虛招,拳掌作實。
先是前衝朝向項翼的頸上刺向,項翼側閃,九斷劍亦馬上隨他以去,一刺,一掃,一劈,只可說項翼的閃避功夫實在上乘,總在那半寸間的距離閃開,路仁甲的招數只是似中非中,幸好的是路仁甲的劍速度略勝項翼一籌,項翼也不敢貿然反擊,免得被抓個正著。
路仁甲連出九劍,全數落空,此時他暗運內功,輕輕前躍,往項翼衝過去,以左手打出一掌,項翼他不敢硬接一掌,再次想在那最短的距離閃開,然而路仁甲以一記如同擒拿手的手勢往旁一抓,把項翼的左肩抓著了,項翼馬上輕轉身,右手便想以路仁甲的手臂為軸心,把他整個人壓到地上…

路仁甲被壓在地上,同時竟冷笑了一聲,項翼還不知所以的一刻,路仁甲把項翼的手腕扣著,項翼剛上掙脫,只感到身上那微小的內力正往路仁甲體內流走,身體的力量也漸漸流逝。

眾人只看到項翼想掙脫出來,但卻不知道到底發生甚麼事…
而一會兒後,項翼終於倒在地上,只是氣喘,再也說不出話來。

我再緩緩地站起來,眼前的弟子不知道發生了甚麼事,但他們理解到的有一件事…項翼輸了。

A. 威脅要殺掉所有弟子 (歡迎設計對白 有機會比作者選中)
B. 講多無謂 出手繼續攻擊弟子
C. 轉身離開
c
b
C
b
呢個地步冇得返轉頭
B
c
夜小小LAST
滅佢老母門
C
C
C
殺哂啲人仲點搵莫雲
打殘一個仲可以屌佢偷襲在先

我地黎呢到主要目的係救莫老竇
巴打好清醒
根本北冥都唔應該出啦
打卒仔都要吸,路仔拳腳功夫經驗點會長進
---B---

我看向那些弟子,同樣濃厚的殺意繼續散發而出,一步步地再接近那群弟子…

此時,身後忽爾傳來一聲大喊「停手!」我隨聲音的方向轉頭過去,是翟剛捷。
翟剛捷隨即走到我身旁,說道「露先生還請高抬貴手。」
我只看著說這句話的翟剛捷,然後再看了看地上癱軟的項翼。

「我明白的…是項翼那傢伙先出手開罪你吧?那個人沒規沒矩的,你都狠狠教訓了他,不如就此作罷了。當然,我會找醫師幫你醫好傷勢。」翟剛捷說道。

A. 接受
B. 要求多一點賠償
C. 拒絕
聽日繼續
b
A
醫師
彈個將軍令畀佢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞