[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (5)

1001 回覆
37 Like 1 Dislike
B 殺咗人會影響往後再用唔到令牌潛入武宅
b
---B---

我沒作出甚麼行動,只是靜靜地隨著那守衛到了廳堂。

「你先在這坐一下,我們的掌事很快會過來。」男守衛說完便轉身向另外的兩名弟子比劃了兩下。
然後那男守衛便離開了,另一個弟子就說要沏茶都離開了,只剩下一個弟子留在這裡。

這廳堂是最普通不過的設計,正中有一張講者的椅子,正對大門,左右亦分別有數排椅子,我被安排坐在接近講者位置的椅子附近,而剩下的那個弟子則站在大門位置。
雖然我與那位弟子的位置有點距離,但不難察覺到他一直在打量我的裝扮。

A. (恐嚇)開口問他看甚麼
B. (友善)開口問他想知道甚麼
C. 不理會他
b
A
a 仔你啤乜撚野
b
A
a 唔到
---B---

那小伙子看起來才二十出頭,絕對比現在的我年輕,我便試著友善地喊了喊他「年輕人?」

他馬上挺直身姿,就像是一個小市民被官差叫停了一樣。
我只好輕輕一笑,緩和氣氛說道「哈哈,小兄弟不用緊張。我看你一臉疑惑地看著我,我想你是不是對我有甚麼好奇?」
那小伙子尷尬地笑著,答道「大俠,實不相暪,小人居於濰州城郊,現在加入真武門不夠兩個月,只為習武保護自己,保護家人,而正因家鄉附近有這真武門分部才會加入。今天看見大俠你身懷佩劍,氣宇軒昂,威風凜凜的樣子,讓我不禁也憧憬著少俠你那俠義風骨,以及一人一劍闖蕩江湖的痛快…」
小伙子他歎了口氣,續說道「至少比起我在這裡看守廳堂來得有意義了…」

「這…因為你是新來的,所以要守廳堂?」我問道。
小伙子搖搖頭答道「不完全是。因為真武門的職級觀念頗重的,愈遲入門的弟子,就愈是要去幹些沒人想做的事。由幫主,堂主,堂主的心腹,精英弟子,普通弟子…一層層地往下,像是我這些新入門的弟子,除了練習功夫的時間,都總要幹些粗重活。」

「看來真武門也不是甚麼容易混日子的地方。」我答道。
小伙子他點了點頭,有點失落的繼續站在廳堂大門之前。

A. 試著引導他說更多真武門的背景
B. 試著引導他成為自身間諜
C. 繼續等候接待人的到來
再努力
a
a+b 叫佢講多d野扮熟先 之後再話你甘心守成世廳咩 收佢做靚
A
咁都唔夠你快
反巴真係隨時mon住
唔係打咁多字唔應該輸
叫得你二選一緊係有原因
利申:唔識打字
A
反巴手寫 人所共知
勵志嘅故事
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞