[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (5)

1001 回覆
37 Like 1 Dislike
c
---B---

畢竟我沒學過甚麼拳腳功夫,於是我拔出劍來迎擊…
不過為免引起太大麻煩,我盡力控制力度在點到即止之上。

這三人看到我拔劍之後,依然沒有半點兒的遲疑,依然是保持勇往直前的態度,一下子便向我的劍口衝過來。
我先是後退數步,然後橫舉我手上的九斷劍,大喝一聲「來,看誰能突破我的劍圍!」

三名弟子一聽到便停著了,但此時後面的其中一個弟子便大喊「怕他甚麼?快上!」
那三人被他這樣一喝下,便往著我再次攻過來…
他們從左中右三方向進攻過來,或許是他們被我的聲勢嚇了一嚇,攻過來的時候有點兒不穩,而且節奏很凌亂。這些看來抽象的概念,在戰鬥中極為重要,高手過招只要一下攻擊的架勢不穩,節奏一亂馬上便會被抓個正著。

而他們三人跟我的功力明顯有著頗大的差距,要抓著這機會放倒他們絕對不是難事。
往前轉身一踢,右手順勢揮劍攻向右方的那個弟子的咽喉…
前方的那個弟子被我一踢到飛回人群方向,右方的弟子被我九斷劍架在頸上動彈不得,左面的弟子再想攻過來時,我運功一掌往他面上打去,他正好停在我的手掌前,但我也不將這掌打中,反倒是打在他耳邊…

他嚇得大叫出來了,然後跪了在地上一動不動…
我一腳踩在他胸前,輕輕一推,他倒在地上驚慌地爬開。而我右手的九斷劍也緩緩放下來,那個弟子也慢慢地後退,讓開過來。

「你們怎麼都停手了!」人群之中再傳來那弟子的聲音,其中的一名逃跑弟子馬上答道「沒辦法,明顯的實力差距…而且他…他放過我們了。」

「是嗎?那我們全部一起上!讓我看看他有甚麼能耐!」人群中的那弟子再大吼道。
但是這次這群弟子不再是應聲而出,反倒是有點恐懼地停在原地,不敢妄動。

「噗!」後方忽爾有人一掌打在我背後,我被擊飛數步之外…我嘴角流出血來,我轉身一看…竟是項翼。
「竟敢傷我真武門弟子,大膽!」項翼大喊道。
「你這偷襲…算甚麼英雄好漢。」我不禁吐出這句話來。
項翼哼了一聲,說道「在我們的地方出手傷我們的人,我還跟你說甚麼江湖道義!」

我緩緩的站起來,這記攻擊算是輕傷,不過這掌打下來總算是把我的真氣打亂了一下…
我先拖延片刻,說道「你這是想跟我打起上來吧?」
項翼大笑,馬上攻過來,雖說我的真氣還未理順,但我還是能將他的攻擊擋開來,而且…比起項翼昨晚的醉拳,他這穩打穩紮的功夫,則是簡單多了。

十數招後,項翼退開,我也沒強追上去,退開過來。
我繼續理順真氣,而項翼則拍了拍頭顱問道「你…你是昨晚的那個誰?」

A. 坦白是客人 讓他停手
B. 盡力拖時間理順真氣
C. 「現在說多無謂,繼續吧!」

---
聽日繼續
一篇當兩篇啦手足
a
b
a
A然後B之後C
B 順氣之後。。。殺
B
夠膽偷襲
留低隻手啦
直接同佢講咪撚扮嘢 叫姓翟嘅出嚟隻dup
—A—

「項翼!這是你們真武門的待客之道嗎!」我按著胸口,故意裝得很痛苦地問道。

昨晚的醉酒下,項翼他的記憶頗為模糊,擺出一個顯然是甚麼都不知道的表情,反問道「客?甚麼客?」
「我是萬劍門的使者,特意前來拜訪,沒想到竟被你這種頑劣之人,兩次襲擊!」我答道。

項翼此時有點不知所措,招來一個弟子跟他在問話,我也在此時把握機會調息,理順被打亂的真氣。

項翼跟那弟子交頭接耳了一會兒後,便再說道「原來是萬劍門的人。我項翼為人,向來不拘小節,與其說些甚麼使者地位,不如直接用拳頭說話!」

項翼擺出架勢,向我挑釁地招手,大喊道「來,萬劍門的狗,敢不敢與你項翼爺爺一戰!」

A. 打
B. 唔打

——
歡迎比d理由/對白路仔
A
a
a

對白:「停手呀唔好再打啦!真武門殺人呀!」一邊瘋狂斬人
正,跟
A
A 只打嘴 狗口長不出象牙
路仔唔好講咁多 斬咗條仆街隻手出嚟先
Gun
—A—

「哈哈哈!好!」我狂笑數聲後答道。
項翼看來有點不解,反問道「你笑甚麼?」
我收起笑容,看著面前的項翼,輕視的答道「光是想著如何把你的狗嘴巴打爛,如何把你那偷襲我的髒手斬掉…已經讓我興奮得要笑出來了!」
項翼也回以一輪大笑,說道「是嗎?那就看看是誰的嘴被打爛吧!」

項翼說罷,便開始進攻,先是用那真武門的輕跳步法迅速接近,我不慌不忙,拔劍擺出架勢等待反擊…
項翼他見到我的架勢,便決定馬上搶攻,一步將我們之間收窄至拳腳交鋒的距離,影響我出劍的流暢,與此同時再左右交替的使出連環揮拳。

正因他把距離縮短了,我持劍的手近乎被廢掉,我只好扭動身體再配以單手去抵擋,不過這豈是一個有效之策,我亦因而被他擊中了好幾拳,唯有既守且退的嘗試把距離拉開。
在他的搶攻和纏鬥下,經過了數十招後,我才成功退開過來。

「這戰鬥技巧,頗高超的。」我說道。
項翼大笑,答道「你項翼爺爺在打天下時你還在練劍呢!」

A. 「若果我把你殺掉,場面一定很轟動。」
B. 「看來我真的要把你那嘴巴打爛,你才會閉咀。」
C. 沉默不回答
+
1. 用北冥神功
2. 只用劍招 不用北冥

投兩樣野
路仔未走火入魔
a+1
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞