[選項][武俠][就快變長篇] 唔太鳩寫 穿越到武俠世界

1001 回覆
43 Like 5 Dislike
B 轉頭出文
---B---

「這…這是我衝動了。」我帶歉意地答道。
「那就滾開!」那真武門男子說道,然後便繼續攻向那些山賊,那些山賊依舊不甘示弱,與這幾名真武門中人以命相搏…

「讓我將功補過,我來幫你們!」我喊道,然後隨即拔劍相助真武門的人。
這群山賊只是人比較多,功夫卻不怎麼樣,對付他們,我持九斷劍與他們對能夠控制在把兵器打掉或是簡單的砍傷,不至於取其性命。

配合真武門的攻勢,不消一會,已經把大半的山賊都放倒了。
這山寨共三營地,原來我們在較中央的位置混戰,而此時那群山賊忽爾退開到其中一旁的大寨前,與我們分隔於這裡的左右兩側。

然後一個三十來歲的中年大叔在那大寨裡慢慢步出,他面上滿是疤痕,同樣是一身粗衣麻布的打扮,不同的是他的肩上披著一塊皮草,手上還拿著一個鑲著寶石,還刻有虎頭的巨斧,從這身裝扮看來,也明顯是這裡的寨主了。
那大叔張口便大喊道「真武門的雜種,你們竟敢來犯我們虎頭寨,殺我弟兄,是把我張虎當成病貓了嗎!?」

領頭真武門男子又走前,大喊道「姓張的狗賊,你長年在此路上作惡,影響商隊來往,官府跟我們真三門已經留意你們很久了。今天我們真武門便要出手,為民除害!」
「哈哈!那你們就先問過我與我手上的斧頭才行了!」張虎喊道。

A. 自動請纓 單挑張虎 搏取信任
B. 靜心觀察 必要時出手相助
C. 袖手旁觀 不動聲色
---
聽日繼續
b
c
a
c
a
B
B
B
B
—C—

這些明顯是頭目的人,我不打算插手,這也是一個好機會讓我觀察一下真武門的功夫。

「哈哈,好。張虎惡賊!真武門齊勇毅來領教了!」那領頭男齊勇毅大喊一聲,然後一躍到中央,張虎看到也是一躍,兩人站到山寨中央。
原本那位置應該是有個營火堆的,但剛剛的混戰下,大概已被破壞掉,這山寨中央現在只剩下一片空地,特別適合這兩人一決勝負。

兩人站在中間相視,真武門齊勇毅再開始輕快地彈跳著,張虎嘲諷的一笑問道「姓齊的小伙子,要讓你不用兵器嗎?」
齊勇毅大笑答道「真武門掌腿功夫冠絕天下,讓你手執巨斧,也不是我的對手!」
張虎咬牙切齒低聲說道「臭小子你不要命了!」

話畢,張虎便一下衝前,隨即他身後的爪牙便開始為他鼓舞一句「大哥好!」又一句「把那臭小子殺掉!」整個山寨除了打鬥聲,還充斥著種種叫喊。

張虎的巨斧,乍看下約五尺長,接近一個成年女子的身高,而那刀片亦有一個成年男子的手臂之長,但張虎拿著這巨斧衝前時卻不顯得有一絲吃力。
轉眼間,他已到了齊勇毅身前,張虎借著前衝之力,一記半月直劈揮去,齊勇毅身法極快,已經跳步迴避到張虎的左面,張虎的斧頭「砰」的一聲劈在地上,深深插在泥土之中。
齊勇毅不放過此機會,馬上開始進攻,左直拳右勾拳左昇拳…接連的五六招連發,看似簡單,卻招招瞄準頭部,決意要將張虎瞬速放倒。
齊勇毅的拳法之快,連串地轟擊在張虎頭顱之上,張虎沒有去閃避,只用單手格檔,雖說不能完全擋下齊勇毅的攻擊,但也總算是卸去了不少力度。
正當齊勇毅連續不斷地攻向張虎時,明顯張虎已處於下風,但張虎卻不曾改用雙手抵抗齊勇毅,全因他另一隻手緊抓著巨斧,「喀」的一聲,巨斧被他從地上拔出,腰下一轉那巨斧便隨著張虎的蠻力一下揮向身側的齊勇毅。
這記攻擊實在厲害,若齊勇毅一個不留神,巨斧已向他腰間斬去。
不過齊勇毅剛好反應過來,一下後跳便避開了這下揮擊。

張虎重整身姿,再站起來,然而此時他臉上已經青一塊紫一塊的。
「哈哈哈哈!真武門,果然有趣!」張虎又像發狂般大笑說道,而齊勇毅卻只是深呼吸著,調整氣息,沒有一點要理會張虎的意思。

就在此時,我身旁的一個真武門女子忽爾開口說道「小齊,別玩了,快把他放倒。」
齊勇毅只淡淡回答「知道」兩個字,但另一邊的張虎卻被惹火起來了。
「你是把老子當玩具嗎!?」張虎又是一聲大喊,接著便拿著他的巨斧前衝。
而齊勇毅則將他的步法加快,圍繞著張虎不停旋轉,那步法愈來愈快,齊勇毅的身影從旁看來還能看到,但身處正中央的張虎,恐怕就難了…在中央的張虎才剛看向面前,齊勇毅已繞到他身旁,張斧手持巨斧,不可能整個人跟著齊勇毅去轉,這目光上一轉向齊勇毅,他又到了自己的背面。

正當張虎開始混亂之際,齊勇毅已站到張虎他背後低語道「將軍。」張虎正想回頭,齊勇毅便一記迴旋踢攻向張虎的頭顱,「砰」的一聲,張虎的頭狠狠地中了一擊,應聲倒在地上。

齊勇毅再次退開,而張虎則搖搖晃晃地再站起來。
張虎還未穩過身姿,便仰天長嘯,然後對著齊勇毅大吼道「我張虎作為一寨之主,又豈會如此輕易被打倒!」

張虎毫無章法地再衝向齊勇毅,在齊勇毅換過打法後,已看出那明顯的實力差距,再打下去也只是徒然…
不消一會,張虎便被放倒在地上。正當我以為一切結束之時,只見齊勇毅慢慢走近,在張虎身旁運功,然後一拳揮向地上那無意識的張虎,把他的頭骨打碎。

樹倒猢猻散,對於山賊這些團體而言,這是絕對的定理。
那群山賊看見他們的頭目死去後,便爭先恐後地逃走,而真武門的人沒打算去追這群四散的小嘍囉,便任由他們散去了。

此時齊勇毅慢慢走回我和其他真武門人身處的位置,然後那群真武門人開始點起火把,在寨內到處點起火種。
另一邊廂,剛剛指示齊勇毅的那女子則沒有去點火,反而走到我身旁問道「少俠,看來你也不是這山賊的一伙,敢問閣下是…?」

A. 坦白回答
B. 隨便化名(請改名) 假意奉承真武門
C. 拒絕回答 轉身離開

---
好多字
各位巴絲 提提大家根據5票理論
頭5票係BCACA 先高票者先得 所以會係C
B 在下G_Bale11 !
我會變返佢做中文
b
B 草民覃汨 磕見諸位大俠
B已齊票
請投 B1 反巴(G_Bale11)
或者投 B2 Sing817巴 (老屈>覃汨)
估唔到有人仲仆街過我
無人投 休息下
+1
sing巴多正評D 揀你呢面啦
---B2---

「在…在下覃汨,拜見諸位大俠。」我不太想直接告知他們自己的名字,本打算隨意化名,但霎時間想不出來,只好拿覃汨的名字湊合一下。
「甚麼「尋覓」?」那女子問道。
「是像賈字的那個覃,三點水一個日字的汨。」這回答有夠熟悉,想不到今天倒要從我口中再說一次。
「這名字還真有趣,我是巫思雨,真武門第八堂堂主。」女子答道。
「巫女俠有禮。」我恭敬地答道。

然而巫思雨只是笑了笑,答道「不用大俠女俠的叫了,剛剛看你對付那些山賊,刻意留手,可見你的武功根本不差,別裝作是小人物了。」

--奉承路線--
A. 假意掩飾 稱運氣好 不及真武門的功夫
B. 坦白承認武功高 但想學習真武門這種實際的硬派功夫
C. (其他合理回答)

---
若果大家支持某位巴打既創意回答 可以Quote佢覆個+1
等我知道邊位巴打支持度較高
a
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞