[選項][武俠][就快變長篇] 唔太鳩寫 穿越到武俠世界

1001 回覆
43 Like 5 Dislike
C
C
C
夜小小last
B
C
btw 3個choice可以加埋一齊

樓豬
呢集寫得好慢
入左波啦
---C---

「呼…我在附近走一走。」我從樹下站起來,莫姑娘跟霜兒則繼續休息。

根據莫雷大叔交予我們的地圖所示,現在我們其實是沿一條商路前進,是彭城來往這裡東北的另一個城鎮的商隊所用,來往的主要都是那城鎮辦貨的商隊,購買食材、建材之類。
我們本在旁邊的樹下歇腳,此時我從樹下慢慢走到商路中間,細看一下這條路跟周圍。看來這條商路經過的人不多,連那些商隊也不是來往得非常頻密。畢竟與彭城之間行商的那個城鎮,亦不是甚麼繁華之地,估計也只是一兩星期才需要到彭城採購一次。除此以外我從地圖看過這森林有一定大小,現在從路中看過去森林的兩旁,也是望不到邊際的。

莫姑娘跟霜兒向我招一招手,我便回到她們身旁。
當我站回來以後,莫姑娘便開始說道「我們這行隨商路前進,十里左右會進入一個山寨的領地,我們還要直進嗎?」
霜兒續說道「如果不經那領地,亦可經東北那城鎮繞路過去。」

A. 把握時間 穿過山寨領地直接前進
B. 繞東北城鎮前進

---
中午後繼續
A 遇神殺神 遇佛殺佛
a
b
a點都吸
A
a
—A—

「我們別浪費時間繞遠路了,更何況區區山寨,又何懼之有。」我答道。
莫姑娘答道「也對,這繞路可能有花上一兩天時間。」
霜兒也點了點頭看著我道「霜兒都隨你的。」
於是我們再休息一會,整頓一下後,便繼續啟程了。

前進十餘里後,便看見了不少拒馬以及虎頭紋樣的旗幟,想必我們已進入了山寨的領地…不過有一事倒是看來頗吸引起我的注意。
全因這山寨的虎頭旗幟,大多都被撕開,甚或有些已倒在地上。記憶中的大多山寨都會將自己旗幟視為代表物,不能褻瀆,這些被破壞的旗幟大剌剌地放在路邊,想必事有蹊蹺。

「我們在這停下看一看。」我示意大家稍作停留,我也走近那旗幟細看一下。
霜兒走近一條像是往森林裡走的石路,只是剛走近,她便驚訝地把我叫到她那面,我也隨即走到她身旁,她指向地上,跟著去看,不難發現沾在石頭和那些路邊枝葉上的血跡。

「這血液還是鮮紅的,想必是剛留下不久的。」霜兒說道。
那血液呈零散的噴射狀…應是被硬物擊中留下的痕跡…

A. 提議沿路往上追查
B. 離開 繼續前行
A
A
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞