[選項][武俠][就快變長篇] 唔太鳩寫 穿越到武俠世界

1001 回覆
43 Like 5 Dislike
a
想學輕功 打唔贏都可以跑
但係絕步個名好有動漫風格唔係好襯
又真係有D似
A
B
路仔係時候學下輕功步法
樓主又講到真武個大佬硬拼咁難打
要學輕功拉打至係
B 步法+劍法+吸內功
2a2b
3c反cap
我投b但可唔可以改名
其實後面都唔係幾會提起個名
btw 就B贏左先
冇人要c
我投b但可唔可以改名
其實後面都唔係幾會提起個名
btw 就B贏左先

B
B
B
唔夠打就走
B 啦
b 啦 又吸又輕功又周圍溝女成個段譽咁
就黎有文
---B---

「既然如此,就請兩位前輩傳我「絕步」這門輕功吧。」我答道。
「好,那麼你先再看一次老三的步法。」莫雷說道。

霍三再次演示這門輕功,他的步法一左一右,快速地變換著,然後他又幾步走到廳堂最裡面,然後又往大門一躍,彷如輕輕運力的一跳竟已到達門前,還完全沒發出任何聲響。

「神乎奇技…」對於我而言,我從沒學過輕功,霍三展現的輕功看來便更加厲害了。
莫雷笑笑走近我身旁問道「你看得出這輕功有甚麼特別嗎?」
作為沒學過輕功的人,又怎會看得出來,我便答道「不太看得出來,就比較安靜吧。」

莫雷點頭道「也對,我們的輕功是以全身發力,一般的輕功都集中於下盤,故此動靜比較大,我們全身發力,便能達到緩勁效果,自然便較安靜了。」
「全身發力?」我問道。
「對,運內功時,你會感受到真氣流動,而普通的輕功,都只是將那真氣集中於下盤,而我們講求那一致性,便需讓真氣流遍全身。」莫雷解說道。

然後莫雷跟霍三便開始指導我運功的精要,以及那步法與動作。
大約一個多時辰以後,莫雷拍了拍手,說道「果然是悟性極高的奇才。」
我有點不解地看向他,莫雷笑著問道「你試試運功吧。」

我跟著莫雷所說運功,將真氣運行全身,此時竟發現身體已輕如羽毛一樣。
「這…?」我驚訝得有點反應不過來。
「這不是我們指導有方,而是你的悟性極高,而且你的身體…就像是對任何武功,也能輕鬆掌握,一切都易如反掌一樣。」莫雷說道。

當然…除此以外,還有路仁甲體內那比同輩深厚得多的內功,這一切也全賴北冥神功的幫助。

我謙卑地向兩位前輩一跪,道「感謝兩位前輩。」
兩位前輩慈祥地笑了笑,說道「不用,你好好保護身邊的女人就是對我們最大的感謝了。」
謝過兩位前輩後,稍稍再練習一下,我們都回去休息了,畢竟第二天一早便該出發了。

旭日初升,霜兒從旁邊的房間走內把我喚醒,然後也是收拾行裝這些步驟。
用早飯的時候,才發現覃汨和慕容候已經先走一步了,霍三指他們帶了些乾糧,說會在路上用早飯。
吃過早飯,便是起程之時,莫雷跟霍三還是非常擔心莫姑娘,臨行之際,那依依不捨的心情在大門之前表露無遺。
我沒刻意去聽他們對莫姑娘所說的話,但他們最後對我投以那信任的眼神,我可是確切的收到了。

莫雷跟霍三幫我們備了三匹馬,三人各騎一匹便正式上路。第一站會是一個距離彭城北面不遠的小村落,我們沒往西走經彭城再北行,反而是直接往西北前往那村落。
前往那村落需繞過一個森林,就是當日我們從彭城逃亡時所經過的那森林,我掉崖的那森林。

我們前行了一兩個時辰,時間差不到中午,我們停在森林附近的樹蔭下歇腳…

A. 拿出地圖研究路線
B. 小休一下 讓莫姑娘霜兒他們研究
C. 在附近看看
C
c
b 男人負責打交
C
他的步法一左一右,快速地變換著

歐洲步
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞