《天下烏鴉一樣黑,地上白鴿非全白。》

1001 回覆
132 Like 18 Dislike
薯仔呢
其實係休埋今日?
至星期四呀嘛
一日live 咗
終於Chur完

明天有文
唔洗開返支酒賀下?
連續幾晚無覺好訓,再飲酒一定一睡不起
咁打完文先再飲
「黃督察,非常感謝你為我找出了木盒的下落。」
景時一臉感激的拿著藏有十二枝銀針的木盒,跟黃子揚高級督察微微點頭。

「至於髮賽那方面,我並沒有任何打算起訴他的意思,不如就此作罷,好嗎?」

「哦?」
黃督察錯愕了一下,明顯沒有想到景時會說出這一番說話。
「景先生,正所謂小時偷針,大時偷金。
今日他從你身上偷了十二枝銀針,難保日後他可能會從你身上偷走十二億黃金呢!
就這樣放過他的話,會不會有點姑息養奸的意味,並不是太過恰當呢?」

「哈哈,我景時見識少,可真的是沒有黃督察你想得這樣長遠呢!
未知黃督察你認為我應該如何做才好呢?」
景時裝傻扮懵的自嘲一番,意圖試探黃督察究竟在打著甚麼的鬼主意。

「實不相瞞,我心底裡倒是有數個方案的。
不過說來話長,我們何不坐下來仔細地商討一番呢?」
黃督察側身展示自己的辦公室方向,邀請景時一同進內「暢談」一番。

「能夠聽取高級督察的見解,那自當然是求之不得吧!」
景時往身旁的西裝護衛打了一個眼色,示意他們站在原地候命,不用跟隨他本人進入辦公室。

啪! 嗖!

辦公室的門啪一聲的關上,窗簾嗖一聲的遮蔽窗戶,黃子揚與景時二人此時此刻名符其實的「與世隔絕」了起來。

「真的萬萬也想不到,我竟然會有與『西檸蒙』首領單獨會談的一日呢!」
沒有外人在場的關係,黃子揚開始暢所欲言起來。

「西檸蒙?這名字我可是聞所未聞呢!」
景時側起頭,裝出一副懵然不知的樣子。

「哈,隨意往街外陌生人詢問一下的話,十個裡頭有十個也能夠回答出『西檸蒙』、『老水蛋』與及『彭吉列』為現時助大的三大黑社會組織吧!」
黃子揚跟景時亮出一道友善的微笑。

「那可就真的是一道完全不正確的答案呢!
要知道,『彭吉列』可是被一名卧底一手摧毀於一旦,再也不能稱得上是為組織吧!」
景時同樣報以一道友善的微笑,墨鏡下的雙眼瞇成了一線。
「不過較為讓我佩服的是,那人蓄心積累的放生了『彭吉列』的首領,可真是在下著一盤很大的棋呢!」

「哦?那人竟然如此斗膽?
放生一名黑社會的首領可真是一道玩命的行為來呢!」
黃子揚督察裝出一道難以置信的神情。

「有危便有機。
那人大概是在等待『彭吉列』再次冒起的時候,再一次出手掃蕩其組織,繼而再度立功藉此從高級督察升上為警司吧!」
景時一語道破黃督察的佈局,透徹地看穿黃子揚的野心。

「哈,那麼景先生又有沒有興趣與那名未來警司合作一番呢?」
確認對手的才智後,黃督察說出了邀請景時前來會談的真正用意。

「那就要看這位未來警司手持甚麼手牌才能定斷了!」
對於與黃督察共同合作此回事,景時抱有開放的態度。

「若然我能夠吃下整隻鹵水蛋的話,未知景先生可否告訴我粟米存倉的位置呢?」
黃督察右手握成拳頭放在嘴前,一臉凝重的等待著景時的回覆。

「哦?想不到黃督察連掃毒這一範也不放過。
看來你可不是旨在警司這位置這麼簡單,而是謀著警務署署長這位置呢!」
景時打量了黃子揚一番後,心裡認為這名朋友也是交得過的。

他不問自取的拿起了桌上的墨水筆,在一張白紙上寫下了三個名字。
「除了吃下整隻鹵水蛋外,我要這三人提前在農歷新年放監。」

「這...這可真是有點難度呢!」
黃督察看了那三人的名字後,頓時臉露難色。
那三名囚犯隸屬「西檬蒙」組織,因犯下重罪而被判監十年,目前只是服了三年囚刑左右,某程度上絕對沒有可能提早放監。

「既然黃督察你認為有難度的話,那我想大家也無謂浪費各自的時間吧!」
景時輕輕拍了一下褲上並不存在的塵埃,整個人站了起來,意欲立刻離開。

「景時,稍等一下!」
黃督察當下急了起來,直呼景時其全名,站起身喝止了他。
「一手交人,一手交貨,你意下如何?」

「那當然沒有問題,我保證『老水蛋』組織滅亡與及那三人放監之時,亦將會是各大報章頭版報導黃督察你瓦解『粟三燒』販毒集團之日!」
景時會心微笑,伸出了右手與黃督察作握手之禮。

嗖!

在伸手與景時握手之際,黃子揚食指中指夾成一線,把藏在景時指間裡的一枝銀針嗖一聲挑了出來。

「外間一直流傳『西檸蒙』的首領是一名絕世神醫,精通各項中醫要領,更有著能夠運用針灸點穴能把死人起死回生的傳言。

今日一見,可真的是名不虛傳呢!」
黃子揚小心翼翼地拿起那根幼於絲的銀針,在燈光下仔細地打量了起來。

「哈哈,不錯!
當今之下,能夠洞悉得到暗藏在我手中銀針的人寥寥可數,可見你絕對是一個處事細心的人!」
景時縮回右手,微笑點頭。

「這銀針...不會是有毒的吧?」
把銀針輕輕放到桌上的白紙後,黃督察一臉疑惑的看著景時。

「那是一枝沾有天山雪蓮汁液的銀針,可是一道非常珍貴之物來的。
若然運用得宜的話,昏迷在床上超過十年的病人也能夠一下子的被喚醒起來,身體機能更會更勝從前呢!」
景時用上開玩笑的語氣說出這番話後,隨即把銀針收回在衣服的暗袋裡頭。
用針
我諗起天航嘅D系列
薯仔在下一盤很大的棋
無睇過
最後嗰一段的意義非常深遠
薯仔universe
劍術來
其實當年救醒黃時雙親嗰位就係景時
「蕭邦的刀,少女的微笑」呀 唔係佢細佬
蕭邦的刀,好大陣繽紛味
人地真心好勁 唔繽紛...
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞